QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[四房以上][实用无华——蜗居,今天油烟机安装,同时补上了一些以前的图片]

原创值

大四_装修达人

目前装修实际上进入尾声,今天橱柜安装完毕了,在这里应该是回忆录才对。但是我自己希望把一些经历和教训写下来,为未来保留份资料

原创值

大四_装修达人

购房篇:
2008年8月,拖延了好几年的公司集资建房总算正式开始,楼梯多层价格为1600元/㎡,电梯小高层2100元/㎡,与我预期的价格实际上相差蛮大的,因为当时星沙的电梯现房也才2200元/㎡,而且为了等公司的房子(老婆觉得公司小区会比外面的好,为此错过了04-05年长沙房子涨价的最佳购买时机)。公司集资房需首付40%。08年10月份金融危机最严重的时候,房价也是跌幅最大的时候,我姐夫在长沙开发的天健芙蓉盛世8折销售,加上他可以享受内部价,可以75折,可惜我已经没有钱去购买了,现在价格已经翻倍,成为我最遗憾的事情。2009年6月,按照公司的排序方法选房,可笑的我在公司工作了8年,结果轮到我选房的时候只能是顶楼6楼,为了不让阁楼影响我,一并把阁楼买下来了。
2010年7月,公司小区在绿化等都没到位,也没验收合格的情况下,为了不违约交房日期,强行交房,而我的房子经过验收,却发现了重大质量问题,3间房子出现楼板通透开裂,同一单元的1,2楼在同一位子也出现同样问题,为此我们多次找开发反映,最后找了湖南大学相关机构做检验,虽然湖大做出了不影响使用的结论,但是从检测数据可以明显看到,钢筋密度不符合国家标准,楼板厚度误差也超过国家标准。我以国家标准再次去找开发公司,得到一句很累人的回答:“如同公司生产的车不符合国标照样销售使用,不符合国标的房子一样可以销售使用”,让我这个不善辩护的哑口无言,碰到这样的蛮不讲理的开发公司,真是无语,而我不可能自己去找个检测机构判断不合格。费用和时间耗不起。
我就打了个报告申请更换为电梯房,可是公司领导没人理睬。最后对于裂缝的处理是切V型口灌环氧树脂封闭。

用环氧树脂修补后的裂缝

修补后的小孩房

修补后的主卧

修补后的客房

原创值

大四_装修达人

而我原定10年9月开始装修的就被迫推迟了。而那个时候用来装修的钱放在股市,正是市值最高的时候。
时间到了今年3月,决定必须开始装修了,可是股票却跌的一塌糊涂,曾经盈利的5w全部还给市场了,真是很无语,被那该死的裂缝,让我损失太多了。从3月开始,以前好久没逛的08论坛又成为我光顾最多的论坛。
期间也参观了几个同事的房子,学习他们的装修经验,同时寻找合适的装修师傅。

原创值

大四_装修达人

装修购买的第一件东西竟然是空调。3月22日08的家电团购,因为考虑空调一直涨价,然后看到论坛里一直说3-4月份是买空调的最佳时机,所以团购当天就定了2台美的变频空调。不过本次团购事后我还是比较后悔的,觉得自己太冲动了,可能是第一次参加团购,受现场气氛影响吧。当天美的空调可选的型号不多,尤其是没什么定频空调,价格也不是特别优惠。其实原定我打算买1台定频,1台变频的。最后变成了2台变频

原创值

大四_装修达人

记得是3月底论坛有个老板电器的团购,正好在群里认识了的网友飞天鼠告诉他联系的一个业务员给的价格也不错,所以约定团购那天我先去团购点看看价格,然后决定是参加团购还是单独去买。结果团购当天我在团购点看了价格后联系飞天鼠发现那边价格更加便宜,譬如我买的油烟机8008+灶9T60,团购价3860,而那边才3530,为了保险起见,我们要求业务员带我们到长沙老板电器分公司现场开票购买,同样也享受了赠送的礼品,相对团购节省330元,个人比较满意。也明白了团购不是万能的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

赶上直播!呵呵!

原创值

大四_装修达人

在老板团购地点旁边的一个空调销售店,发现我团购购买的同一款空调,竟然只要2680,比团购的2900便宜不少,心里特别不舒服,立马联系家电团购的团长倦,然后得知当天是美的厂家的促销活动,商家还灵活采用了依旧换新,随后找通程蔡店直接协调,让我领取发票的时候,直接按照依旧换新2660/台的价格给了我,同时还赠送了1套茶具赠品。
从此事总结的经验,团购有时候真的不一定便宜,有时候商家的大型优惠价格也许力度一样大。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

欢迎LZ的回忆录,给自己留个记忆。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

你这是回忆录