QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家有房待装成

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-10-10 11:57:41
逯薇的电视柜,收纳确实很强大,我已经依照这个思路实际操作了,而且使用一年了,推荐

大神都肯定了,我更坚定了选择。

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-10-10 13:04:44
超认真的,已推送至首页

谢谢版主。这鼓励杠杠地!

原创值

大三_装修里手

forniass 发表于 2017-10-10 16:48:39
《设计师谈家居色彩搭配》我觉得我应该再买本这个书研究下,软装很苦恼

根据我看过的一些设计案例,有个体会,舒服的配色很多源于自然。自然界里的颜色搭在一起基本没错。

原创值

大三_装修里手

ofa 发表于 2017-10-10 21:45:50
好认真的

谢谢表扬

原创值

大二_装修学长

lynn-cs 发表于 2017-10-10 23:57
我只有理论哦,实践方面得靠刘大师把关了。同学若感兴趣还可关注尔东教授家的照明设计,她家设计师这方 ...

我看了他的帖子,感觉照明这块设计的还不是很好,,我就直说了,单独看发的几张图,照明设计真的一般。
另外,我也是看了照明的一些书,苦于没有人交流,之前还看过一个知乎的照明收费讲座,推荐下,知乎sunlau的。

原创值

大三_装修里手

我买了设计准则和这样装修不后悔两本,前面这本看的好累啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

对楼主的灯光照明研究有兴趣  会持续关注的

原创值

大三_装修里手

我胡汉三又回来了

是的。时隔一年多,我终于又回到了08。
由于诸多原因,之前中断了日记。但心里始终记得自己说过的话,答应的人。况且,自己挖下的坑,怎么也得填完不是?
努力多次,今天终于找回了账号密码,我重现江湖。
同时期开贴的同学,大多已功德圆满,封笔封神,而我现在补一个交代。
新家已经住了小半年,因而,我这已不是装修日记,是后记。没有循序渐进的逻辑了,天马行空,写到哪算哪,跟大家分享我的感受或者经验。(我不承认这是懒得系统归纳的借口。)
先看看大致的模样吧。

玄关

玄关

玄关
这个地方有几点想说明:
1. 入户门没换,保留了开发商的。我觉得门是品牌的合格产品,应该符合质量标准。就算小偷也是折腾锁,没见拆门的,后期换个锁就行。颜色也不想搞成网红毛毡或黑板漆,这个棕色和其他窗户颜色一致,保持和谐,懒得折腾。(其实是想省钱)
2. 鞋柜。很多入户鞋柜都是中间留空,上下做柜子,类似以下这种。

可我认为,中间的空间一是浪费,二是时间一长容易随手置物,乱七八糟,积灰。所以,最好做成抽屉。钥匙,零碎物品可以方便的往里面一丢,关上抽屉又是干净整洁。(懒人的思路)柜子里面按照自己的需求设计,要有少量可拆卸的层板,保留一定灵活性。刘大师也赞同我的想法。在跟他沟通后,鞋柜就成了现在的样子。
3. 衣帽钩不错,马云家的,可以推荐。竹制品,树枝形状挺符合我家位置需求,便宜(五六十块),好看,承重性也好。

4. 镜子颜色跟衣帽钩、画框等保持一致。出门前照照,很有必要。
5.入户灯是网红黑屁股筒灯,亮度足够,效果可以。
6. 换鞋凳和地垫均为网购。地垫不错,开始怕难打扫,现在定期用吸尘器吸吸,觉得挺好的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

客厅1

接着来看看客厅。
这张是入住不久,家属某天早起时的随手拍。以下是我自己拍的,各种没收拾或者渣画质之类的,大家就凑合吧。

说明如下:
1. 考虑到家里有俩娃,没放大茶几,用边几及小推车代替。
起初,家属强烈反对,认为没有大茶几的客厅不叫客厅!客人来了茶水零食放哪儿?
我苦口婆心解释,娃需要更多空间,大茶几有其他更灵活的替代品的。不能花高房价买回来的房子,结果拿一个平方给大疙瘩占着。
家属皱眉不语,可见内心仍是极不赞同。
我坚持己见,不肯妥协。
本着谁干活谁有发言权的原则(小家具一律我买),家属只能忍痛接受。
其实之前在跟老师谈到这个问题时,她也特别强调了这个观点,要留多孩子活动的空间。我深以为然。所以,大茶几是绝对不允许出现在我家的。
搬进来几个月后的某天,盯着在客厅大地毯上撒欢打滚的两小只,某人幽幽的说了一句:不买大茶几,你是对的。
我斜斜的秒他一眼,嘴角浮起一丝胜利的微笑。

以上四个,均为网购。第一个白色边几为铁质白漆,上覆钢化玻璃,结实。中部的空间放个竹筐,收纳玩具之类的杂物。
第二个三角几也不错,我还买了同品牌的小书架,可以充分利用边角空间,为小朋友打造了一个阅读小角落。

只是他家产品都要自己动手组装,也不难,一个女汉子搞定。
第三个白色小推车真是推荐啊。放零食、放花草,当床头柜,甚至小朋友的大玩具,可以开发各种潜能。来我家的某位小朋友一看到就向他妈妈提出要买一个。家属也由之前的不看好,到用着顺手。大家都喜欢。
最后一个圆几,是考虑沙发边空间不大,又想阅读时方便喝水吃东西,找了好久找到的。
起初担心这种设计会不会不安全,使用经验表明,可以的。
承重没问题,平时放置也稳。我家小宝调皮,把它推翻过几次,钢化玻璃都摔出来了,没破。
最重要的是,它真的挺方便,底座能伸进沙发底部空隙,随便放哪都不占地方。
高度刚好,我可以窝在沙发上,随手往嘴里塞零食,不用起身弯腰从矮几上拿了。(吃货懂的)
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

为你的想法和坚持点赞!我也是这么打算的,可以看下你们家电视柜的布局吗?