QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]08两周年庆生征文之“我的碎碎念”

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写下08征文比赛这几个字
就不知道怎么往下写了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

早几天在2群和大家聊到征文参赛的时候,当时还是信心满满的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说,本人,干什么都比别人要慢半拍,而且还有个极其不好的坏毛病,要写个什么东东做个什么事情不到deadline是出不来的。
都说,上天眷恋的是有准备的人,所以,像我这样做事拖拖拉拉,不认真备战的人,拿奖也就不指望了,就指望着那好看的小推车了。到时住到那个山坡上去了,用它来拖点在小区门口的超市和菜市场买的七七八八的东西也蛮好。

眼看着08征文比赛已经开始N久了,在很久很久以前也想过要写点什么表达一下感情来参与一下的,可是日子就这样一天天过去了,立马就到征文截止的日期了,我家装修也进场两个多月了,我的文章还没有构思好,还没想好切入点。急急急。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回想起来,当初买房很利落,选择装修公司也还利落,跟团购就更加利落了。HOHO
那就干脆从我的不花钱买房的经历开始吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说还是2010年8月底,朋友看中了个河西的某个楼盘,风景不错,关键是打完折的房价不算贵,于是怂恿我和我家布袋也去看看,说是买到一起和他家做邻居。于是在某个周末的早上我们很大一帮子人一起去看了看准现房,觉得户型还可以,性价比不错,还有几块小小空地和露台,可以给老豆种种菜养养花什么的。于是就决定买下来,但是慢性子的我,一直没有去找人和KFS老总谈妥我家的最终折扣,也就这样一直拖着没签合同。很快就到了10月份,机缘巧合,很轻松地通过那个朋友和公司老总谈妥折扣,很满意的一个折扣,呵呵。为了赶2010年10月底那一批房贷利率的优惠,在我家手头没有多少流动资金来支付首付款而纠结到焦头烂额的时候,那可爱的售楼小姐竟然告诉我和布袋,可以先从KFS手里短期贷款支付首付,等手头有现金了再还就是。而且利率真的不高哦,借款不超过半年的话年利率仅为4%,且利息是按实际借款天数计算的。于是我拿上计算器左按按右按按,最终决定,在手头没有现金的情况下,于10月份的最后一个星期四的上午准备好申请房贷的所有材料,去售楼部签合同。最终,除了之前交的10%的订金,首付款的60%是从KFS处借的,30%用信用卡刷卡支付。签完合同感觉这个房子似乎没花钱就买到了一样,真的是没花现金就买了房哦。只是,从此就开始了我和布袋童鞋的漫漫房奴生活。话说两个多月快过年的时候去还KFS 那里的借款,竟然RP大爆发,人家根本就没有收我的贷款利息啊,省下上千米米啊,当时那个悔啊,悔不该那么急去还款的,如果把那笔钱放手头生点钱后再去还多好啊,那样至少我家的装修本就会厚实很多撒,就不用为了后来的装修预算成本控制纠结纠结了撒。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还要不要继续碎碎念下去呢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

呵呵,唸吧唸吧~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

找到08

在等待银行审批放贷的过程中,有一天,我突然头脑发热,想着房子算是稀里糊涂就买好了,来年正好我工作没那么忙,可以进行装修。于是就上了0731FDC网上溜达,一不留神看到了大眼睛的快乐装修日记,花了几个晚上,认真拜读大眼睛的图文并茂的装修日记,从中获益不少。从此知道了08,还从大眼睛的日记中得到启示,申请加08QQ群的时候,递交信息资料要齐全还一定要记得加电话号码。记得刚开始查到6群有空位,就直接加的6群,很快就被拒绝,在被拒绝的同时收到了2群的群号,敲门,立即就成功加入,从此,我也找到了装修的组织。
    正是应了那一句,上帝关上一扇门的时候,一定会为你打开另外一扇门的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一定要说的GY大人

不过,奇怪的是,几天以后,6群也开门把我放进去了。呵呵,当时还乐呵呵地想着,自己RP真是好啊,竟然可以同时混进08的两个QQ群,正好年底没啥事情可做,整天看人家聊装修,看人家为装修日记大赛拉票,好不自在。

在年底的某个无聊的周末,我同时在2群和6群打发自己那些无聊的光阴,当时也一直记得08群的群规,就是不得同时加群,也一直在那忐忑不安着。为了不那么容易被揭穿,我还特意在两个群里把网名给改成不一样来增加隐蔽性,结果,还是被火眼金睛的GY大人给认出来了,当时那个囧啊,最后自觉地退出6群选择留在2群继续自己的装修革命。所以,我认为能认识2群这么多达人,一切都是冥冥中安排好了的。只可惜当时在6群的时候GY留言提醒我的那些没有留下证据。留下来的只有这个了:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

08日记大赛颁奖典礼及聚会

然后,不得不说的是,一年一度的08日记大赛颁奖典礼及聚会。当时,我进入08论坛刚刚一个月时间,没有任何论坛金币储备的时候,我就报名要两张入场券参加聚会。按当时的活动规则,没有论坛金币的入场券是30元一张,某天晚上,看到2群有人在问,有没有人要论坛金币,我立马响应,于是乎,得到了第一个10金币赞助,抵用现金10元,HOHO。记得当时那人的网名是“胖胖”,可一直不知道是哪一个,结果今天上网一查消息记录,竟然是广仔送给我的论坛金币哦,猿粪啊猿粪。后来跟了广仔的橱柜团,给团长添了很多麻烦,对不起啊,团长。再后来,我一个人在群里碎碎念,50元两张入场券也不算贵啊,结果,单单美女看到了,也慷慨解囊送给我另外10个金币。在此,隆重感谢08两位好人啊,帅哥广仔和美女单单,让我一08论坛新人得以老会员的优惠参加年终聚会,此处省略感谢的一千字。

关于日记大赛颁奖盛况和聚会详情请大家参见其他童鞋的相关报道。