QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】肿么办的简约风装修日记,没有毕业照的日记不是好日记

原创值

大三_装修里手

------------------打孔----------------------
我的厨房和次卫背靠背,所以水管从厨房到卫生间最近的线路就是墙上打2个孔穿过去,虽然打孔要钱,但是比起水管绕厨房一圈再进卫生间,还是省钱的。反正要找打孔师傅来打,干脆叫来一起把空调孔、热水器烟管孔一起打了算了。现在打孔行价是30一个,打斜的要加钱。上楼的时候正好看到一个师傅拿着设备去别人家打,我直接让他打完上我家来。设备架起来先。先打热水器烟管孔,现在热水器的烟管绝大部分都是60MM直径的,所以打个63MM的洞就行

原创值

大三_装修里手

接上水管,准备开工,一插插头火星四溅。。。。师傅港:插头里的线破了。。。。。修!

原创值

大三_装修里手

修好了,开始打洞,这个墙是混泥土的,花了15分钟,我从另外一个窗户盯着外墙看,在看到钻头带着浑浊的污水破墙而出的那一瞬间,爽!七七八八打了7个孔,有个是斜打的孔,要加我钱,我说:算哒吧师傅,打这么多,送我个斜的撒。。。师傅说:老板,你蛮会做生意的,那全部30一个算咯

原创值

大三_装修里手

那边在打孔,这边师傅全副武装,口罩+护目镜 ,在开槽。这是我后砌的轻质墙,还算好开槽的,突突几下就搞定。这姿势。。。。
配个台词
师傅:缴X不杀,出来,小样还猫在洞里不出来呢!

原创值

大三_装修里手

这种承重墙相对难开,里面还有钢筋,但是没办法,要安底盒进去

原创值

大三_装修里手

一般是先打好线,用切割机割出细槽,再用电锤凿。。第一张图是粉了保温层的墙,外面的粉灰层很厚,差不多有2公分,基本就是在保温层上开得槽,承重墙没动。

原创值

大三_装修里手

今天把其他的材料都运来了,今天开完槽,明天就正式开始布管走线了。
电线用的金杯的,线管、卫生间下水管联塑的,这些东西现在防伪都做的不错,都有短信验真的。(金杯电线的短信验真不好用,发验证码过去,压根没有回复,不晓得是不是周末不服务啊。打电话验真倒是可以,就是每捆都验电话费吃不消,)

原创值

大三_装修里手

玩一下师傅的水平仪,一开始没弄明白原理,射出来的水平线不平,后来弄明白了。他顶上有个水平仪,要调整下面3个脚,直到水平仪上的小水泡在正中间,再打开,那投射在墙上的激光线就是绝对的水平线,不仅可以射水平线,还可以射垂直线,比以前用小橡胶管灌水测水平那是方便多了。这东西在水电定位、找平、贴瓷砖的过程中用得很多。

原创值

大三_装修里手

窗台下的一小截防火墙敲掉了,不知道这个东西设计出来是个神马意思,这东西是人都要敲掉的,敲得心惊胆战,因为一不小心就会碰到玻璃。最后还是完美的解决了所有的墙。。为什么要凿掉?因为坑爹的KFS没弄好,窗户胶没打好,大部分的房子都有窗台渗水的现象,所以要敲掉重新打胶,真坑爹

原创值

大三_装修里手

看看今天的施工日志上写了神马?卫生状况:一般。。这个属实,开槽开的遍地都是碎砖,开完槽应该会弄干净