QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[四房以上][实用无华——蜗居,今天油烟机安装,同时补上了一些以前的图片]

原创值

大四_装修达人

6月30日:花洒安装
之前安装次卫花洒的时候,董师傅使用我购买的法恩莎花洒,发现龙头与接口处不是很匹配,他怀疑是当时贴墙砖的时候由于墙面不平导致水泥不均而使接口有点段差,所以一直打算要泥工更换掉瓷砖,同时调节下接口来实现接口与花洒链接的美观。所以一直拖着没安装花洒。结果今天他将我购买的九牧花洒的龙头换到次卫,发现可以很好的安装上去,这样相当于将主卫和次卫的花洒龙头接口对换了一下,将两边都比较好的安装上去了。2个花洒都试验了下,感觉还行。不过由于购买的九牧花洒是样品,软管有一个接口缺了一个橡胶垫片,漏水。董师傅答应给我想办法弄一个过来。
早上木工艾师傅也到了房间,帮忙将房间所有门重新调整了一遍。艾师傅一直是有了一点问题就立马过来解决,真的要赞一个。
而当时以为需要更换一块瓷砖,所以泥工俞师傅早上也赶过来了,不过在他来之前已经解决了问题。非常难得的我家在马上要完工的时候所有的师傅(泥工,木工,而董师傅本身就是电工和漆工)又全部聚集到了一块。
下午橱柜商家打电话过来说周五来安装橱柜,我回答说由于我很早就定好的老板80008油烟机和9T60灶由于缺货,暂时无法送过来,觉得不方便开孔是否可以晚几天等灶到了再安装,老板说只要知道了型号就可以开孔,不会影响安装的。考虑到好不容易正好有空档期,担心到时灶到了反而安装又要等几天,所以决定周五安装橱柜。
因为要上班,而岳父已经回家,于是晚上交代老婆第二天去盯橱柜安装。

主卫的九牧花洒
这个是在凯达五金买个一个样品货,价格420

次卫的法恩莎花洒,法恩莎团购的时候一折算,发现之前购买的九牧的价格都一样,就买下来了

原创值

大四_装修达人

7月1日:橱柜安装  热水器安装
      一大早就接到橱柜安装师傅电话,8点半就会到房子那里。  
      为了让老婆一个人呆房间不无聊,特意带上了笔记本,因为突然想到楼下的同事已经装修完毕,并安装了网络,还好像有无线路由,正好可以让她上网打发时间。 准备工作做好后骑着我的电动车把老婆送到房子那边,没想到橱柜厂家又是同时到达,本来打算赶回去上班的,决定多呆一会儿。
       由于我家楼梯6楼,安装师傅询问能够找人将材料搬上楼。我一想当初就已经告诉了是楼梯房6楼,没告诉需要上楼费的,于是打电话给橱柜商家,回复我帮忙找个民工,然后他付钱,可惜一时半会找不到,安装师傅说自己搬上去算了,看着那笨重的金刚石台面,实在是觉得很重,决定尽自己的能力挑些我能搬的动的帮师傅也搬一点。半个小时候后总算把七七八八的材料,还有台面都搬上去了。
       下去买了点冰矿泉水,递给师傅,还给了包精品白沙烟。希望自己的善意,能让师傅好好安装。
       然后打楼下同事电话,搞到了无线网络的密码,把网络的事情也搞定了。
       师傅很快就把下面的柜体搞定了,这时候又接到万和热水器的电话,说马上把热水器也送过来并安装。我的热水器是就图省事,直接找的橱柜商家代购的万和12P2V10非常节能恒温热水器,价格1480,当时觉得比京东便宜200,觉得不错就买了。
        因为听到热水器也要安装,那我决定等安装热水器后再回去,这时细心的橱柜安装师傅告诉我,发现我事先安装的热水器处有个角阀漏水,我一看还真是得,都滴水到我的橱柜上了,这个可是我到凯达五金购买的中宇三角阀,当时还说质量比九牧的好,我全房的角阀都是在凯达购买的中宇的,正在纠结这个角阀怎么办,是不是先安装热水器和管路,以后再找我家的董师傅换掉,因为如果让装热水器的换,估计价格不菲的。我还在纠结时热水器安装人员带着热水器到了房子。很精干的一个小伙子,看了下我的厨房,就直接告诉我除了包装里面的配件,其他需要购买,而我家好像基本不用购买了,因为原配的烟管就够了,加上我已经准备好了角阀和燃气管。可是我告诉他我的角阀坏了,告之那就要换了,他们还一年保修,价格25元一个,虽然肉疼,但是确实难得跑了,就答应更换成他提供的角阀,而且为了美观,一换就是换了2个。最后下来,2根硬管15*2,2个角阀25*2,加上天花板开孔共花费90元,原来看论坛帖子就觉得自己要做好准备,结果还是因为角阀坏了多花了安装钱。
热水器的师傅安装完毕后填写完保修单,并告诉我有什么质量问题可以直接找他,他住的离我房子很近很方便。感觉很好说话。私下偷偷问了下热水器价格,告之找他买,还可以便宜100元左右,所以我觉得如果可行的时候,找这些人员买电器是不是更加好些?
中午请橱柜安装师傅吃了个简单的盒饭,还叫了瓶啤酒。然后我就赶回公司上班去了,留下老婆坚守在房子里。
不过对师傅的善待还是换来回报的,反正我指出的问题或者说疑问,立马就帮我解决了,还很能为我考虑,最后还帮忙打扫了卫生,大家都说安装橱柜会导致房间很脏,但是我家虽然也不少灰,但是没出现垃圾等到处都是的现象。
后悔没带相机,没将橱柜安装现场拍出来

L型的橱柜正面1

L型的橱柜正面2

拉篮,也是在橱柜处买的便宜货,2个一起260元

吊柜和万和热水器

水槽,就在橱柜处买的便宜货
配的九牧的龙头,也是橱柜处购买的

水槽下水,发现果然便宜没好货,安装上去就漏水

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

进度还是蛮快的。。

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

哈哈,回忆录!
还是一个疼老婆的好男人,不错不错

原创值

大四_装修达人

引用第23楼rose于2011-07-02 22:33发表的  :
哈哈,回忆录!
还是一个疼老婆的好男人,不错不错   

其实也不是啦,主要是知道论坛是女同胞担当的居多,这样可以吸引你们的眼球呀。
而我主要写的是回忆录,偏偏照片也拍的少,不够吸引人,又担心自己没毅力写下去,希望大家多鼓励呀

原创值

大三_装修里手

回 17楼(dreamhorse) 的帖子

家有老是个宝啊

原创值

大四_装修达人

7月2日:
昨天安装橱柜的时候,才突然想起橱柜商家给我多算了钱,我当初将水槽的柜体升级成PVC防水材料,然后整个橱柜升级为杉木指接板,杉木指接板多算了水槽柜体的长度,然后当初计算拉篮的时候价格也比第一次告诉我的多算了钱,但是正式签合同时我忘记了价格导致多算(这个不指望能退),结果到了橱柜商家,老板娘虽然说以前也是同样计算的,但是还是爽快的退了多算的钱,包括多算的拉篮钱。让我比较意外。总体来说,虽然橱柜找的商家是小商家,到目前为止还算让我满意

接着到了瑞嘉地板将地板颜色,踢脚线颜色等都定下来了。不过服务态度让我感觉一般
中午还跑到马王堆去看了下洗浴柜,去的商家是同事买过的商家,虽然商家说是历史最低价,可是还是觉得价格高了,最后还是没下定决心买

希望大家有什么便宜实惠的洗浴柜也推荐给我

原创值

大四_装修达人

7月3日:
今天盯着烈日酷暑跑到居然之家看壁纸团购,那么远的从星沙跑到目的地,看了一下价格,立马被吓退了,此等价格不是我能承担的起的

对壁纸团购真是很失望,吃了老亏,结果极度失望。

原创值

大四_装修达人

7月4日:
今天让董师傅帮我安装了水槽和龙头。因为安装橱柜师傅说请水电师傅安装效果好些。

试水的时候悲剧了,发现便宜果然没好货,其它地方都还好,但水槽下水的最后那根下水管在水量大的时候就漏水。目前看加个橡胶垫片是否有效,不然就得换掉这根管子。

在这里提醒大家即使图便宜,也得下水买好点的。

今天知道我买的那款热水器,京东降价了,现在才1418了,郁闷呀,早知道掉价这么快,就应该迟一点定热水器的,可以便宜不少呀。

今天打电话给老板电器,被告知我定的灶9T60还没到货,说还得等2-3天,上周就告诉等2-3天,今天还是一样,郁闷

原创值

大四_装修达人

发现写日记蛮累人的,暂时占楼