QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

休闲、简单、快乐装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 206楼(大姐) 的帖子

是我

原创值

装修大学_研究生

社区居民

防护网

上次跟团定了一张好梦来的门,听黄总说起他的防护网,我还半信半疑。阳台封好后了,我顺便问了经阁防护网的价格,80元每平,按实算,我用剪丝钳剪了一截。今天到三湘家美,我就把黄总的不锈钢网也剪了一截,想比较一下看看。
    好梦来的店里黄总夫妇都不在,一帅哥就要我看看真假不锈钢的实验结果。我提出自己试试,主要也是想试试自己手上的那根。
    帅哥很好性格的,当即找来三个杯子,还找出店里的另外一种别的品牌的防护网也剪了一截,都滴了几滴试剂,我就耐心地等吧。几分钟的时间,我面前的杯子里就已经有了沉淀物,号称不锈钢的钢丝上有细小的氧气泡泡,就像生锈了的铁丝,这个放的是我带来的那根,另二杯种,其中一杯有少许的沉淀物,而黄总店里的新一代防护网,杯子里的溶液还是那么透明,没有一点杂质。
    结果已是显而易见的了,我的选择也立马确定了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

隔断墙

洗漱间和过道之间设计师设计的是一面墙,然后在上面开了一个方形的洞,我觉得没有创意、没有美感,透光性也不强,然后他就改成了二个洞。。。。。。我晕,直接告诉他,我需要的是透光不透人的那种效果,譬如可以用玻璃砖之类。他认为玻璃砖过时了,还是艺术玻璃的好。想著上次小区建材店老板带我去看的悦江苑的一户艺术玻璃,就是由木工师傅做的边框,住了几个月,玻璃就开裂了噢。我可不敢轻易去试。虽然说是十公分,又怎样呢?
     我去看了玻璃砖,透光性够,也够厚,但是带收边的很贵,78元1块。也在南湖仔细看了艺术玻璃,真没有喜欢的。直到看到了那个厚厚的冰晶玻璃,5+8+5的,厚实,看着安全,听老板介绍就是打破了也不会掉下来,里面全部是用胶胶起来的。但是这么厚,怎么固定呢?店老板说用夹子固定,上下开槽卡住,但是还是存在封边的问题哦。徐队说做个门套,什么都解决了。但我和LG就是反对门套。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

隔断墙

第二次来到南湖,看好了一款冰晶玻璃,本来准备下定的,LG一定要问清里面到底是不是胶胶起来的,营业员妹子太不熟悉了,也没有忽悠我们的心,就直话直说了:她也不清楚。这下LG可不干了,直接就把我拖出来店铺,怎么也不肯定了。说,她都不知道他们的玻璃是怎样做的,我用着怎么放心呢。嘿嘿,那就直接用水晶柱了,还不要考虑收边的问题。我这句下意识的话(其实我已经考虑过的),引起了老公的重视,说行,就用水晶柱,有亮点。
    于是我们对水晶柱进行了研究,又在网上查了相关的资料,还联系了长沙的网店卖家。嘿嘿,差点就被网店忽悠了。市面上140每米的,网店要168元每米呢。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

这么强的贴,怎么不参加日记大赛呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 214楼(在水一军) 的帖子

嘿嘿,我的日记是另类的,参考意义不大。
虽然装修工程是漫长的,事项是琐碎的,但是由于有着充分心理准备及前期考察工作,我的装修并不纠结!
只愿不打乱生活节奏,保持轻松、愉快的心情就好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

防护网-亲手实验的图片

小区经阁店的防护网;好梦来收藏的别的品牌;好梦来的新一代防护网

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木工

看看我的木工手艺

原创值

装修大学_研究生

社区居民

生气了

两天没到工地,今天看到小孩房的矮柜已经装了柜门,我倒抽了一口凉气:四扇柜门,水曲柳的花纹各不相同,我问木工师傅,木工师傅说要和徐队讲。这个我在做木工之前已经打过招呼的了。无名火起,我再看门套的面板,一个门套两边的花纹也不一致。
    我电话徐队,徐队赶过来看了看,说不要紧,没关系,还解释说柜子是2米的,没有这样的板材。我不要听解释,只要结果。他又带我到了12楼,看了也是点石公司做的工地。我仔细看了门套、柜门,包括花纹、门套、钉眼都一一指给他看,告诉他我就是为木工才耽搁了一个月选装修公司,我看中的点石的工地没有一个工地的效果是这样的。
    临走我丢下一句话,徐队你想办法解决。我又联系了刘监理,答应明天去工地看看。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

大姐和大宝是一样的头像
我老是弄错
一直以为是一个人