QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】肿么办的简约风装修日记,没有毕业照的日记不是好日记

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一个个都是高手,,俺除了顶贴,膜拜,,干不出别的事

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自从我报了名,歪叽版就取消了参赛置顶,我对不起大家,我来顶贴。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

无事来顶贴~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主的单眼皮和双眼皮真多啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

我要在定装修公司前就知道08就好了,可是到后来才知道,结果被装修公司坑爹了。你还是幸运啊!

原创值

大三_装修里手

我为装修忙!

社区居民

越来越专业哒,继续膜拜

原创值

大三_装修里手

===========历时2周的水电接近尾声,直接上图================
===========无心码多少字了,哥正忐忑的等待水电最重结算价==========

原创值

大三_装修里手

========水电结算价出炉,他是多少钱呢============
不搞个回复可见人气上不来啊。。。回复可见水电改造心得及省钱建议
8500元,有点小超,但是尚能接受,毕竟改了太多的东西(底盒一共安了66个,没算KFS原先自带的底盒)
首先是拆墙导致强电箱、弱电箱、门禁系统、客厅大灯开关全部必须移到另外一堵墙上去,这块成本约600块
其次是为扩大卧室,电视背景墙外挪,导致背景墙上的插座全部要重新布线,不能从原先的插座接线了,原先柜机插座也无法使用,导致重新布4平的电源线,这一块大约花了2-3百。
再有厨房下水管,KFS留的位置不尴不尬,凑合用估计也能用,但是水槽装上后下水不畅,为保险起见,还是改了,怎么改的,详见楼下
再次双控改造很多,客餐厅所有主灯、灯带双控,所有卧室主灯双控。水电师傅说我双控用掉了2户人家的线,这一块如果不改那么多双控,可以节约近500元。
还有鞋柜、吧台、餐柜设计了灯槽,都要布线装灯管,如果不搞灯光效果,可省百把大洋
总结水电改造感受:
1、KFS留的插座能用就用,除非线径不符合要求,否则能不换线就别换,尽量就近接线,这样成本会少很多
2、家具摆设布局设计,要考虑KFS原先留的开关、插座的位置,比如原先留的电视线在这堵墙上,设计的时候就最好不要把电视设计到另外一堵墙上去,这样重新布线成本就噌噌上来了,弱电的成本还是比较高的。同时设计还要考虑承重墙和砖墙,尽量少在承重墙上布线、开槽、安插座,成本比较高。
3、水管布线没有太多省钱的招,该布的还是要布,就是走线的时候尽量走捷径,能穿墙就尽量穿墙走捷径,我的水管其实有些地方还是可以更省一点的,厕所马桶、蹲坑的位置尽量靠近主下水管,这样110排水管用的少,这种粗管最烧钱。蹲坑买的时候最好跟师傅沟通好,最厚能买多厚的要弄清楚,不要随便买回来装不下,马桶的坑距要留好,一般不是300MM,就是400MM。留坑距要考虑墙砖的厚度,是贴完砖后砖面到下水管中心点的距离--这叫坑距。布管时控制好距离,不然不合适的话,要么马桶装不下,要么马桶离墙面太远。浴室柜的下水要提前找浴室柜的商家定好位,那种下部悬空的洗脸盆是要做墙排水的,不然不美观。
4、双控是个可有可无的东西,看个人的习惯了,如果两个开关之间的距离很近,就可以考虑不做双控,自己多走两步路不是难事。(我是懒人,所以我全做了
5、射灯布线比较费钱,因为哪里有射灯,线就必须要布到那里去,不像灯带,线只要布到灯带起始的地方就行。
6、添加任何东西都要看一下布线方不方便,成本高不高,不是非做不可、且改造成本过大的项目可以考虑不做。比如我的餐柜里面设计了一个灯槽,原本设计开关是跟厨房开关放在一起,但是实际改造的过程中发现,布线太长,有5米之多,权衡考虑,餐柜里的灯不是经常开,也不是负责照明的,就把开关直接装在餐柜里了,这样就省了开关线。
7 、其他心得不断酝酿中。。。。。。

原创值

大三_装修里手

====改造前的厨房下水=====

======改造后的下水道=============

看出区别来没?
1:下水弯原先的太高,KFS不肯整改,说是设计图纸就是这样的,只能自己改低了,自己搞就搞彻底点
2、原先的下水用的75的管子,太粗,没什么用,占橱柜的空间,改成常规50的
3、锯掉一截管子,去掉了检修口,换上一截新的110的管子(这样的好处是包管可以包的更小一些,橱柜的台面又大了一些,本来这里左右的宽度就非常局促,水槽都不能买宽800MM以上的,能扩大一些台面的宽度当然更好)
4、弊端:成本挺高,110的主水管90多块钱一米,这里就改了1米多。。。。如果不去掉那个检修口,那改造几乎不要钱

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么一定要回复才能看啊