QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

大二_装修学长

Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 21&nb

呵呵。。。 那我就放心使用了。。。感谢专家的建议。。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 21&

引用第60楼儿子是李刚于2011-07-30 16:55发表的 Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 21  个问题!》 :
呵呵。。。 那我就放心使用了。。。感谢专家的建议。。

阿荣的意见只能做参考!购买请根据自己的需求谨慎选择!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 22&nb

很纠结的一个问题:因为是旧房阳台没水管,想着走根水管到阳台去,但是这个安全问题太让人纠结了,虽然来看的几个师傅都说没问题不会漏水,但万一列,万一列?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 22&

引用第62楼我的二手房于2011-07-31 20:56发表的 Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 22  个问题!》 :
很纠结的一个问题:因为是旧房阳台没水管,想着走根水管到阳台去,但是这个安全问题太让人纠结了,虽然来看的几个师傅都说没问题不会漏水,但万一列,万一列?
好吧,阿荣,我自已想出两个解决方案:一、就是水管走外面,从卫生间打个洞出去,然后贴着墙往厨房,再拐个弯牵截长点的就能到阳台外面了,这又有几个缺点:我家相当于三楼,这个高度施工有困难,而且阳台外面那载长距离墙面临街,我还得担心万一城管什么的来找我麻烦,还有室外走水管用什么材料的好,水管要不要做保护?二、在卫生间去阳台的水管那装个阀门,以后洗衣服的时候就打开,不洗就关上——问题是,什么阀门质量可靠能够经常开关的?貌视现在的阀门都是不经常开关的。

原创值

大四_装修达人

回 17楼(阿荣) 的帖子

第二十三问:
感谢+再次提问阿荣大师!
万分感谢阿荣大师的帮忙 解决了我家蹲改坐的难题 因为家里正在走水电 家里又遇到了很麻烦的问题 能否再次向阿荣大师提个问题 万分火急啊
提问:
前段时间买了论坛上推荐的伟星水管 这两天水管结好了 可做试水(没打压)就发现接口的位置很多都漏水 然后再次拿小段的管子屡次做试验 怎么热熔都接不好 请教大师是管子质量的问题 还是伟星的管相比其它(比如天力,我的水电师傅刚做的天力管没任何问题)对热熔有什么特别的要求 现在家里急啊 不知道怎么解决这个头疼的问题 而且现在不仅担心漏水的几处地方 还担心别的现在还没漏水的接头 怕以后地砖墙砖搞上去漏水就麻烦了。是否有什么解决的好办法?师傅说实在不行就得重新换所有的管子,那就亏大了,是否真需要这样?先谢过大师了 麻烦帮忙答下
另外,发现伟星的管子是绿的中间夹的白色 好像对热熔要求比较严格 温度太高内管直径缩小 温度低就熔不上啊 现在实验能勉强接上的地方对接的面积也比较小 对接长度也不足1cm 会不会在接口处容易漏水?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:回 17楼(阿荣) 的帖子

引用第64楼gemei16于2011-08-01 08:35发表的 回 17楼(阿荣) 的帖子 :
第二十三问:
感谢+再次提问阿荣大师!
万分感谢阿荣大师的帮忙 解决了我家蹲改坐的难题 因为家里正在走水电 家里又遇到了很麻烦的问题 能否再次向阿荣大师提个问题 万分火急啊
提问:
前段时间买了论坛上推荐的伟星水管 这两天水管结好了 可做试水(没打压)就发现接口的位置很多都漏水 然后再次拿小段的管子屡次做试验 怎么热熔都接不好 请教大师是管子质量的问题 还是伟星的管相比其它(比如天力,我的水电师傅刚做的天力管没任何问题)对热熔有什么特别的要求 现在家里急啊 不知道怎么解决这个头疼的问题 而且现在不仅担心漏水的几处地方 还担心别的现在还没漏水的接头 怕以后地砖墙砖搞上去漏水就麻烦了。是否有什么解决的好办法?师傅说实在不行就得重新换所有的管子,那就亏大了,是否真需要这样?先谢过大师了 麻烦帮忙答下
.......

任何问题的发生都是有原因的,看过你的这个问题,相当的严重,然后,建议通过以下的几点方式来看是什么原因导致的!
第一点:你确定该伟星管是正品吗,只是要正品,就可完全放心的使用,对热熔这方面的要求只要是正规的水电师傅就可以解决,否则的话,坛子里这么多的人用了伟星管,为什么单单你家里出现问题!
第二点:听你的说法,你的师傅工艺上面是不可能出现问题,之前做过,没有问题,这个是最好的证明,但是,你确定他的热熔机的磨头没有问题吗,有的热熔机的磨头不行,会导致管道热熔后出现问题,无法完美的热熔好,这个方法很好解决,再买些日丰,天力的管道,做个实验就知道!
第三点:想知道你家里现在装修到哪一步了?这方面可以用来确定你家现在是否能保留一些损失!
关于你的热熔对接长度不足1CM,会不会在接口处漏水,这个问题是未知的,但是不建议你冒险。
另外热熔机热熔PPR管是有一定的温度的,太高和太低都会让原来的接头造成假焊!从而出现你的这种情况!
建议拍些照片发上来,方便帮你更好的解决问题!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 22&nb

回答网友dujiang22011的站内短信所提问题:

水电施工图及水表问题 急。
阿荣你好。谢谢你之前的回复。
我现在遇到两个大问题:
1.水电验收完成后 是否会出具电位图或者其他专业的图纸?或者只是照片?
2. 我家的常德牌水表装上并试水后,A.水表的罗盘与表面的玻璃之间有水。这是正常的吗?
                                                      B. 什么水都没用,但是水表在转。这是水表原因还是其他?

阿荣意见:
水电验收完成后,如果是我们公司,则会出具详细的水电手绘施工图纸,然后再对全房电路进行拍照,确保在后续的施工当中能知道布线时的一个情况,能保证后续的施工,或是日后的生活当中的水电路维修的一个方便!

水表的罗盘与表面的玻璃之间有水,是不是正常,因为不知道这个常德牌的水表的设计是不是就是这个样子,所以,这个问题先丢一边,假设这个水表正常的话。至少这个问题不影响水表的使用。(不过,一般的水表表盘是不存在有水的。)

你说你家什么水都没有用,水表在转,我想问一下,你家水表转多快,很慢的速度是正常的,如果转速比较快,估计就是水表的问题了!

总的说来,我初步怀疑你家的水表可能存在质量问题。建议再三确定!

原创值

大三_装修里手

回 66楼(阿荣) 的帖子

谢谢阿荣的认真回复。

水表后来去换了了一个。这个倒是不空转了。但是里面还是有水的。希望没什么问题。

原创值

大三_装修里手

Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 25&nb

阿荣,关于验收测尺,有个问题 想请教:

不管是混开,砖开 还是不开,接线盒里面都会有15cm的余线。
这个15cm将计入混开,转开或者不开的费用里面?
比如,1米长的混泥土开槽,接了1米的线管到接线盒,接线盒留了15cm余线,后然拐弯又接了一段不开槽的1米的线管。所以这个接线盒里面有了两根15cm的余线,一共是30CM,
那么这段的费用就是 混开 1+0.15=1.15米,不开 1+0.15=1.15米。 是这样的吗?
我家装了70多个接线盒,就是说至少是70*0.15 了?有的接线盒可能有两段余线。算下来也是大几百的出去了啊。

以上计算方式 是否是行规? 谢谢。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 22&

引用第63楼我的二手房于2011-07-31 21:18发表的 Re:Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 22  个问题!》 :

好吧,阿荣,我自已想出两个解决方案:一、就是水管走外面,从卫生间打个洞出去,然后贴着墙往厨房,再拐个弯牵截长点的就能到阳台外面了,这又有几个缺点:我家相当于三楼,这个高度施工有困难,而且阳台外面那载长距离墙面临街,我还得担心万一城管什么的来找我麻烦,还有室外走水管用什么材料的好,水管要不要做保护?二、在卫生间去阳台的水管那装个阀门,以后洗衣服的时候就打开,不洗就关上——问题是,什么阀门质量可靠能够经常开关的?貌视现在的阀门都是不经常开关的。

很抱歉那天忘记回复这个问题了。
阳台无水管,但是需要排水。这确实是个很让人头痛的问题。
如果你把水管从墙外面过,从理论上面没有什么问题,使用好点的品牌PVC管就可以,一般可以用上个十几年,你要是担心的老化或是城管 的话,刷层同外墙同一色彩的墙漆就是!就是,施工确实是个问题!

主要是不知道你的现场情况如何,所以,你说在卫生间去阳台的水管装个阀门,我不知道是否可行。但是可以给你的一个确定是,品牌的球阀是可以让你随意开启与关闭的,而且,如果真现问题,只需要再买一个回来,就可以轻松更换配件。球阀就是为了经常开启而设计的!但是建议购买品牌的球阀,一般经搞一些!