QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

永州产茶油!博士每年回老家带个20斤就够吃一年的了。
油、盐、酱油都要少吃。
味精、鸡精也要少吃。
实在要调味就吃点点味精好了,鸡精是一点也不要吃——与鸡没有任何关系,是化学合成的,调成鸡汤的味而已!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1929楼大宝于2012-04-04 15:10发表的  :
永州产茶油!博士每年回老家带个20斤就够吃一年的了。
油、盐、酱油都要少吃。
味精、鸡精也要少吃。
实在要调味就吃点点味精好了,鸡精是一点也不要吃——与鸡没有任何关系,是化学合成的,调成鸡汤的味而已!

20斤茶油吃不了一年吧?

原创值

大三_装修里手

社区居民

每人每天、包括烹调所有食物的用油量是25克。可不是一个菜或一顿饭的量哦。如果是高脂血症和高血压患者,最好控制在20克。
所以从健康角度而言,博士夫人没进门之前20斤茶油吃一年还是够了。
不过一个人是难得开火了,肯定在外面吃饭的时候还多些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1931楼7bc8太有才于2012-04-04 22:23发表的  :
每人每天、包括烹调所有食物的用油量是25克。可不是一个菜或一顿饭的量哦。如果是高脂血症和高血压患者,最好控制在20克。
所以从健康角度而言,博士夫人没进门之前20斤茶油吃一年还是够了。
不过一个人是难得开火了,肯定在外面吃饭的时候还多些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(174)DIY和室坐垫——兼谈“阴阳互生”在造型中的三种体现

1、  DIY 和室布垫

和室本来按大唐印象沈杰的设计,考虑到我家面积不大,是两个靠背和室椅加两个玉米皮蒲团。但是我觉得这还不够彻底,因为既然面积小,就不需要靠背椅了;同时,玉米皮蒲团的质地跟榻榻米的蔺草垫子质地类似,以哥不多的岛国片常识,这榻榻米上往往是布艺坐垫而非植物蒲团。

麻烦的是这个布艺坐垫是怎么搞到?显然,这种布垫既不是抱枕,也不是靠枕,淘宝上还真买不到合适的,只能自已DIY了。我问过河西窗帘批发市场的文姐,她说里面可能是珍珠棉,并找过她一个做出口美国垫子代理的朋友核实过,但是她那个市场根本没有珍珠棉这种东西;刘大师说垫子里面全是用棉布绞出来的,成本高昂,坐感良好;后来我咨询了我装修群里的“香奈儿COCO”同学,她人在日本,已有经年,说好一点的里面填充的是棉花,但是日本本地买到了320块人民币一个,还不包运费。最后,我采纳了大唐印象沈杰的方案:就是从淘宝上买个棉坐垫内芯来,再套上我配的布料。

关于这个布料的配色,文姐的想法与刘大师的想法完全一样,文姐说配榻榻米布边的色彩,刘大师说配深咖啡色。他们二人说的这个色彩其实是类似的,最后我配了两款色彩,都与榻榻米布边的色彩类似,布料是从淘宝上淘来的韩国进口布料,最后做出来的效果如下图所示,只是文姐把边收成圆边了:

下图是收纳进和室衣柜的效果图,这个规格文姐与刘大师的说法也是一致的,均告诉我是50*50规格,刚好收纳进和室衣柜。

2、“阴阳互生”在造型中的三种体现

这里哥谈的造型与哥在《设计篇》里谈到的造型是一个意思,就是不包括色彩的形状,但是造型除了形状外,往往还有两种体现:质地与花纹。这三种造型的体现存在一种“阴阳互生”的关系。

就形状而言,最简单的就是方与圆。“阴阳互生”在这一方面的体现就是注意方与圆的协调,不能在房子配方的配太多,太多了,人就会变成“方脑壳”,这是句四川土话,意思是脑壳不太好用。同样,圆的也不能太多,圆的太多了这空间就会显得不稳定,不厚重。总之,方与圆要协调搭配好。当然,除了方与圆这两种最常见、最基本的形状外,结合我在“Make a Difference”设计里谈到的,当我们深入了解某种风格时,就会发现这种风格的一些常见的设计元素,比如这些设计元素在中式中比较常见的鼓凳、窗棂格子、线帘、折扇等等具有特殊形状的造型,或者我在设计篇提到那个画面:落地书架灯,这又是乡村或美式风格中比较独特的造型设计了。

就质地而言,不同的风格中往往有不同的质地内容与表现手法。比如说乡村风格中,陶器、铁艺、藤器、砖头,甚至原生态风格中的一些木墩、均可借鉴而进行搭配。这里“阴阳互生”的体现就是把这些不同质地的造型要搭配好,像我家这种榻榻米本身就是蔺草制作而成,如果上面再来层跟它质地类似的玉米皮蒲团或者其他植物蒲团,那质地就是基本类似,那就不是“阴阳互生”而是基情四射了。

就花纹而言,并不是任何造型都会出现,但相对集中在软装阶段。比如说这个墙纸,瓷器、、窗帘、被套及家具上面的雕花等等。这里“阴阳互生”的表现我认为是:这些东西最好既有在不同造型上的呼应,也同时具有相当的风格统一性。我家的客厅边几上的大瓷瓶台灯的花纹跟主卧室墙纸的花纹是类似的,而次卧室墙纸的花纹跟客厅双人沙发面料的花纹也是类似的,最后,和室布垫的花纹与和室被套的花纹又是类似的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶贴顶贴

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

期待再次去TUTU家参观学习啊

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

博士,欧阳老板那里有骨瓷餐具吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1936楼微笑女王于2012-04-06 10:04发表的  :
博士,欧阳老板那里有骨瓷餐具吗?  
我刚打了电话给他,他说有骨瓷餐具。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

引用第1937楼tutu1993于2012-04-06 11:12发表的  :

我刚打了电话给他,他说有骨瓷餐具。

恩,下次去他那里看看。。。