QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第738楼一路吉祥于2011-08-21 08:24发表的  :
向博士学习  

原创值

大三_装修里手

社区居民

耐心等待

原创值

大四_装修达人

社区居民

摄影作品太美啦,大赞@

原创值

大四_装修达人

社区居民

dingdingdingding TU博士的贴要顶起。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

持续关注学习啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(40)毛胚房全套原始照片

这是砸墙进场开工前的最后一贴,将毛胚房全套原始照片立此存照,方便以后查询对照的不时之需。

我家的毛胚房里其实已经堆积了一些东西,其中大部分是楼上L同学装修后送给我的,包括11箱大白砖,一些管线、桶、河沙等没用完的材料,也从微笑女王那里买了两袋百得腻子粉等小东西,另外L同学在装修过程发现瓷砖净利润很高,曾一度想起去做瓷砖生意,所以摆了一些瓷砖样品在我家的毛胚房客厅里,另外还摆了他家一张沙发床在我家主卧室,不过前几天已经搬回去,所以各位看官在看下列毛胚房的照片时请忽略这些杂物。

1、玄关

2、客餐厅

3、厨房

4、北阳台(生活阳台)

5、主卧室

6、次卧室

7、和室

8、主卫

9、次卫

10、南阳台(休闲阳台)

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

赞一个。卫生间窗户有的小

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第745楼阿吉于2011-08-21 20:38发表的  :
   赞一个。卫生间窗户有的小

广角镜头拍的,实际比较大。

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

感觉拍出来的效果好白啊。。。

呵呵,博士今天开工第一天,又忙又累吧。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(41)进场开工第一天

今天是开工进场第一天。早上到了与泥工赵科师傅预约的时间,一起到了工地,先放了一挂鞭炮,以示开工大吉。

然后赵科师傅就开始砸墙了,我给他留了几张影,很生猛哦。

趁他砸墙工夫,我出去办了三件事。

第一件是办装修许可证。这个我跟小区邻居微笑女王先前打听好了,我本人也去咨询过,就是交两千块装修押金,另外把原来欠的物业费补齐,再多交半年的物业费。

第二件是办理通水电。水费原来就预交过二百,只须让物业部的人把我家的总阀门打开便可。麻烦的是交电费,跑到城西供电局预交了三百块电费,通过办理与银行卡绑定的手续,这样以后可以通过卡上缴电费了。

第三件是为是砸墙后的工作做准备,就是打听哪里的河沙、水泥、砖头便宜。小区内外各打听了两家,后来小区里的朱师傅(他是收废品的,但是也干做种杂工)推荐在小区里拿货。因为无论坪塘水泥还是砖头,小区内外的价格是一样的,只有河沙小区内比小区外便宜。当然这些基础建材要哪些以及要多少,都是赵科师傅给我列的单子。

回来后发现赵师傅的进度还是可以的,主要墙体已经砸得差不多,还有三处要砸的要改天进行了,因为地上一片狂籍,要清理了,晚上收工的时候都清理得差不多了。

砸下来的墙体,先对卫生间做了回填,赵师傅说这回填的青砖比炉渣还轻,剩下的打包到垃圾袋里由朱师傅处理。

今天还碰到两件件意外惊喜:

第一件:对厨房阳台户型的小改造。虽然在施工过程中有些细节我打电话咨询了刘大师,但是有些现场细节我也不好老是烦扰他,于是哥临机决定了。这件事主要是赵师傅说那个阳台门有问题,可能要换一个,这时朱师傅来主意,因为他是专门收拆下来的塑钢门窗的,他说楼上与我户型一样的X同学那里进行了改造,就是下图的样子。

我一看这个办法果然好,因为第一,窗户向左拓展了25公分,这样厨房的采光会加强;第二,墙体比原来薄了一半,这样放洗衣机的北阳台就会宽敞一些;第三,北阳台与厨房的包管都包一个整体了。另外问了X同学,她家换了这一套铝合金门窗总共花了不到七百块钱,这种成本显然在哥的接受范围之内。

第二件,由X同学引发的封阳台成本降低。我顺便问了X同学她家封阳台是不是也是用这家的振升铝材,她说的,价格是多少多少,我一听,规格与我原来设计的一样,但是价格却比原来预订的东来苑小区门窗工程部的还便宜。于是让她带我去小区里看了那家店。结果一去,一翻店家的账本,还有更便宜的,这下不得了了,我和X同学一致要求按那个价给我们。最后老板也同意(一脸苦相),并上门量了尺寸,我也交了点订金。

预计砸墙两天,起墙两天。然后就是水电工程。