QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家有房待装成

• 所在小区:中建信和城
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:武艺
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计2017-10-02
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2397天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

自从上了08网,受益于众多08同学无私分享的启发,我也想写写装修经历,记录自己点滴感悟以便今后回味,若还能为他人提供少许借鉴参考就更好了。然而,计划一直未予落实,有几个原因。一是宝宝还小,处于哺乳期,生活规律还未完全确定,饿了,尿了,粑了,孤独寂寞需要人陪了,时间很难属于自己。二是搞装修本来事情就不少,看材料做功课的时间都怕不够,遑论其他。三也是最重要的一点,对于我这个拖延症重症患者而言,懒,是个很难克服的问题。

在找到各种理由自我安慰后,终于拖延至今。眼看在08网从大一的新生混到了大三的老学姐,帖子再不发估计都要大四毕业了。内心澎湃的OS是:扶本宫起来,本宫要写装修日记!So……
      目前,装修已经开了个小头,日记也终于拉开了序幕。

原创值

大三_装修里手

买房那些事

这次买房,是满足换房刚需。因为家有两宝,老人有时也可能过来同住,原来的房子只有两室,无法满足需求。15年看房时城南这边房价六千左右的还是不少,而中建信和城相较而言还贵了大几百上千块。之所以选择,最大的原因就是——近!
       是的,我们上班近,娃上学近,离老人近。对于我这个不睡饱一天都会过得晕乎乎的人来说,早上多睡五分钟都是一种黑大巴大的满足。想着以后上班和送娃上学不用起早、堵车,真是巨大的诱惑。

所以我和老公顶着当时七千多的价格也毫不犹豫选择了它,而且挑了其中最大的户型,140的四室两厅。
      不过为了这套房,我们还卖掉了河西梅溪湖附近的一套楼层环境都不错的两房,现在每每想起,都是泪往心里流,只能一声叹息。

timg (1).jpg

已经不属于自己的就没必要留恋了,要珍惜眼前。眼前这套房才是承载我们一家对未来幸福生活憧憬的大主角,期待它慢慢变成我们想要的样子。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

恭喜开帖~

原创值

大三_装修里手

谢谢第一位捧场的同学,发帖还在摸索,要向你学习。

原创值

大三_装修里手

做过的功课——APP(1)

我是一个不太有安全感的人。比如开车出门去一个新地方,我一定得先开导航看清楚路线,选择一个最佳方案,然后再出发。功课做在前面,开车时才心里有底,不会惴惴不安生怕错过路口。家属就截然不同,他说走就走,边开车边听导航。其理论依据是,讨厌出发前的磨叽,就算不小心错过了也没关系,地方就那么点大绕不了多少路,看看别处风景也不错。
       各位同学应该看出来了,我和家属是互补型的。我凡事总希望功课做足了再动手,优点是细致,缺点是效率低,加上又是个天秤座(恩,星座是个很好的借口),往往左思右想犹豫不决。而他是标准行动派,目标确定立即行动,效率极高,但缺点是容易毛躁马虎。
       在装修这件大事上,考虑到个人性格、爱好和时间问题,家属将光荣的任务交给了我。
       为什么还要考虑爱好呢?因为楼主虽然身为学文科滴女人,却对机械工程类的东东有颗蠢蠢欲动的心。
       想当年(估计要暴露年龄了),大学宿舍的固定电话接头接触不良,我找了把起子拧开电话,掐了水晶接头直接接线,从此信号杠杠的。读研时,宿舍的门锁、灯管自己换。记得当时还因为买的门锁厚度不同,无法与门框处契合倍伤脑筋,后来想了个办法,将硬纸对折后垫锁下面,妥妥滴用了三年。工作后还修过洗衣机、电风扇……某次跟老师聊天谈起过往,两人竟然还十分相似,心心相惜,同时抒发了入错行的感慨。
       其实这也是有点家学渊源的。父上大人搞机械出身,我从小就看着他绘图、安装、焊接,耳濡目染,对这些机械工程类的事情都有兴趣了。还记得家里备有大大的工具箱,各种钳子起子镊子锤子都有,那时觉得工具箱像个玩具箱,机械安装就像在搭积木,非常有意思,常常自己动手实践。
       因而,对于捯饬未来的家,我是很有兴致的。咱家属就对这些不感冒,加上工作比较繁忙,装修大任交给我也是情理之中。只是由于性格的天然差异,事情的结局是——我衡量了半天无法取舍的事,告诉他后,一分钟决定。最后我深刻领悟到了,说是装修我负责,其实我就是个负责前期工作的“小跑堂”,真正的大掌柜是他,拍板的!
       说了这么多,重点是为了打造未来的家,我这个小跑堂前期做过哪些功课。
       首先介绍APP。感谢智能手机和网络发达的时代,让我在生完二宝后足不出户还能学习到装修知识。目前手机里有两个经常用到的装修APP:好好住和08我家。
       已经不记得是怎么发现好住了,只是回忆起上半年某天和它的初见,就觉得是打开了新世界的大门。看到北京上海广州等大城市的住友拍出自己家的照片,真是一个字形容——美翻哒。
       泡好住的日子,我不但欣赏到许多真实漂亮的家装案例照片,更难得的是学习住友们分享的家装理念和设计上的巧思妙想,还知道了一些以前没听过或不太了解的好东西(土豪可以开始记小本本了),总结如下。
       1、家具:natuzzi(那兔子)、夏图、md、写意空间
       2、床垫:席梦思、金可儿、舒达
       3、封窗户:德国旭格
       4、灯:新特丽、曼佳美、松下
       5、垃圾处理器:爱适易
       6、厨房挂件:凯斯宝马
       7、漆:本杰明、宣伟、芬琳、都芳、福乐阁、大师漆
       8、木饰面:科定
       9、家电:美诺(洗衣机烘干机)、日立(冰箱)、西门子(冰箱洗碗机)、博世、戴森(吸尘器)
       10、水槽:硕科、铂浪高
       11、水龙头花洒:高仪、汉斯格雅
       12、前置:BWT
       13、净水:康丽根
       14、韩国智玛液压合页(隐形门)
       15、电热毛巾架:艾芬达
       以上排名不分先后,且楼主本人只土不豪,很多没用过,仅作为搬运工,分享部分住友觉得不错的品牌,各位不差钱的同学可以作为参考。
       好住混了一段时间后,偶然在微信群里看到邻居提到一个长沙本土的家装论坛,对,就是08。套用老师的那句话来形容:相见恨晚。
       一孕傻三年,脑子不好用,现在的我写点东西还真是要费些时间,只能分开了。语句不顺或笔误无法细细检查,还请同学们多多包涵。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

期待已久的日记,终于开张了!赞赞赞!

原创值

管理员

lynn-cs 发表于 2017-10-2 17:04
我是一个不太有安全感的人。比如开车出门去一个新地方,我一定得先开导航看清楚路线,选择一个最佳 ...

看这个清单就知道楼主对生活品质要求挺高,祝你早点住进自己喜欢的新家!!

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-02 20:36:30
期待已久的日记,终于开张了!赞赞赞!

谢谢老师鼓励。写这个日记真还要费点时间和功夫。您的长篇巨制实在是无法企及的高度和水平。珠玉在前,学生只有好好学习,继续努力。

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-10-02 23:06:07
看这个清单就知道楼主对生活品质要求挺高,祝你早点住进自己喜欢的新家!!

谢谢版主大大的祝福。清单所列是部分住友的分享,品质应该都不错,但相对普通家庭而言,价格确实不太友好,而且有些长沙还不方便购买。我觉得可以有选择性的取舍,毕竟某些好东西真的可以提高生活品质。我自己限于预算,也只能选择其中极少的部分。但自己的小窝不一定处处都高大上,温暖有爱就是家。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

lynn-cs 发表于 2017-10-2 12:43
这次买房,是满足换房刚需。因为家有两宝,老人有时也可能过来同住,原来的房子只有两室,无法满足 ...

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条