QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[四房以上][实用无华——蜗居,今天油烟机安装,同时补上了一些以前的图片]

原创值

大四_装修达人

占楼:
水电改造
先发点图片,当初选董师傅就是因为他的水电做的不错
确实是横平竖直呀,然后用的线管质量也不错

测量水平的仪器,靠这个保证所有的开关等在一个高度

主卫

次卫

厨房

客厅及过道密密麻麻的管线,主要是弱电线路

入门口的弱电箱,所有的弱电线路都汇总到这里了

原创值

大四_装修达人

占楼:
泥工篇
这个是我这次装修最不满意的地方,很多波折,返工也返了4-5次,先上点图,以后慢慢修改补充

水泥找平
先用水平仪打了基准,然后画线,保证全部在一个水平,但是实际上找平效果真的不好,用的水泥很少,很不满意

厨房墙面用的白色带隐花纹,下面到时候会被橱柜遮住的地方用了杂砖

比较意外的用送的杂砖铺的将要被橱柜挡住的部分其实也很好看,看来下次装修考虑用仿古砖

卫生间用的浅黄色波浪花纹的瓷砖
主卫也用的同样一款,所以没什么特别处。

原创值

大四_装修达人

占楼:板材进场
板材本来我要求的福湘E0,在进材料前晚还特意提醒董师傅不要进什么惠民产品。结果当天到材料,就发现来的是惠民产品,印字也是全黑的,这个可是论坛有人披露的劣质产品,被我坚决要求更换,最后换成了红蓝印字的。其它的不知道如何识别,也知道里面的水深,所以只能将就了。

原创值

大四_装修达人

占楼:木工篇

L型的书柜,拐角处采用圆弧,结果杯具了,最下面无法做门。

主卧的衣柜

主卧衣柜背面的杂物柜,本来是要木工打成一个可以挂衣服的地方,最后这样子没办法改了,只能到时将就用

入门处得鞋柜,上面是格子状的屏风

北阳台的一个杂物柜,打算用来放杂物的。

北阳台的吊柜,打算放洗衣用的杂物的

原创值

大四_装修达人

占楼:
橱柜选择篇

原创值

大四_装修达人

占楼:
地板选购篇

原创值

大四_装修达人

占楼:
灯具选购篇

原创值

大四_装修达人

占楼:油漆选购篇
这个油漆选购篇有很多故事写,慢慢道来。
因为我老婆婶婶在常德做华润油漆,开始的时候老婆是铁了心说要到婶婶那里买油漆的,我也不反对。因为婶婶这次也很热心帮忙,同时说给我进货价。她还告诉了油漆里面很多猫腻。

婶婶做的是市区级代理,货品是从湖南总代拿的,真货没问题。那天去他们店里,她给我上了一堂课,让我决定坚决不把油漆包给建筑队。
拿华润的金鱼漆系列举例。婶婶说,如果我自己用这组估计花费至少在5、6千,但是如果包给装修队,2千搞定他们还有赚。我很不理解。 婶婶说基本上任何一种油漆都分卖给业主的和卖给装修队的。 但是不能说装修队的是假的,只是环保性能那就等于零。我说,我要看瓶子,她说包装都一摸一样。于是她从仓库提来一组给我看,晕,跟店面摆的同款包装根本没区别。她让我提了提,好重。然后又让我提了店面摆的,咦,轻些。

她说,这就是了。工程漆比卖个业主的一组要重多了,也就是说油漆多多了。然后我们比较了一下瓶子,工程漆确实瓶子要高很多。但是价格却要便宜很多。所以装修队包油漆会比自己买油漆便宜大几千M,他们还有得赚。

华润至少在湖南的销售还有一个现象。代理商除了在卖给业主的时候有利润,他们每年还从公司销量根据得到百分之二十的回扣。也就是说,你去买油漆,我说了至少在湖南的代理,即使老板按进价给你,他还是可以赚你百分之二十。

原创值

大四_装修达人

吊顶篇:
因为之前半包中就把吊顶包给包工头董师傅了,一直没对吊顶做什么功课,看了大家关于吊顶的一些帖子和评论,吊顶不是技术含量高的东西,关键是电器的好坏。铝扣板都差别不太大,吊顶好坏看师傅了。所以才会将吊顶也包给包工头。家里的墙漆已经粉刷完毕,开始提醒包工头什么时候给我吊顶。董师傅承诺马上带几个铝扣板样品过来看看。
某日,我正在房里时,一个小伙子带着个大包进来,说是吊顶的,还说来过了4趟了,我以为这个就是董师傅选定的吊顶商家,就开始和他聊起来。。本来就想那种简单的有印花纹的那种铝扣板,结果他推荐了一款,看起来觉得很舒服,询问价格,告之包安装95一平米,但是边角线不包含在内。这时候正好董师傅过来,告之他我选定了这款,没想这个商家是自己主动找上门的,并不是董师傅指定的。最后经过协商,我选定的那款,我得自己加300元的边角线的钱,其它费用由董师傅支付。图省事,答应了条件,定在6月25日周六安装吊顶。
周六吊顶的安装师傅很早就到了房间。师傅是个40岁左右的师傅,看上去应该很属于经验丰富的,带了2箱铝扣板,还有一些木方,龙骨架等材料。我递上香烟和槟榔,热情交谈。无他,希望师傅好好安装呀,吊顶是否好看关键看安装。师傅先将封边条安装好,同时将大的木方固定好,然后开始撕铝扣板保护膜,我也在一边帮忙撕。感觉贴的蛮牢靠的,保护膜上面生产厂家,品牌等都很清晰,按道理质量还行。接着就是安装了。搭上龙骨架,卡紧铝扣板,同时用小卡子固定好龙骨架。以我外行的眼光看,觉得吊顶师傅水平确实不错,吊的顶很平很整齐。而且1厨2卫,在下午4点半就搞定了。最后还用我自己买的玻璃胶将四周密封了下。
我的包工头也说这个吊顶师傅水平不错,吊的顶质量不错。反正虽然我多出了300元,吊顶还算满意

吊顶的内部,龙骨好像不是很密

厨房的吊顶,网购的暖浴家长方形灯,配的欧普光源,价格:

主卫的吊顶,网购的暖浴家传统浴霸,配的欧普光源,价格:

次卫的吊顶

次卫的碳纤维浴霸,网购的暖浴家,配的欧普灯管,价格:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想知道油漆的猫腻啊!