QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

昨晚醉酒,认识一个做美的中央空调的师弟。今天蒋师傅有事歇工。

昨天的日记今天会补上。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(73)木工吊顶材料全部到位+中央空调的选择

一、木工吊顶材料全部到位

昨天上午蒋师傅如约去高桥的五羊木业拿材料,不过因为天气原因和堵车的缘故,到达工地已经成为是11点多点了,下图是蒋师傅从那边带来的加拿大白云杉,合计20平方:

到达工地后,蒋师傅开始计算各种其他材料的数量,算好后,我跟他去郁金香采购材料,为了节约成本,所有材料在一家店里采购,因为那家有真龙牌石膏板,到下午2点多,各种材料都送到工地了,下图是福湘指接板和龙牌石膏板:

下图是指接板和杉木条:

东西到位后,蒋师傅打了个锯台,当然,框架是用杉木条搭的,锯台是从收废品的朱老板那里借的,搞好之后,他就收工了。因为他既没有带锯片,也缺少一个弹墨线的助手,这些要明天他带过来。

二、中央空调的选择

晚上饭局认识一负责美的湖南轻商产品的L师弟,具体讲他就是负责小型商务与家用中央空调业务的。他建议我使用美的的家用中央空调,说这个价格比格力柜机还便宜,并且既不占地方,也比柜机省电,吹风的方式是循环风,不似柜机是直吹的。

我立马把户型图拿出来,他看了后说可以考虑在客厅装一个3P或2P的中央空调,餐厅那边可以不装,因为那边有个风扇吊灯,他自家的餐厅也没有空调。

不过好在吊顶还没搞,中央空调似乎还可以选择下,不过要等他派人过来实地勘测后才能决定能否安装,因为我家放外机的地方比较矮,还有就是相关的电路改造问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶博士......期待你家的吊顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也准备在客厅装个3P的风管机,价格咨询了一下,超薄的内机和主机要5千多,辅料和人工成本差不多要1千块。

原创值

大二_装修学长

一阵子不来,博士论文过百页啦。楼主可被评为史上十分富于钻研探索精神的业主啦,日记的博大精深不下于那位红遍全国一百度就能搜到的某工。呵呵再顶下

原创值

大二_装修学长

论文中的知识很专业,鄙人不懂的太多。不过您关于泥工的两点疑惑,我可以告诉您,那位师傅说的没错。人靠谱,事自然靠谱。师傅是专业的,如果经验丰富人品又好,比其他人更值得信任。至于其他种种说法,有时是传说,有时是别有用心的误导,有时是为更保险起见的心理安慰。这一点,您可以放心

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1028楼无业游民于2011-10-03 15:22发表的  :
论文中的知识很专业,鄙人不懂的太多。不过您关于泥工的两点疑惑,我可以告诉您,那位师傅说的没错。人靠谱,事自然靠谱。师傅是专业的,如果经验丰富人品又好,比其他人更值得信任。至于其他种种说法,有时是传说,有时是别有用心的误导,有时是为更保险起见的心理安慰。这一点,您可以放心
谢谢!长见识了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1026楼高高于2011-10-03 10:07发表的  :
我也准备在客厅装个3P的风管机,价格咨询了一下,超薄的内机和主机要5千多,辅料和人工成本差不多要1千块。

你说的这3P的风管机只要5千多?什么型号的?是不是天扬系列的?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1025楼kasper于2011-10-03 09:01发表的  :
顶博士......期待你家的吊顶
万恶的蒋师傅跑场子跑到株洲去了,还说这两三天回不来。不过,今天搞厨卫吊顶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(74)泥工工程结束+玄关射灯明装+中央空调方案确定

今天,蒋师傅跑场子跑到株洲去了,他有台SUV,跑起来范围明显比赵师傅远。厨卫吊顶的张智勇最近业务极为繁忙,说再推3天,7号再给我装,此人现在跟我也是朋友,而且他那个吊顶,只能算个小活,一天不要就能收工,我也不勉强他了。

一、泥工工程结束

前几天因为下雨,赵师傅一直没去工地,因为那边地康的水电也没做完,而且也是给我家做的小张做的,我严重怀疑那个业主在偷我的师傅,还回了我的贴公然说他偷人的事。

我约了赵师傅今天来主要是几件收尾的小事:一件是上回J&H之家的胡设计师说玄关做鞋柜个墙角不是直角,差了一公分半,要小补一下;另外一件是填缝剂再做一次的事,这是赵师傅自已说的;最后一件是移交钥匙给蒋师傅。我到工地的时候,赵师傅已经开始干活了。干完之后他说,这填缝剂你最后硬装结束前我再给你做一次,就是修补一下,这样效果更好,随后把钥匙给了我,还说有空去他含浦老家吃土菜,那边有个叫什么乡里堂客的地方,到时会打电话给我。

二、玄关射灯明装

玄关射灯的安装一直是哥心头之患,因为这个灯原本刘大师是设计为暗装的,而且是在墙被推到厨房后露出来的梁上暗装,他说至少要打进5公分;而“500D-LU”说,他的灯有4.5个厚,虽然有薄一点的,但性能不如这个可靠;蒋师傅说,那个地方要包4~5公分的梁。如此折腾下来,那道本来就矮的梁会更矮,而且这道梁是其他2道梁的水平基准。搞得不好,这里很容易杯具的。

上午小张如约来了,其实前面我已经找了他几次,因为前几天天气的原因,他没办法带工具到工地。他用电钻折腾了几下,结果下图如示:

这道梁由钢筋混凝土组成,小张打了1公分多点,就看到露出来的硕大的钢筋,于是我只能跟刘大师沟通了。刘大师说,不行就明装。其实我一直想明装,这下哥的心算放下来了,明装明显不会降低梁的高度很多的,只是在梁外包一层杉木指接板。而且,听“500D-LU”说,这样容易LED灯散热。

三、中央空调方案确定

L师弟办事很迅速,昨天就叫了他的一位东北老乡F老兄来看,但昨天我到外边搞市场调查去了,因为是国庆期间嘛!所以推迟到今天过来。

F老兄到现场看了,也看了户型图,说可以安装美的的小型中央空调,就是天扬系列的风管机,但是3P的比小3P的管用,因为我家的开放空间有这么大,阳台是开放的,厨房也是开放的。

到了晚上,他把预算报给我,我咨询了下L师弟,没有问题,这事就这么定下来了,不过F老兄那边现在没货,要过了节8号才有货。不过听F老兄说,安装几个小时就搞定了,只不过要来两趟才能收工。

我估摸了下,最后的效果就如下图所示,因为F老兄原来是设计安装在过道那里的,铜管都长好几米,而下图是是安装在客厅与阳台之间的门上的(我家只有门套),另外,我家的吊顶我打算这么搞了,连灯带都省了。

至于电路方面,F老兄不需要进行再改造了,原来的就挺好,“没什么好改的”。