QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结素素的头疼装修日记 原来以为好 现在肠子都悔青!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

知道我是谁不?我是和你装了一样的前置的某某

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 90楼(潇骁妈) 的帖子

哈哈。。。美女静。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 89楼(在水一军) 的帖子

实习版主。。。。哎哟。。。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

(八)与装修无概念的妈咪的一段雷人对话

一早,妈咪来电,除开祝我中秋快乐,装修顺利之外,发生了如下对话:

妈咪:“跟你说啊,你那个洁具什么的要买好牌子啊,不然以后这里堵,那里不通,以后就麻烦啦。”

我:“晓得呢,买了TOTO,是好牌子。”

妈咪:“那个龙头什么的,买就买好点的啊,不然以后生锈漏水呢。”

我:“科勒,科勒咧。”

妈咪:“那个橱柜要搞扎实点的啊,抽油烟机要买好点的啊,不然一屋的油烟呢!”

我:“东方邦太和老板,都可以,你放心咯,不得有烟咯。”

妈咪:“还有水槽啊,你记得要买大点的,厚实的啊,以后我帮你洗碗洗菜也舒服些呢。”

我:“买了欧琳呢,最大的那款。”

妈咪:“地板一定要买环保的呢,好多甲醛什么得过多,得不偿失,买贵点的没事,别的可以买一般般的。

我:“哎,好咯,环保环保。”

妈咪:“对了,那个床和床垫,一定要买好的啊,人啊,三分之二的时间都在睡觉,一定要买好床啊,对睡眠对身体都有好处呢。别的可以一般般,床一定要买好的啊!

我:“哎,我昨天看了床,贵的死咧,那个什么邓禄普,什么美国蕾丝好贵,一套都一万五六了。

妈咪:“反正你床一定要买好的啊,这个钱省不得。”

我:“亲爱的妈妈咪啊,你说了这么多,我想问哈你,每样你都要买好的,你觉得哪样东西可以买一般般的啊。”

妈咪:“呃,额,嗯。。。。。(几声不好意思的笑)难得搞一次装修,就都搞好一点算了吧,自己住得也舒服些。”

。。。。。。。。。。。。。。

好吧,我被妈咪打败了!!!

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

引用第35楼微量圆素素于2011-09-12 14:57发表的  :

一早,妈咪来电,除开祝我中秋快乐,装修顺利之外,发生了如下对话:

.......

我好希望老公对我这么说啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈哈!难得装修一回,咬咬牙摸摸天花板吧~
引用第93楼微量圆素素于2011-09-12 14:57发表的  :

.......

原创值

大四_装修达人

社区居民

(九)啦啦啦。。水电验收。。

中秋前就验收水电了,但是一直木有时间发帖,现在赶紧补起,补起。

话说,那天项目经理彭队约了下午4点验收。于是乎,我按时到达现场。

我以为只要东看看,西敲敲,看看漏不漏水啥的,装模作样就验收OK了。哪里晓得这一验收花了快两个小时。

彭队和李师傅,一人拿本子,一人拿尺子,逐一测量水管和电线的长度,还不停的喊我看,开始我没明白到底是干什么,后来我才晓得,量了多少,实算出来,我就要出多少钱!

彭队一直让我跟着看他们测量的长度,为了证明他们不会多算我的。不过,亲爱的筒子们啊,7788量了上百个地方,一下水管,一下电管,一下是埋在水泥里面的,一下是什么带了保护套的,我怎么看得过来啊,即使看了,我也看不清那个尺上的数字啊。所以,干脆,他们量他们的,我自己转悠我自己的。哎!人懒没药救!

然后,做了水表的打压测试,在此期间还发生了一点小插曲。本来彭队安排李师傅是打压到10公斤的,物业公司的水电师傅冲进来就说要打压到20-30公斤,彭队急得要死,连忙制止,彭队说,要是阻止不及时,水表都会爆掉去。。。然后两个人就在那争执了蛮多。。。

后来经过打听,据说水表打压10公斤足以了,哈哈,说要打压到20-30公斤纯属扯淡!欧耶!彭队威武!

下面开始上图,我也不知道水电做得怎么样,请筒子们给评论一下,嘿嘿。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈邻居

原创值

大三_装修里手

我又来顶贴 了,素素加油!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看照片还是挺规整的!8错~
8过听说现在水管流行走天上呢
引用第96楼微量圆素素于2011-09-13 11:57发表的  :
  (九)啦啦啦。。水电验收。。

中秋前就验收水电了,但是一直木有时间发帖,现在赶紧补起,补起。

话说,那天项目经理彭队约了下午4点验收。于是乎,我按时到达现场。
.......