QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的刚性买房+流水账的清包装修

原创值

大四_装修达人

因为从大量学习中了解到水电是装修重中之重,装修开始,水电先行。考虑到水电工程是个隐蔽工程,水电做不好到时候管,线埋好,瓷砖上了墙,遇上维修可要重新撕开墙砖,水泥。那多郁闷咯。纠结再三决定还是打算选择专业的水电公司来做。相比找便宜点的施工队贵是贵了点,可是人家有个窝在那,万一出了啥问题还有个售后之类的可以找到,找个人和施工队的话米米我是省了,可是没省自己的心,天天脑子里挂着这墙里的电线啊,水管啊不会爆了吧,出了问题找不到人那不是既多花一道钱还得遭罪受呀。这么算下来,设计师咱不需要,木工咱不需要,水电工咱不需要,装修公司赢利最大的木工,水电都被PS了自然也就跟咱拜拜了。咱也跟着各位前辈的脚步,踏上漫漫清包路……

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

首先恭喜楼主准备下水哈最近我们公司有个十周年庆典5月15日超低折扣感恩老客户的活动,楼主如果有兴趣的话可以在论坛的商家板块去看一下哦,里面有比较详细的介绍和活动流程

原创值

大四_装修达人

回 11楼(小琪) 的帖子

嗯~~~会参考参考。谢谢哈

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

你好,口香糖今天您也参合知识讲座了吧?

原创值

大四_装修达人

回 13楼(小康) 的帖子

嗯~~学到哒泥工和木工的一些知识,希望08考察建材团快点嘎场

原创值

大四_装修达人

装修是个费心费力的活,对于清包的业主来说,相对付出的时间与精力要更多些,主材辅料都要自己亲力亲为。要控制好预算这跑建材市场是少不了的了,瓷砖,整体家私,涂料,洁具……都得自己去比较比较才能理清个头绪出来。咱的时间还比较富裕,没事骑个二轮转就跑安J&H郁金香逛逛,向店里的导购取取经。个人感觉还是去建材市场现场听取门店导购的介绍靠得住谱,在装修日记和论坛看各位大大的贴子只有文字与相片,是比较抽像的,有些问题想问吧。人家也不一定马上给你回复,而现场的导购都是比较专业的。提供实物为顾客讲解也是他们的工作,咱们就洗耳恭听好了,这样多跑几家门店就会对要买的商品有个大概的了解。
    本来打算铺木地板的,但啥木地板都怕水,相对于咱的日常生活中也比瓷砖要费事一些,还是确定了用瓷砖。具门店的导购介绍,瓷砖的优劣还是有一些方式可以分辨的,首先看背面的颜色,越白的越好,白红的次之,红的差。这可以确定胚体的好坏,另外看背面有无用肉眼可见的像针头一样的毛孔,如果可见那说明该瓷砖密度不够,容易渗水到表面,不可选。用手掂份量,拿几块砖在地上拼起来看转的边直不直,敲击瓷砖,越沉重的砖密度越大,声音清脆的砖越好,站在一米开外看砖的表面花色清晰,没有断点,最重要的就是看瓷砖吸水怎么样了,往背面倒水看渗透性,渗得快的和不渗的都要不得,渗得快的密度不够,易碎裂,不渗的到时候师傅施工水泥贴不牢。另外提醒大家,墙面砖有着较高的含水率,在粘贴时必须考虑到这一特性,贴砖前基层应充分浇水湿润,瓷砖也应在水中浸泡至少20分钟,否则砂浆中的水分被干燥的基层和瓷砖迅速吸收而快速凝结,会影响其黏结牢度。墙砖也会从水泥里吸收水分,使水泥无法起到粘贴剂的作用。另外,每种品牌墙面砖的吸水率也不相同,这点就要看施工的师傅经验来施工了在门店看的墙地砖标价就吓死人,不过跟老板策了以后说四折卖给我,就墙砖300*450来说标价22.5元/块,合9块钱一片了,还有一些特价砖。标着5.98元/块 6.8元/块的。更甚的有3.8元/块的,但老板说了,该3.8块的砖是肯定不能用于装修的,渗水特厉害,那为什么要摆在那里卖呢?搞不懂。反正咱不买。特别向门店问了一下特价砖为什么价格这么大的区别,有两原因,一个呢是这款砖存货量不多,所以扫尾洗货,还有一种原因就是厂家试推行这一款,如果卖得好就大力推广,其实质量还是有保障的,都是同品牌的同线产品。
    看归看,任你门店导购说得再天花乱坠,咱可没那么傻呵呵的就被忽悠住了,咱泡08坛子不是白泡的,而且众所周知瓷砖的利润那是黑得一塌糊涂,有强大的08团购作后盾,去门店只是了解了解实物。为了控制好预算,也为哒自己不被淹,跟着08走咱省心些

原创值

大四_装修达人

今天问朋友借了个室内游泳池给崽崽游泳,感觉挺有意思的,一小屁孩脖子上带着个圈圈在池子里手脚乱踢。不过蛮费精神,放一个把小时的水,崽崽只游了五分钟就不干了,哇哇大哭。

下午没事又跑到安居乐园里面这里看看那里看看~~~衣柜,橱柜,卫浴。吊顶。反正以后要买的,虽然在网上做了功课,但毕竟跑去看下实物认识一下的好,把功课用于实践。这样预算才能得以控制好哎~~个人是这么想的咯,把难得的一次次经历都用文字,照片记录下来,老来后是一笔宝贵的个人财富。呵呵~~

原创值

大二_装修学长

楼主有想过把厨房和生活阳台打通吗?直接做厨房 会宽敞很多

原创值

大四_装修达人

抱着崽崽去朋友家玩了一天,他家客厅是瓷砖,卧房里还是铺的木地板。考虑到冬天太冷及小孩的问题是这么搞的,建议我不铺全房瓷砖。想想也是有道理咯。崽崽到时候能爬会跑了瓷砖地面还是比木地板要硬杂很多。而且买木地板商家还包安装。看来到底是瓷砖还是木地板还是混搭得纠结一下了,准备做得足一点。到时候只是找师傅了。这几天去看看木地板,要选的话我想我会选复合木地板,没有实木地板那么娇贵,好打理。最重要的是性价比较高,HOHO~~不晓得大家怎么说列

原创值

大二_装修学长

我的新房快装修好了。户型我发现跟你的蛮多地方相像 我是上海城。
那个厨房我就打通了~洗衣机确实丢到了客厅阳台

虽然我冒考虑小孩的那个问题,不过客厅我也是镜面的玻化砖,卧室书房仿实木的复合地板。确实是既漂亮又好打理~只是到时候要多放几盆吸毒草去吸甲醛。
而且毕竟以后来客人基本都是在客厅活动,客厅是镜面砖我感觉会方便很多。而卧室那些的要温馨点~~镜面砖有种冰冰凉凉的感觉 所以列。还是选择实木或者复合的。

最后羡慕下你主卧的那个飘窗,真的是漂亮