QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1939楼snow407于2012-04-06 15:19发表的  :
怎么都是局部 没有全景的照 ?

全景的叫毕业照。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

话说,前一段时间在网上看,金龙鱼的油好像也是有问题的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

要是真正开火了,估计那点碗碟还是少了吧!多去几个蹭饭的,吃饭的碗都不够了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

博士总能淘到好东西!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1944楼柳柳200909于2012-04-08 17:46发表的  :
话说,前一段时间在网上看,金龙鱼的油好像也是有问题的!

怎么说了,现在食品安全不出问题才叫新闻,出了问题那不叫新闻。

金浩茶油,三鹿奶粉,那都是厂家明知有问题一样还在卖了N多年了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1945楼柳柳200909于2012-04-08 17:46发表的  :
要是真正开火了,估计那点碗碟还是少了吧!多去几个蹭饭的,吃饭的碗都不够了!  

够了,餐桌只有那么大。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第1948楼tutu1993于2012-04-09 20:37发表的  :

够了,餐桌只有那么大。

TUTU会说:让女主人去买吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1949楼龙猫于2012-04-09 20:53发表的  :

TUTU会说:让女主人去买吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(176)我家厨房的锅、煲、炉配置

关于锅,张大厨有两种说法,这两种说法是根据在家做饭的频率而决定:如果在家做饭少,用苏泊尔的那些不粘锅、无油烟锅,据哥的市场调查,市面上卖得好的是苏泊尔的锅;如果在家做饭多,可以用铁锅,比较环保,而且铁吃了对人体有好处;如果用得少,他说铁锅会生锈。而我大哥的建议是使用“轻便的铁锅”,理由是“比较环保”。我的办法是使用有搪瓷面的铁锅,只是锅沿部分没有,这样平常把锅沿擦干净就行了。

铁锅自然环保,因为市面上的不粘锅、无油烟锅等高科技锅,无非是往里面添加了化学物质,至于这些物质有没有害,其实只是国家一个标准来定义它有没有害的,我听“星城网购”的杨老板说,前一段苏泊尔有一种锅就因MN含量过高而下架了。我家这只铁锅是上回跟俞施主到王家湾农贸市场买菜时买的,我俩一人买了一个,结果30块拿下了,大概相当于苏泊尔那种不粘锅的十分之一的价格。锅我选的是比较大的,直径36公分,这样炒起来比较如鱼得水。锅盖和铲子我配的是都是不锈钢的,其中锅盖直径34公分。

关于煲,本来“星城网购”的杨老板是说送我一个陶晶的电饭煲,但是因为上面有微波炉隔板打不开,就换成了电压力锅。其实,我楼上的L同学还有J&H之家橱柜的付蓉家根本没用电饭煲,都是用电压力锅煮饭的。电压力锅的好处是具有多功能,我这款是4升的,并且有两个内胆:一个做饭的内胆;一个煲汤等做菜用的内胆。其实,这个锅是一位商家朋友送的,但是此人拒绝透露信息,我只能在此表示下感谢了。另外,我还到精美陶瓷那里淘来了一个砂锅煲,欧阳老板说,煲只两斤的鸡没问题。这种煲可以与电压力锅配合使用,因为像猪脚、黄豆等东西非得电压力锅才够给力,压好后倒进砂锅煲文火煲着就行了。

关于微波炉,是在“星城网购”杨老板送我却没要那个电饭煲上补了点差价拿的,牌子是格兰仕。其实上面提到那位送电压力锅的商家朋友本来是送我这东西的,但是这东西我的小电驴根本无法拖到新房去(那款4升的电压力锅是霸蛮拖回来的),所以借用杨老板的车一块拖来了。微波炉主要是方便,热剩饭剩菜,解冻鱼肉,还能烤土豆、红薯、鸡翅。上回零八团奖我那台微波炉我送给俞施主后,时常搞点烤鸡翅吃,味道还是比较爽的。只是这款说明书上写的是烤红薯,不晓得能不能烤鸡翅了。

下图就是这四样东西的特写效果照片:

另外,我还配备了其他厨房用的小件:搅蛋器和一个捞东西的网状大勺子,这个大勺子主要用来捞油渣、饺子或者汤圆。还配了一瓶洗手液及洗碗用的清洁精。下图就是配好后的效果图:

下图是从北阳台方向看厨房:

其实厨房里还缺点东西,比如米缸或者豆浆机,这些东西我没有去弄,是因为这个厨房完全是为了方便我爸住院期间改善伙食用的,他们喜欢吃什么样的米,这米多少斤一袋或两袋,将会决定米缸的大小,不过这些事我妈说由她来办,不需要我管了。反正功能性的空间区域,尤其是厨房这种最具代表性的功能作业区,完全是住一段人后,东西就丰富了,功能也就齐全了。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

Re:TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家——两把柞木圆凳到货+精美陶瓷餐具补货(1940

貌似家当都置齐了。。。。。。