QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的刚性买房+流水账的清包装修

原创值

大四_装修达人

楼盘:极目楚天。
户型:两室两厅
装修:清包
装修费用预算:8万
咱的文笔水平不高,写不出华丽丽的文本。作为人生最大事件之一,买房,装修,个人觉得还是有必要记录下来,当做人生一次“痛苦”的随想笔记。

(一)、买房
咱的人生路走到现在一直是普普通通,直到2009年打算要崽崽了,房子的刚性需求就体现出来了。买房前咱一家四口子就挤在厂房宿舍一50几平的房里。感觉生活还紧巴巴的凑合得下去。家人一起,其乐溶溶。可这小屁孩一出来不就忒小了波。也正好赶上厂子拆迁可以补得上一笔米米,Z~F不是有个住房补贴8W,OK,顺道解决。接着就是买房哒啊。郁闷着咋不早两年拆列,那时候房价还不是很高,09、10年感觉这房价那“噌噌噌”的飞呀,飞得我捂都捂不住兜里的有限米米。咱的买房要求很简单,房价便宜,学校近就行,可以说是为了崽崽买的房,崽崽打算放在奶奶那里读完幼儿园,呵呵。本来也打算去星沙那边看看的,那边不接长沙市的补贴,只能在五区考虑了,这样七看八看就看中哒极目楚天,记得09年9月去谈的时候看中的13楼两房两厅,78平左右,3150/平,本来打算下定的,回家看电视10.1日国庆节有个房交会。看着广告就想是不是房交会上要便宜些哈,选择也多些哈,这样就耽搁下来了。事与愿违,到房交会上一看,貌似所有的房价都长了,还想着会便宜点。那个郁闷呀,没法子咯,极目最低的楼层都是25楼,价格3280/平。得了,还等下去咱铁定又要多花钱了。买了。房子在2010年12月交房。
上图

大门

大门

高楼

高楼

小区内

小区内

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

沙发我的~~加油写啊!

原创值

大四_装修达人

叽叽歪歪大人,你的速度有够快的啊。欢迎沙发。我会慢慢写地~~怕超速,慢点写

原创值

大一_装修新生

原创值

大四_装修达人

(二)PS装修公司决然清包的想法
  这房买了就得搞装修,对各位业主来说“装修”两字不陌生,但来“装修”的水里走一趟那是来一个淹一个,怎么办列,自己硬着头皮学装修知识,逛各大装修论坛,看海量装修日记,参考各位前辈宝贵血汗经验。这样至少人家来坑自己的时候不当傻子。再说装修一次多的几十万,少的也则四、五万,装修为期最多也就两到三个月完成,自己上点心,完全可以省个万吧或几万出来很正常,两,三个月赚个几万,咱可偷着乐上好一阵子了,相信大家来论坛讨论看贴的都会明着乐,呵呵。这在网上七撞八拐的就跑来哒08论坛,这一呆就自己挖哒个坑~~~安了家 感谢各位前辈大大的经验,谢谢!!
  咱不要求啥风格,咱不要求全房的色彩搭配,咱一直坚信自己的生活只有自己最了解,哪里需要热水,哪里需要开关。最重要的一点,崽崽出世后装修环保是放在第一位的,自己、家人的生活全包括在里面。脑子里所构思的图就是简简单单四白落地,瓷砖铺底,整体家私,油漆外包,吊顶外包,水电外包……也请各位大大们根据自己的生活经验能提出点建议,完善咱的自行设计,再次谢谢大大们的指点。
  房子户型图贴上:

户型图

户型图

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

华丽丽的高楼,羡慕!!
我没有地板了,也没有板凳了。。。。

原创值

大四_装修达人

发几张毛胚房的照片

客厅

客厅

客厅阳台

客厅阳台

客厅阳台一角

客厅阳台一角

客厅阳台一角

客厅阳台一角

原创值

大四_装修达人

厨房

厨房

厨房与生活阳台

厨房与生活阳台

厨房与过道,过道中由外向里分别是厕所,次卧,主卧

厨房与过道,过道中由外向里分别是厕所,次卧,主卧

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

原创值

大四_装修达人

次卧从外向里看

次卧从外向里看

次卧从里向外看

次卧从里向外看

进入主卧

进入主卧

主卧门厅灯

主卧门厅灯

大飘窗,咱两口子最喜欢的地方,也是以后两口子闹别扭咱的私人床。哈哈

大飘窗,咱两口子最喜欢的地方,也是以后两口子闹别扭咱的私人床。哈哈

从主卧向外看

从主卧向外看

原创值

大四_装修达人

风景1

风景1

风景2

风景2