QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

阿荣坐阵,让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 13  个问

转另外一个知识贴里面的问题问题:
阿荣 你好。谢谢你的经验分享。请教下:我家131平,客厅主卧有电视,另外客厅和
另外三个卧室 都有电话和网络。 水电工要我去买个弱电箱。能不能介绍下 哪种好
啊?急需。谢谢。
解答:http://www.08wojia.com/forum.php ... 3780&pid=475965

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

请问荣工,陶瓷的坐或蹲便器的出污口是套入塑料下水管里面,他们之间要密封吗?我推测如果不密封臭气会散发到回填层里,有可能泄漏上来,还有回填时的回填物可能从缝隙里掉入管子里面造成堵塞隐患。如果要密封请问用什么东西密封?玻璃胶?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也来问专家问题了

我家原来的旧水管是从厨房穿书房、次卧到的主卫,这次水电改造,师傅把管子铺倒了过道中间直接接到厨房,不知道这种铺法科学吗?还是他不愿意敲掉原来的管子,为了图方便啊。

原创值

大二_装修学长

阿荣。。。我家两个卫生间,离厨房也比较远。。准备买个能率热水器再配个循环机。。你觉得有必要吗?装上去能达到理想的效果吗?听老板说,可以定时,不用的时间机子是不工作的,也可以按遥控。。我觉得功能还行,必竟是节能产品。。。想听听专家的意见。先谢了。。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第41楼雨过天睛于2011-07-24 19:47发表的  :
请问荣工,陶瓷的坐或蹲便器的出污口是套入塑料下水管里面,他们之间要密封吗?我推测如果不密封臭气会散发到回填层里,有可能泄漏上来,还有回填时的回填物可能从缝隙里掉入管子里面造成堵塞隐患。如果要密封请问用什么东西密封?玻璃胶?

不好意思,昨天休息,一天都没有上线!
坐便器与蹲便器的排污口与排污管口相接的地方,肯定是要密封的,
估计您家里还没有到购买蹲便器的这个地工序,您购买蹲便器的时候,商家应该会赚送或提醒您需要买一个专用的密封圈!
我在网上下了一个图片,以供参考!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第42楼雷音于2011-07-25 11:18发表的  :
我也来问专家问题了

我家原来的旧水管是从厨房穿书房、次卧到的主卫,这次水电改造,师傅把管子铺倒了过道中间直接接到厨房,不知道这种铺法科学吗?还是他不愿意敲掉原来的管子,为了图方便啊。

新的管道是自水表后重新布设的,走在过道的中间在理论上面是没有任何问题的。只要管道试压无问题,后续施工能确定管道的位置,是没有问题的!
听你的说法,原来的管道从厨房穿过书房、次卧到主卫,能节省一部分管道。但是如果在施工方面的细节如果不注意,对厨房的墙面与卫生间的墙面随意开孔,反而会破坏原有的防水!

所以个人认为,这两种方式均可。只是,一个节省管道一些,另外一个费管道但施工方便一些!师傅施工终纠是能不麻烦就不麻烦!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

谢谢荣工,哎,我家的水电工不给力啊,只晓得做癌事,不为业主考虑,这样的事也不提醒我,都要我自己考虑

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第46楼雨过天睛于2011-07-26 11:04发表的  :
谢谢荣工,哎,我家的水电工不给力啊,只晓得做癌事,不为业主考虑,这样的事也不提醒我,都要我自己考虑

呵呵,任何事情,任何人都有两个面的哦,他只给你做事,没提这些东西,说不定他的工艺做得特别好!
呵呵,即然选择了这样的人,自己就多操操用啦,就当学习了!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

回复听风望月TX的问题:

关于煤气管的安装  
       我家热水器打算安装在阳台,离煤气表3米多样子,煤气灶离煤气表大概1米多,两者均需要加长煤气管(煤气表位置不变),装修师傅说煤气管放在橱柜下面就可以了,橱柜设计师说先走煤气管再安橱柜。请教版主,煤气管什么时候走比较好?要跟热水器一起走吗?另外,我跟煤气公司预约让他们上门,结果煤气安装师傅让我自己买煤气管走,不知可不可以?请教。

阿荣意见:热水器安装在阳台,离煤气表3米多的样子,是不是说你的阳台跟厨房同墙!
类似这种情况的处理方法,一般为在水电改造是预埋好PVC套管,在橱柜安装前提前走好燃气管道!考滤到现场的一些复杂程度,例如你家的燃气管可能会因为预埋好的PVC管道的弯道太急而无法在后期穿管布设,那就可以在预埋PVC套管的时候装好管道!

你跟煤气公司预约让他们上门,人家给你的答复是让你自己买煤气管走,这个情况正常,人家不想动,尤其是这么大热的天,你就埋个管道,当然不愿意!
至于是否可以,从安全与保险的角度上来说,决对不可以,燃气这个东西相当的危险,你想一下,要是你买的材料不行,你的师傅对材料的认知度不够,工艺不到家,以后发生的燃气泄漏造成的影响与损失谁来负。
所以,建议坚持让燃气公司来负责布管,除非你自认为你找的师傅能把这个事情处理好,亦或者燃气公司愿意承担由别的师傅布管的后果责任
(燃气泄漏的事件很少发生,但是,以防万一,应该重视!)

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

谢谢荣工,我今天买了2个密封圈,不过都是坐便器的,市场上好像没蹲便器的,勉强用了不合适,最后买了一包堵漏王敷在管子外面。