QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 31&nb

如果我使用电热水器时 是不是关掉锅炉热水即可呢     那么到底一共需要几个三角阀呢

原创值

大二_装修学长

Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 31&nb

原创值

大二_装修学长

学习啊

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 31&

引用第89楼cdqoqo于2011-08-18 11:06发表的 Re:【水电相关问题知识专贴】让和水电相关的问题都不是问题!《己累计有 31  个问题!》 :
可以确定的是,绝对不要两套热水管道! -BwgDWB  
你原来的想法是当锅炉可以用的时候,不用电热水器,只是为了防万一,才设置电热水器! ?_z%ktG0y  
只需要在电热水器与锅炉的进水与出水点设置三角阀,使用锅炉热水时关掉电热水器的阀门即可!
     请问   那么到底一共需要设置几个三角阀啊!!!!!!!!!!!!

应该是四个三角阀   
电热水器的冷热水两个阀门
锅炉的冷热水两个阀门

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看      看看

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

晕,帖子沉了,差点没找到,请问荣工。
我家安装了1个2500的全屋净水器,就是每小时最多走水2.5吨。
我家2.5水管入户,再连接内丝弯头,外丝直接,软管,进入净水器,净水器有2个出口,一个出脏水,一个出净水。净水供除了拖把池和便池外的其他所有地方。
净水器的出入口3个,通过软管接预埋的硬管。
现在问题来了,预埋的硬管计划接净水器的内丝弯头都是2.0的内丝,那么意味着我接的软管也肯定是2.0的,那么这样会不会影响流量?家里脏水用得少,且不说。全屋用净水,而这个净水的管路上有2跟大概50cm的2.0的软管(就是净水器的出入水软管),其他都是2.5的。这样流量损失大吗?我要不要挫开墙,把预埋的内丝弯头换成2.5的?这样就可以接2.5的软管。
请帮我分析一下,我家水路瓶颈是哪?是流量2.5吨每小时的净水器,还是2跟长度是50cm的2.0软管?其他管子都是2.5,家里水压中等。软管2.0的软管不影响我就不换了,软管有影响,我就挫墙把他换成25的接头,用25的软管。
补充,净水器的进出水口都有很大。厂家说是用转换头换成20或25的再接软管。
现在我硬管已经埋好了,我计划额3个方案:
1,2跟20软管没影响,不用改。
2,2跟20软管对流量有影响,那么简单的改造方法,就是不动硬管,在硬管的内丝弯头那里接20转25的外丝直接,再用25的软管,这样瓶颈就不是50cm长的20软管了,而是2个20内丝弯头那里2个点,对流量有提高。
3,挫墙,把20的内丝弯头换成25的。没有瓶颈,可工程大,不怎么想这样搞。

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

沉了顶顶顶顶

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第95楼雨过天睛于2011-09-06 15:14发表的  :
晕,帖子沉了,差点没找到,请问荣工。
我家安装了1个2500的全屋净水器,就是每小时最多走水2.5吨。
我家2.5水管入户,再连接内丝弯头,外丝直接,软管,进入净水器,净水器有2个出口,一个出脏水,一个出净水。净水供除了拖把池和便池外的其他所有地方。
净水器的出入口3个,通过软管接预埋的硬管。
现在问题来了,预埋的硬管计划接净水器的内丝弯头都是2.0的内丝,那么意味着我接的软管也肯定是2.0的,那么这样会不会影响流量?家里脏水用得少,且不说。全屋用净水,而这个净水的管路上有2跟大概50cm的2.0的软管(就是净水器的出入水软管),其他都是2.5的。这样流量损失大吗?我要不要挫开墙,把预埋的内丝弯头换成2.5的?这样就可以接2.5的软管。
.......

你家有几个卫生间,面积分别有多大呢?
从理论上面来讲,在正常的压力下,25的管道转换成20的管道,会使水压增大,水流量变小。
一般情况下,在支管道处可使用25管道变成20的管道来增强水压。例如到达洗衣机的管道,可由25的管道变为20的管道。

关于20的内丝弯,其实有两种可能性,第一种是25的管道接了20的内丝弯。第二种则是20的管道接了20的内丝弯。

你家的管道己经接好,再去改也划不来,工程量很大。
建议测测自来水的压力,或是说净水器出水的压力。
如果跟原自来水的压力相差不是太大的话,使用20的内丝,水压这方面对家庭使用来说,应该不成问题。

这个问题,个人还有一个更好的解决方案,将机器装上,然后试下家里的水压,水流量。
自己心里应该很快就有一个底。

原创值

大二_装修学长

阿荣你好,上个月28号在你们***订了一套侨兴净水器,关于净水器的清洗,我想了解得更加详细一些,当时你们的业务员说了很多,我记不了那么多,想再次跟你咨询

原创值

大三_装修里手

社区居民

我提个问:我房子开发商已经基本把水电走到,如果不全部换线,我可能就是增加几个插头的问题,这个有没有必要把全屋的全部重新换过一遍?感觉水电还是蛮费钱的,想省点钱,不过又有点担心开发商的质量。