QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民

封阳台

今早项目经理和做门的师傅看了铝合金窗都说没有直,偏差5公分。打电话把昨天的师傅叫上来,在更改的过程中,徐队却和安装师傅发生了误会,我和老公从中做着调停,还好,就当是个插曲吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夹胶玻璃

原创值

装修大学_研究生

社区居民

艺术玻璃

对,就是洗漱间这面墙,准备装个艺术玻璃。看遍了南湖,没有喜欢的,又顺带看了玻璃砖,没有收边的,就是有也要78一块。
  嘿嘿,突然就喵到这个玻璃,这么厚啊,5+8+5,一打听叫夹胶玻璃呢。怎么固定呢?是个麻烦事,项目经理建议做框,我不想,也看到水晶柱的这种,很爱人的,目前只能待定哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杉木板吊顶

在DS的插曲,咨询时预算报价是含水电7.6万,交5800的设计费后,设计的初步预算不含水电是8.9万,当时确实吓我一跳。交500元,把预算书带回家慢慢研读,更改了几个地方,同时也提高了油漆的环保等级,精算后的总价不包水电8.3万元,冲减设计费的优惠3480元,总价8万元。就冲着这个8万元,我把预算5000元多元的入户花园大兴板包水曲柳擦色漆的吊顶改成杉木板刷清漆吊顶了。这样简单、颜色也不重。
   姐夫帮我按照设计师的要求准备好了杉木板,和项目经理说起这个的时候,他的一句话使我很受打击:这个要不得,没有经过处理的,会开裂、生虫,还没有人去刨 。你就是花600元,木工师傅也不会刨的,买也就是这个价。
   我一直没有告诉姐夫这个事,直到今天才说。
   今天和项目经理到高桥江华木业去看杉木板,顺道看了广州五羊的木线(我的预算是7个厚的,其实送到家里的只有0.58左右),挑中了32元一平的,16平计算损耗在内总计600元不到。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 183楼(大姐) 的帖子

杉木板刷清漆吊顶,材料加人工,大概多少钱一方呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 184楼(雅蓝沐阳) 的帖子

大概合100多1平吧

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

08论坛年度盛事大幕开启,
感谢每一位日记作者的辛勤写作,感谢分享装修路上的酸甜苦辣。
让我们共同品尝收获的滋味,品味这段难忘的生活历程。
请参与2011年度08论坛日记大赛,
让我们来感激每一位作者的无私分享,在日记大赛中给予最热烈的支持吧!

报名链接http://www.08wojia.com/thread-16336-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

鞋柜的制作

设计师的鞋柜设计在进门的右手边,厨房的窗台下,1.8米长,80公分高,我觉得不够用,把窗台砌高了20多公分,下面流出10公分,鞋柜95公分,吊柜式样,最上一格做个抽屉,留着平时放放伞之类的物品,这样用着方便。
   今早过去工地的时候,徐队和胡师傅正在门口研究鞋柜到底怎么制作。徐队坚持门套不能遮住,这是公司的硬指标。这样的话,鞋柜就只能制作27-28公分,而设计师设计的抽屉和活动板、平板都不能要了,只能做斜板,并且最下面的那格尺寸不够。我当即拍板,把抽屉变成平板,尺寸缩小一些,其他的做成斜板就行。
   不得不表扬我家的木工师傅。这是个老师傅,经验老道,在动手之前,绝不会盲目单纯根据图纸就动材,而是根据工地实际量尺后,参照图纸考虑成熟再和项目经理、业主进行沟通。这样就不会出现大面积返工现象。我家的更衣间就是这样商定后制作的,因为设计师设计的确实太不合理了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

师傅好要少操好多心,碰到好师傅是运气呢
日记参赛开始了,欢迎报名参与

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 188楼(在水一军) 的帖子

嘿嘿,我的帖技术含量不高,参考意义不是很强,只是装修过程的记录而已。