QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1028楼无业游民于2011-10-03 15:22发表的  :
论文中的知识很专业,鄙人不懂的太多。不过您关于泥工的两点疑惑,我可以告诉您,那位师傅说的没错。人靠谱,事自然靠谱。师傅是专业的,如果经验丰富人品又好,比其他人更值得信任。至于其他种种说法,有时是传说,有时是别有用心的误导,有时是为更保险起见的心理安慰。这一点,您可以放心
谢谢!长见识了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1026楼高高于2011-10-03 10:07发表的  :
我也准备在客厅装个3P的风管机,价格咨询了一下,超薄的内机和主机要5千多,辅料和人工成本差不多要1千块。

你说的这3P的风管机只要5千多?什么型号的?是不是天扬系列的?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1025楼kasper于2011-10-03 09:01发表的  :
顶博士......期待你家的吊顶
万恶的蒋师傅跑场子跑到株洲去了,还说这两三天回不来。不过,今天搞厨卫吊顶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(74)泥工工程结束+玄关射灯明装+中央空调方案确定

今天,蒋师傅跑场子跑到株洲去了,他有台SUV,跑起来范围明显比赵师傅远。厨卫吊顶的张智勇最近业务极为繁忙,说再推3天,7号再给我装,此人现在跟我也是朋友,而且他那个吊顶,只能算个小活,一天不要就能收工,我也不勉强他了。

一、泥工工程结束

前几天因为下雨,赵师傅一直没去工地,因为那边地康的水电也没做完,而且也是给我家做的小张做的,我严重怀疑那个业主在偷我的师傅,还回了我的贴公然说他偷人的事。

我约了赵师傅今天来主要是几件收尾的小事:一件是上回J&H之家的胡设计师说玄关做鞋柜个墙角不是直角,差了一公分半,要小补一下;另外一件是填缝剂再做一次的事,这是赵师傅自已说的;最后一件是移交钥匙给蒋师傅。我到工地的时候,赵师傅已经开始干活了。干完之后他说,这填缝剂你最后硬装结束前我再给你做一次,就是修补一下,这样效果更好,随后把钥匙给了我,还说有空去他含浦老家吃土菜,那边有个叫什么乡里堂客的地方,到时会打电话给我。

二、玄关射灯明装

玄关射灯的安装一直是哥心头之患,因为这个灯原本刘大师是设计为暗装的,而且是在墙被推到厨房后露出来的梁上暗装,他说至少要打进5公分;而“500D-LU”说,他的灯有4.5个厚,虽然有薄一点的,但性能不如这个可靠;蒋师傅说,那个地方要包4~5公分的梁。如此折腾下来,那道本来就矮的梁会更矮,而且这道梁是其他2道梁的水平基准。搞得不好,这里很容易杯具的。

上午小张如约来了,其实前面我已经找了他几次,因为前几天天气的原因,他没办法带工具到工地。他用电钻折腾了几下,结果下图如示:

这道梁由钢筋混凝土组成,小张打了1公分多点,就看到露出来的硕大的钢筋,于是我只能跟刘大师沟通了。刘大师说,不行就明装。其实我一直想明装,这下哥的心算放下来了,明装明显不会降低梁的高度很多的,只是在梁外包一层杉木指接板。而且,听“500D-LU”说,这样容易LED灯散热。

三、中央空调方案确定

L师弟办事很迅速,昨天就叫了他的一位东北老乡F老兄来看,但昨天我到外边搞市场调查去了,因为是国庆期间嘛!所以推迟到今天过来。

F老兄到现场看了,也看了户型图,说可以安装美的的小型中央空调,就是天扬系列的风管机,但是3P的比小3P的管用,因为我家的开放空间有这么大,阳台是开放的,厨房也是开放的。

到了晚上,他把预算报给我,我咨询了下L师弟,没有问题,这事就这么定下来了,不过F老兄那边现在没货,要过了节8号才有货。不过听F老兄说,安装几个小时就搞定了,只不过要来两趟才能收工。

我估摸了下,最后的效果就如下图所示,因为F老兄原来是设计安装在过道那里的,铜管都长好几米,而下图是是安装在客厅与阳台之间的门上的(我家只有门套),另外,我家的吊顶我打算这么搞了,连灯带都省了。

至于电路方面,F老兄不需要进行再改造了,原来的就挺好,“没什么好改的”。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习了。。。多谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1033楼peter_gaofei于2011-10-04 21:23发表的  :
学习了。。。多谢

原创值

大三_装修里手

社区居民

博士,装中央空调要三相电源吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1035楼煜飞于2011-10-05 14:09发表的  :
博士,装中央空调要三相电源吗?

我家那个是伪中央空调,其实是风管机,相当于把一个3P的挂机搞到吊顶里,220V的单相电就OK了。

至于一拖二,一拖三的需要不要需要三相电,我真不清楚。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

上午十一点四十,蒋师傅终于带了两个人到工地上来干活了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(75)和室门洞龙骨开工+吊顶设计方案的纠结与最终确定

一、和室门洞龙骨开工

今天蒋师傅在放了哥3天鸽子后带了两个人来到工地,分别是吴师傅和杨师傅,不过他们到达工地时已经是上午11点40分了。中午我有事不在,下午去看了下,原来蒋师傅是包工头,并不做活,只有吴、杨二师傅在干活。

按蒋师傅的意思,先做和室门洞的龙骨和客厅的假梁。和室门洞的龙滑施工方法与当时刘大师交待的是一样的,就是用指接板打个框架,然后贴上石膏板。这第一步工作,今天算是完成了,吴师傅说明天贴石膏板。下图就是和室门洞龙骨的施工照片:

下图是从客餐厅方向看已经打好的龙骨照片:

和室门洞龙骨收工的意义在于,这是大唐印象做和室的最后一个进场要求,只要这个做好,理论上,和室就可以开工了,但事实上,新的和室设计与预算方案我还需要与沈杰讨论一下。

除此之外,他们二人还弹了很墨线,测量了许多数据,也用电钻打了不少孔。但是关于杉木板吊顶的高度,目前还需要中央空调安装好后才能知道到底要不要降低高度?或者,要降低多少高度?F老兄那边因为我比较急,就从别处调了台货(正常情况要8号上班才有货),但是,今天货并没到,明天如果到了,就立马来安装,整个过程就几个小时的事。如果明天上午还不能安装,下午木工师傅们就没活可干了。他们二人可能住的较远,晚上是睡我家工地的。

二、吊顶设计方案的纠结与最后方案

今天吴师傅我咨询了他一下吊顶的方案,他的感觉与我的感觉一致,他还想出个办法,靠客厅的假梁在靠客厅那边用石膏包起来,不靠客厅的过道那两面还是指接板。这个方案虽然有点别扭,却表明他的看法跟我一样的。我把我的想法跟他说了下,他说不包梁,就要搞内角线。

晚上我打了个电话给刘大师,显然刘大师对我还对这个地方纠结有点怒了,说“那只是个自然的过渡嘛!你还纠结这个作什么?”我还是始终觉得,客厅那道假梁下半截是指接板,下半截是石膏板看不得。按刘大师原来的说法,我设计的我说清楚。我现在说清楚,刘大师的设计我只改两点:第一,三道主梁不用指接板包梁,而刷与墙漆一样的油漆,他的设计是所有梁包指接板;第二,所有杉木板靠墙(而不是靠梁)收边用内角线,他的设计是全部不用内角线。我的设计与刘大师的设计的区别,窃以为他的乡村风格口味太重,而我的户型支撑不住,并且靠客厅的那假梁从客厅看,我觉得看不得,他觉得是自然的过渡。当然,这个过程也不是完全冲突的,因为我原来跟刘大师也谈过这个想法,他当时说梁可以以后包。