QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电改造问题解答案例】继续上传工作期间接到的业主同学的疑问解答,点只看楼主可全部看到!

原创值

大四_装修达人

想请教一样阿荣大侠,新房装修,主卫准备装A0史密斯的CEWH-PEZ5电热水器,请教下有必要为此单独设一个回路吗?或者说怎样才是既安全又经济的做法?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第49楼雨过天睛于2011-07-26 18:54发表的  :
谢谢荣工,我今天买了2个密封圈,不过都是坐便器的,市场上好像没蹲便器的,勉强用了不合适,最后买了一包堵漏王敷在管子外面。

不会吧,勉强用了不合适,密封圈全都是坐便器与蹲便器通用的呢!
你可以去查查淘宝上面的密封圈,一般都是坐便器与蹲便器通用!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第50楼nick2121于2011-07-26 21:38发表的  :

想请教一样阿荣大侠,新房装修,主卫准备装A0史密斯的CEWH-PEZ5电热水器,请教下有必要为此单独设一个回路吗?或者说怎样才是既安全又经济的做法?

在淘宝上查过你这款电热水器,最大功率时是3000W。
60升的热水器,估计你会装在卫生间,你现在家里的情况如果是有两个卫生间的话,很有可能是一根4平方毫米线径的回路。
使用电吹风的时候,最大的功率会有500W左右,假如是使用的碳纤维的浴霸,功率在1800W左右,
一根4平方毫米的安全负荷电流为5300W左右,也就是说,在使用热水器的同时,如果电吹风,两个浴霸不同时使用,是没有什么问题的,这个时候,可以把热水器安装在卫生间的回路上面!这个做法估计是安全经济的最理想做法了!

假如,你的这款热水器的功率是即热式的。功率达到了6000-7000W的话,就只能从配电箱单独走一个回路过去啦!

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

我家蹲便器是法恩莎带存水的,排污口不是正园,有点带椭圆形。那个密封圈口比较小,我用剪刀在內圈剪掉一圈勉强套进去,然后在调整蹲便器距离和水平时,左右移动了几下,那玩意就断了,好,拿起蹲便器,清理干净残留的密封圈,调整固定好蹲便器位置,在缝隙敷一层堵漏王完事。

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 48楼(阿荣) 的帖子

谢谢指教

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 48楼(阿荣) 的帖子

谢谢阿荣的指教。还想问问,我家的阳台的确与厨房一墙之隔,燃气热水器便是要安在那墙上的,那墙打了个洞,需要在墙体的洞内预埋PVC管道吗?其他地方是否也要PVC管?直接将燃气管道放在橱柜下面可以吗?

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

Re:回 48楼(阿荣) 的帖子

引用第57楼听风望月于2011-07-27 22:30发表的 回 48楼(阿荣) 的帖子 :
谢谢阿荣的指教。还想问问,我家的阳台的确与厨房一墙之隔,燃气热水器便是要安在那墙上的,那墙打了个洞,需要在墙体的洞内预埋PVC管道吗?其他地方是否也要PVC管?直接将燃气管道放在橱柜下面可以吗?

如果你家的燃气管道明装,你会觉得漂亮吗,如果觉得不影响问题,在墙上面打个洞,处理好这个洞就可以了!

如果觉得不美观,就需要预埋PVC的管道了,但是这个有点难底,燃气管很难在有大角的地方穿管!

所以如果预埋PVC的管道的话,最好是在埋管道的时候把燃气管布好。。具体的方案,可以联系一下燃气公司。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第43楼儿子是李刚于2011-07-25 19:08发表的  :
阿荣。。。我家两个卫生间,离厨房也比较远。。准备买个能率热水器再配个循环机。。你觉得有必要吗?装上去能达到理想的效果吗?听老板说,可以定时,不用的时间机子是不工作的,也可以按遥控。。我觉得功能还行,必竟是节能产品。。。想听听专家的意见。先谢了。。

对于这个问题,阿荣之前由于不了解循环机的性能,不敢做回答!唯怕有误导的意思!
事情很巧,昨天有个客户也咨询过这个问题,同样也是在能率看的热水器,
对于这个问题,个人了解过这款机器,该机器的优点是,能够在固定的时间段时,开启循环泵,利用回水管或是单向阀将冷水排掉,在淋浴和较远的卫生间处洗澡时,不需要担心会要放很长一段水的距离!

个人的建议时,如果价格不是太贵,经济允许的话,可以考虑!
说白了,你需要,认为可以,就买,反正投资不大!
如果你觉得淋浴时等一段时间没有关系,完全可以使用原有的热水系统方案,再利用小厨宝!也可以根据自己的生活习惯来做选择!

另外建议考察好产品的质量!