QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

女汉子养成记,清包打造79平宜家北欧混搭风,不选贵的,只选对的

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:汇金城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计2017-09-23
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2381天 ,共花费3109.00

原创值

大二_装修学长

开场白
和很多人一样,装修搞的浑身是劲,从交房到现在已经一个多月了,也是从想找装修公司全包,到半包,到找清包团队,其实开这篇帖的时间,我那已经开工快20天了,这个过程真的是边做边学,边做边改,希望很多东西能够分享给大家
先上一张户型图 522297.jpg

原创值

大二_装修学长

收房验房加业主群,一个都不能少

8月底收房,然后在小区赶紧加入业主群,这个我发现真的很实用,不止是装修,后面不管什么事情,你会发现加了业主群简直事半功倍,有点什么问题群里吼一声,分分钟解决
紧接着请验房公司验房,对了,这里一定说下,各位不用急着收房拿钥匙,验房整改后再收房,不然之后整改物业会无限期的拖,不知道别的小区是不是这样,至少我们小区是这样
因为我们是这个小区第二批交房的,根据前面交房的邻居推荐,最后选择了一家验房公司,当然很多装修公司也说可以免费验房,但是考虑到两点
1,装修公司找的验房师自然不会有专业的验房公司那么专业,毕竟以后要进出小区,不会得罪物业
2,天下没有免费的午餐,万一之后你不选择这个装修公司,然后又找他们验了房,拒绝的时候会没那么理直气壮(主要是这个)
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

等待整改,这个时间不能浪费,跑跑心仪的装修公司

验完房,心里凉了一截
好歹是知名建筑公司承建,空鼓,开裂,各种问题一大堆,不知道是不是因为验房师验的太细,大大小小的问题,一共有20多条,没办法,只能找到物业来整改。物业告知整改时间大概 15天左右,为了能住个安心的房,也是不能催,一直安慰自己,慢工出细活
这个时间又没收房,也不知道能干嘛,因为一开始打算找公司来做全包,所以索性利用这段时间来跑跑装修公司
顺便选择几家心仪的来结束这一年来各种装修公司的电话轰炸                                                                                                                                                   
自己预想的是,知名的看两家,中端口碑好的看1家,冷门的,对业务员映像较好的看一家
选好了4家后就开始联系业务员,然后约时间开跑,结果第一天就去了3家,我也是佩服自己的效率                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

佩服,从全包到清包,这中间是经历了多少故事呀!

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2017-10-13 09:17:34
佩服,从全包到清包,这中间是经历了多少故事呀!

哈哈,后面我会慢慢说,简直太心酸了

原创值

大二_装修学长

装修公司让人好无奈,找不到自己想要的设计,卷起袖子自己干

这几天又在忙,两天没更新了,说说跑装修的心酸事
因为之前基本上装修公司的业务员都是加过微信的,直接在微信上让他们发来定位,在地图上查好路线,第二天一早就出门了,预计2个小时一家,和业务员约好时间,还真是赶
上午约了第一家,属于风格比较年轻化的公司,在微博上也看过不少他们的广告,效果图那是相当漂亮,见到了设计师后,开始聊想法,业务员直接打断我,问我预算,我说没预算,然后和设计师继续聊,因为她们有做我们小区的工程,所以他们早就准备了户型图尺寸什么,聊起来也是很轻松,设计师说要三天出设计,然后业务员开始和我聊价格什么的,698一平全包,价格还是相当吸引人,不过我有点反感业务员,第一次见面就问我要不要先定下来,说活动什么的,聊了一通直接到了12点,没办法,其他两家店只能约下午了
下午去了一家知名的装修公司,结果被业务员放鸽子,找他同事来接待的我,接待员问我对设计师有什么要求,我说要不找个gay吧,其实我是开玩笑的,接待员很尴尬的一直陪笑,因为不是说gay做设计师,审美这块会很好么,于是我更正道,设计风格大胆一点的,不喜欢中规中矩
倒是来了一个帅哥设计师,不用一个小时就聊完了,说稍后会给我发设计图,接待员说带我去看看他们的工艺和材料,我全程打瞌睡就找个借口走了
第三家其实和第二家属于同一个公司,要求量房,因为还没确定下来找谁,就不太想量房,最后折中就约在了我的房里见面,他说带上设计师,边量边聊
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

第二家公司我猜是点石
第三家我猜是名匠

原创值

大二_装修学长

碰到个坑爹的业务员阿姨,真心不该见面

第二天一早就到了房间,等着装修公司上门,来了以后就开始给我介绍,然后就说了他们的装修想法,本来想做开放式厨房,也被否决了,说燃气公司不允许,不想封阳台,也被否决了,说物业不会允许,他们大致的想法,就是房里什么格局都没改动,该怎样还是怎样,只是告诉了我,哪些地方该放些什么,这样的设计实在让我很不悦,毕竟我喜欢更大胆,实用的,敲墙什么的最好了,然后业务员还没等我回过神来,就拿出一张什么卡来说要和我拍个照,要我手持卡片,之后可以打折,我再三拒绝后,她说不会公开,一定要我拍,鬼知道会不会,真让人生气,我就说要走了,她们也跟着下来,一路在劝说我让我先定下来,强调金九银十,装修的人会多,到时候工人安排不过来,然后我就随口和身边的小伙伴吐槽了下,我们的公摊真的好大,那个业务员阿姨马上就说,不大呢,都是这样的什么的,让我更反感她,索性甩掉他们走人,觉得如果一开始你不能站在业主的角度思考问题,那么必定做不出好的设计
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

苹果老白 发表于 2017-10-18 13:30:38
第二家公司我猜是点石
第三家我猜是名匠

哈哈,你要不要这么厉害