请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】2次泥工都找自己家亲戚,这是拿幸福在赌博呀!

原创值

大四_装修达人

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

---------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------
(*此贴为08网友纯分享,如需借鉴请自行考察)

这事,得从2008年说起。2008年那个遥远的夏天来临之际,我和周先生经过2年的考察期,友好协商后,决定突破1+1=2,演变成1+1=3或者4这件伟大的事情。遂在株洲买了一套131平的三房。坐北朝南,一梯两户,楼层位置俱佳。当然,就30万。哎,感叹下现在的房价。那时候穷,向我家父母借了10万做首付,把房子拿下来。
我家公公一拍胸脯,豪气干天:装修交给我了!你小舅舅是泥工,你大舅舅是木工,我再找几个油漆工。保证你搞得好,还不花钱!因为当年他们当年在乡下建房子的时候,我都去帮工了,没有要钱的。现在轮到他们帮我了!

好,中间省略一万字。一万万字。。。。

4个月后,我付清所有工钱(我公公说工钱还是必须要给的!哈哈,幸好我本来就准备给!),兴高采烈的搬进新房子。
厨房插头每次都要拆了层板才能用这种小事情我都完全不care!
半个月后,以厕所为中心向外面的墙面开始起泡,起鼓,开裂,木工做的门套开始起霉,爬满将近一米高的霉点。
半夜听到厨房一声巨响,第二天清晨去看,哦,窗台上的瓷砖掉下来一块了!我淡定的把瓷砖捡起来,丢到垃圾桶。
你见过卫生间和卧室的门槛在一条水平线上的做法不。。。每次洗澡,卫生间的水是往卧室流的!

这个时候,我家先生才说:我小舅舅泥工水平确实有点差,在乡下都没有人找他做事,完全靠别人带着打点下手才有收入!!!!!

what!!!!!你早知道这事,为什么任由你爸和你舅胡作非为呀!

我家先生又笑:恩,我家姨家乡里建个水池,让小舅舅去砌的,居然漏水!所以后面都不找他做事了。其实我大哥泥工水平很不错,这次是因为他档期不搭,找他做事的人多,所以没有办法。

我彻底。。。。吐血身亡。

这些都不是重点,重点是,作为你老公家的小舅舅和大舅舅和你公公搞得装修,你还是个新媳妇,你想怎么样呀!你还想去嘚啵嘚啵,享受售后服务?

打落牙齿,和着血往肚子吞吧。少年

原创值

大四_装修达人

时间转换到今年,人生中第二套住房要装修了!
这次我说,坚决不找亲戚。我要找装修公司!
先生也说,是要好点搞起。

因为请的是独立设计师,设计方案一直在洽谈修改,而装修队伍一直还没有确定。
7月份马上就要过了。这个时候,我老妈神助攻出现了:你们的房子,农历六月必须动工哦!不能到闰六月去!
我老娘是个老迷信。这件事情,如果你不听他的,她会一直恩威并施,直到你就范为止!
为了维护家庭和平,我决定立马开工。
先生给的方案是,让乡里的泥工师傅,大哥来砸墙和砌墙。这件事情,还是可以做的。如果到时候看他泥工水平好,泥工再给他做。
我说考虑考虑。

7月20日当天,我联系了新风系统的开工。当天有事,我没有去现场,安排先生去现场开工。
周先生,约了大哥,扛着锤子。华丽丽的敲了一面墙,就开工了!

我内心一万条草泥马驰骋而过!!!!

我能怎么办呀,我也很绝望!!!

先生不停的和我 保证,大哥绝对是有技术有节操的手艺人。自家妹妹的房子在河西,也是去年大哥承包搞的。如果我不愿意,就只做砸墙砌墙。巴拉巴拉一大堆!

于是,大哥就这样开始了我家的砸墙和砌墙之旅。

改变我对大哥第一印象的是,是卸窗户。
我家主卧室的窗户要卸了,推出去到空调机位去。增大卧室面积。
为了节省预算,加上开发商的窗户质量实在还不错,K&N门窗的李总,建议我可以继续使用。

如果要卸窗再重新使用,那就比较考验师傅的手艺。之前问了很多做门窗的,基本都是拒绝这种没有啥收益的麻烦事情的。李总打了电话给他的师傅反复确认后才答复我可以操作。

然后,某天我去工地,居然发现大哥直接把窗户给卸了。吓得全身汗毛都竖起来了,赶快打电话给李总:我家大哥把窗户卸了,你赶快来看看还能不能用!!
卸完的窗洞如下:

李总很给力的第二天来看了,打电话给我:你大哥手艺不错呀。完全没有问题。

截止到这个时候,我心中那块石头才落回肚子里。

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我感觉这篇文章还只开了个头,期待后续更新!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2017-8-19 09:43
我感觉这篇文章还只开了个头,期待后续更新!

是的呀 哈哈哈  很长呀 怎么办  我这是要写成连载不

原创值

大四_装修达人

砸墙和砌墙,到现在已经半个月,我家改动的还蛮多的。
大哥做事,目前来看,很细致。

也会对我吐槽设计师的泥工预算做的太低,原材料做的太少。泥沙这个量不够。要把事情做好,泥沙的用量要增加好几倍的。

做的慢就对了。慢工出细活  我是这样安慰我自己的。

原创值

大四_装修达人

认真做事的大哥,好吧,目前来说,大哥比小舅舅不管是装备还是责任心,还是手艺,都强了N倍。

而小舅舅也在1年前,因为实在是手艺太差,彻底结束了自己的泥工职业生涯,隐退江湖,在家带孙,再也不会祸害人间了。

其实我还是有很多担心的。防水,贴砖。许许多多的事情,还没有开始呢。

原创值

大四_装修达人

我也对此贴有感兴趣
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

金地亚lyj 发表于 2017-8-19 10:19
我也对此贴有感兴趣

还才开始写呢

原创值

大三_装修里手

看到你家小舅舅去颐养天年照顾小孙子去不祸害人间了,欣慰啊!笑死我了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

什么时候写续集啊。还没看够就感觉结束了。。看着第一部都快笑死了,你家公公真可爱。不过我更喜欢楼主,文笔真是太幽默了。