QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[四房以上][实用无华——蜗居,今天油烟机安装,同时补上了一些以前的图片]

原创值

大四_装修达人

引用第39楼昙昙于2011-07-06 10:42发表的  :
想知道油漆的猫腻啊!
等我慢慢写,呵呵,其实无外乎以次充好,以假乱真这一套路

原创值

大四_装修达人

7月6日:地板安装
今天预约了瑞嘉地板安装,大清早就到了房间等候。9点半左右安装师傅和搬运工到了房间。这大热天的,搬运师傅真不容易,我家楼梯房6楼,一次背3箱,汗流浃背,真是辛苦钱呀。
随后和安装师傅交流,能不能到我的阁楼或者是楼梯间切割板子(因为听说切割板子会特别脏),结果被坚决回绝,说那样太麻烦。没办法,只能在餐厅铺上一层塑料布来切地板了。

运过来的整箱瑞嘉地板

铺上塑料布的便于切割地板

先在地面上铺上一层防潮膜,然后开始在上面铺地板

师傅切割板子

在墙边要钉上一些卡子以便后面安装踢脚线

阳台的榻榻米先封了边,然后才开始贴地板

一堆切割后的材料,这个可是钱呀,心里肉疼,发现一点都不为业主考虑,尽量帮业主节省点材料。我最后有一块地板就用了一点点边,相当于浪费了整块地板。

门边条,这个是用玻璃胶粘上去的,最后每个门边条上面还压了一点重物以便粘贴牢靠

踢脚线拐角处,发现不够精细,很多与墙体有很大的间隙,以后会进灰的。

与家具接缝的地方

主卧最后铺完的效果

完工后的阳台榻榻米

原创值

大四_装修达人

总结瑞嘉地板最终花费:
使用了31箱共51.088平米的板子,每平米93,51.088*93=4751
加手2根门压条25*2=50
60的上楼费
80的榻榻米工费
一共花费了4941,又是超了预算呀!

PS:安装地 板的一点教训

店家给的耗损在安装后你会听到师傅说是多么的贴心,因为损耗好少,他们往往都缺板子最后弄完是好不容易将就上的,真的感谢他们的贴心。其实,你只要在他们装的时候自己也动手完全可以把损耗降低,把预算节约点出来。

安地板其实就是个拼接游戏,来我家玩游戏的是一老一少。老的很不好打交道,让他干嘛都以拒绝居多,少的就相对来说好说话多了。在给我装第一间房子时基本没有耗损,都用上了,可是铺到最后一间还有地台时他们就总嚷着还缺板子,我真的是着急在心里,要是只缺两三块那是真麻烦,店里不会送,老公去拿又太远,我于是在这个房间穿,发现根本不是那么回事,虽然完整的没有两张了,但是已经锯过的里面还有可以用上,只是可能不能缝对缝的接上。于是我跟在少的屁股后面,让他帮忙把剩下的地方用短的板子拼上算了,因为在的走厕所廊处没有人能看出对缝没对缝。少的同意了,然后还告诉我,有些业主把没有槽口的拼在床底下,反正也看不到,这样可以更节约板子。我恍然大悟,跑去看那些耗损,我发现如果我一直盯在他们后面,告诉他们不用注意对缝的问题,我可以节约两到三块板子出来,也是四五十块钱,如果我连槽口都 在意,在床底下位置直接当成七巧板拼的话,我可以节约两到三个平方,那就是两三百。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

不超真难,唉

原创值

装修大学_博士生

社区居民

回忆录也写得很好啊,

原创值

大四_装修达人

7月8日:老板油烟机安装
安装这个好像没什么说的,唯一止逆阀出了点状态,。之前就知道专用的止逆阀不是一般的贵,所以自己先购买了一个止逆阀,为了防止说质量不好,还特意挑了一个质量好的,花了20,然后让我家的董师傅安装上去的。结果安装师傅说止逆阀安装的有问题,阀门不能全部打开,必须处理下,或者换老板专用的止逆阀,讨价还价后给师傅40元,让他就在我买的止逆阀基础上帮我处理一下。其它直接上图。

我购买的老板8008油烟机和9T60灶

师傅测量尺寸后开始打钉眼

处理后的止逆阀,然后打上玻璃胶以便固定

将油烟机和烟道链接好

我家的灶,据说是老板最好的一款了。我家灶和油烟机的价格比例严重失调,呵呵

原创值

大四_装修达人

我岳父帮我监工期间写了日记,我将转载上来,呵呵。