QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

漫漫装修路!肉兜妈咪的装修碎碎念

原创值

大三_装修里手

转眼到了6月的某个周末,抱着肉兜儿跟夫君在沿江风光带散步。突然想起今天应该是中央大院交房的日子。想着无聊去看看吧!小区里面人很多,绿化还没完全搞完。我们一家三口跟着收房的人把小区的户型看了个遍。最满意的是128的户型。看了之前失之交臂的102的户型,莫名心里有点小庆幸,偷偷在心里感谢那个身手矫健的阿姨。看完心理的想法是,如果可以,就买这里吧!
过了没几天,置业顾问跟我打电话,说出来一套117平的房子,户型跟128的差不多。问我有没有时间去看看。其实我第一反应是拒绝的。因为该房靠近铁路边,我觉得会很吵。但是夫君可能是看我在家太闲了,就鼓动我去看看。到了房子里看了一圈,总体还是比较满意。最关心的噪音问题也觉得可以接受。于是乎,顺理成章,成交!!!

原创值

大三_装修里手

现在说起来云淡风轻,当时内心也是天人交战,纠结万分。毕竟这么大一笔巨款~综合考虑了一下,该房的优缺点如下:
优点:户型也算周正,南北通透。交通便利。公公婆婆家离中央大院走路5分钟(家里人住得近总是好的),小区有天鸿小学(虽然不知道师资力量怎么样)肉兜儿以后读书不愁啦!附近有中心医院,铁道学院,林科大。晚上可以去学校里散步,看看小鲜肉打球,还有学校附近的小吃。离雨花亭凯德广场和天虹商场也近。还有最重要的,是***家属,停车费一年才200。我们现在买不起车位,停路边风险又实在是太大。
缺点:每间房面积都不大,特别是餐厅。楼层比较低。靠近铁路(由于现在父母家的老房子就是在马路边,所以抗噪音能力还可以。但是不知道晚上听到火车过的声音会不会受不了)这么贵的单价,什么指纹锁啊,新风系统那些洋气的玩意儿都木有。有点怨念。

原创值

大三_装修里手

回顾了一下我的漫漫看房路,夫君负责看房子的户型,朝向。我负责看房子的外墙颜色位置交通楼层2个人倒是都比较一致,要交通便利的低楼层。
流水账写完了。要正式开始我的装修啦!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

买房也是种缘分,总会到自己手中来的

原创值

大三_装修里手

2017.9.17 正式进场啦! 767452.jpg

话说把老爸拍得五五分啦!

原创值

大三_装修里手

敲墙ing.师傅也是蛮辛苦的。希望本周日能如愿进水电。不然又要请假放图片两张。每一步都纪念一下 904630.jpg

房里不知道怎么,流了好多水,师傅说可能水管里有东西堵住了。可是我们楼上没有搞装修啊!明天要找物业处理一下。不知道问题严不严重。 592481.jpg

原创值

装修大学_研究生

肉兜妈咪 发表于 2017-08-29 16:37:20
泊爱蓝湾,橄榄君庭。这两个楼盘一起看的。户型一般般,没有很喜欢的感觉,加上夫君不满意,pass

金岸雅 ...

这奶奶深藏不漏,武林高手哈

原创值

装修大学_研究生

肉兜妈咪 发表于 2017-09-21 23:10:31
2017.9.17 正式进场啦!
话说把老爸拍得五五分啦!

恭喜开工大吉,期待后面日记