QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式+混搭,独立设计师,彳亍前行

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:mxh
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2249

原创值

大三_装修里手

其实泡08网也有一段时间了,由于一个“懒”字,更因为自己一装修小白,又对技术参数不过敏,对于数据之类没有刨根究底的习惯,注定成不了专家,所以直至现在才提笔,诚惶诚恐,权当一段经历记录下来,若干年后,也许还可以回味下,不至于让自己的曾经那么苍白单调

原创值

大三_装修里手

缘起学位房

家有两宝,所以当初买房就是冲着学校方便,在河西买了个三房,虽然位置偏点,但是胜在环境不错,小区有幼儿园小学和初中,孩子上学不用接送,看了后第二次就买了,也没去别的楼盘比较。
    很快大的孩子到了五年级,受身边的邻居“小区初中不够理想,还是四大名校好”的理论影响,再加上“公办不择校,择校去民办”的小升初政策,不想让孩子住校,手头上又有点闲钱,想买个更大点的房子,就去买个好点的学位房吧!当时定位在河西,因为每次去河东就感觉灰尘啊,各种堵车啊,还是咱大河西好
    打听了下,河西就是御龙天下,洋湖和梅溪湖是比较可靠的学位房。同学孩子比我们先一年上初中,她说御龙天下已经没有房子了,二手房不能上,一手只有公寓,他们去的时候需要买四套才能有学位只怕现在公寓都已经没了。我还是打了个电话到售楼部,确实没住宅了,那就去看看洋湖吧。我妈住那边不远,万一有点事还可以把孩子丢那     主要看中学,洋湖转一圈,才发现只有一个博才南校区和雅礼洋湖,雅礼洋湖还没开始建,博才南校区对应的就只有江山帝景了。江山帝景是精装房,样板房做得比较粗糙,直接pass了。直奔梅溪湖。
    妹妹买在振业城,听说是学位是一中的分校,价格也不贵,就去看看。也许不是周末,售楼部还不是很火热,售楼部人流量不多,大部分是外地的土豪,邵阳啊,常德啊,益阳啊,或为孩子上学,或为投资。但是位置和户型不是很满意,挨着路边,只有89平,一百零几和120的吧,具体记不清了,反正就是不大,户型也不太满意,老公当时觉得学校不错,价格合适,交通方便,有地铁,旁边还有揽秀城,干啥都方便。可以买两个89打通,但是我觉得在路边,住家还是不太适合,而且面积太大,我家就四口人,搞起卫生来太麻烦。这时儿子班上家长跟我推荐梅溪青秀,说是长郡的分校,又有地铁,也方便,他们就买在那。长郡不是更好么?于是目标又转向了梅溪青秀
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

装修日记并不是因为技术才动人,而是因为它是你独特而真实的筑家经历,才显得意义非凡。
加油哦,入围装修日记大赛,还可以获得08我家网为日记网友特别定制的《装修故事书》

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2018-03-01 15:50:07
装修日记并不是因为技术才动人,而是因为它是你独特而真实的筑家经历,才显得意义非凡。
加油哦,入围装修 ...

晕,手机上不小心又点错了谢谢版主的鼓励,没想过大奖,就是记载下一段真实的经历而已

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2018-03-01 14:55:26
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢!习惯了手机,好像不太好编辑呀

原创值

装修大学_研究生

装修发贴记录下还是很有好处的,我就是去年这个时候准备开工的,整个大半年都在搞装修,最后08送我一本专属于我自己的装修日记书,多好的礼物啊!满满都是回忆!
祝装修顺利!

原创值

管理员

绿萝阳光 发表于 2018-3-1 14:52
家有两宝,所以当初买房就是冲着学校方便,在河西买了个三房,虽然位置偏点,但是胜在环境不错,小区有幼儿 ...

真是为孩子操碎了心,不过还是如愿的买到了学区房,真好!

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-03-02 09:34:59
真是为孩子操碎了心,不过还是如愿的买到了学区房,真好!

做父母的都一样,尽量给孩子提供条件吧

原创值

大三_装修里手

迎风飞扬 发表于 2018-03-01 22:11:08
装修发贴记录下还是很有好处的,我就是去年这个时候准备开工的,整个大半年都在搞装修,最后08送我一本专属 ...

谢谢!拜读了你的帖子,收益良多,以后请多指导
回复 回复(1)条