QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】肿么办的简约风装修日记,没有毕业照的日记不是好日记

原创值

大三_装修里手

昨天晚上跟同事交流了下水电改造的心得。发现水电改造这个东西,除非KFS考虑的非常周全,预留的东西都正合你的要求(这年头不可能有这样的事情,KFS也做不到),否则自己怎么改造都难以完美,都会有缺憾,这么改有优点有缺点,那么改也有优点和缺点,这就需要权衡利弊,看你更愿意接受哪个方案。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 60楼(肿么办) 的帖子

我觉得KFS的插座布局,最坑爹的就是把卧室空调孔和插座相距了3m多远,其他的我倒是觉得还可以接受。我的改造为了省钱,基本就是尽量顺应了KFS的预留插座和开关位置,不得不移动的时候才移动,争取最短的线路或者最小的代价连接到。比如厨房的开关在厨房里面,那我就让它在里面,没有移到墙的背面来。同时也遵循几个原则,尽量避免在混凝土上槽,特别是开横槽和打洞。这两个原则一是让我不得不空调插座移位时付出了蛮大的代价,二是多费了几米的水管把水接到了生活阳台上。昨天去看了一下你的开槽,觉得你的水电造价肯定要比我高出很多,工程量比我的大多了。

原创值

装修大学_研究生

水电改造我请不请专业水电公司呢,还在纠结

原创值

大三_装修里手

一早收到大凤监理的短信,告知我今天的进度,昨天开完槽,今天在布线了。感觉这个短信服务还行,要是每天都能发一个就更好了,呵呵

原创值

大三_装修里手

Re:回 60楼(肿么办) 的帖子

引用第61楼vulcan于2011-10-28 18:13发表的 回 60楼(肿么办) 的帖子 :
我觉得KFS的插座布局,最坑爹的就是把卧室空调孔和插座相距了3m多远,其他的我倒是觉得还可以接受。我的改造为了省钱,基本就是尽量顺应了KFS的预留插座和开关位置,不得不移动的时候才移动,争取最短的线路或者最小的代价连接到。比如厨房的开关在厨房里面,那我就让它在里面,没有移到墙的背面来。同时也遵循几个原则,尽量避免在混凝土上槽,特别是开横槽和打洞。这两个原则一是让我不得不空调插座移位时付出了蛮大的代价,二是多费了几米的水管把水接到了生活阳台上。昨天去看了一下你的开槽,觉得你的水电造价肯定要比我高出很多,工程量比我的大多了。

开横槽我今天也去问了师傅,真正的沉重墙只挫掉了0.5公分,外面1公分多是粉灰层,所以对承重墙几乎没有影响。我的改造是大了一点,强电、弱电箱、可视系统全部移位,尤其是次卧,挂电视的设计注定我要在那面墙上开槽布线。而且电视背景墙全拆了重砌,那堵墙上所有的插座都要重新开槽布盒子拉线,不顺手的开关我也全挪了,加了几个双控,还是多花点钱为了以后用着顺手。

原创值

大三_装修里手

把底盒埋进开好的槽里,槽的周边有湿水的痕迹,这是因为在埋盒子之前,要先用水把槽冲洗一下,把里面开槽留下的灰和碎屑都洗干净,不然水泥补进去以后会开裂。
电视墙的布局,左边预留50PVC管的槽,上面一个5孔插座,下面3个五孔(正常的电视机+机顶盒+DVD够了。如果你说我还有XBOX,我还有PS3,我还要接高清播放机,我还要接音箱,我还要接XXXXXX,那还是以后用插线板吧,要全部预留插座,那恐怖的很)+1个网线+1个电视接口,现在电视旁边都要留个网线接口,带网络功能的电视普及了,也为了以后的三网合一。。现在都流行这种埋50PVC的管子的做法,这样电视机挂上去之后,电源线、信号线走墙内,墙面非常整洁,下面的插座再电视柜一档,那就会整洁的一塌糊涂

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

下面的插座我家做多了,其实电视机有有线都可以插电视机后面的,我家悲剧的是电视机插座正好在支架后面,挡住了,只好再穿孔
上面的插座不要装高了

原创值

大一_装修新生

看得出来阿刀花了很多心思在装修上啊
用词都能赶上专业人士了

原创值

大三_装修里手

引用第66楼在水一军于2011-10-29 01:04发表的  :
下面的插座我家做多了,其实电视机有有线都可以插电视机后面的,我家悲剧的是电视机插座正好在支架后面,挡住了,只好再穿孔
上面的插座不要装高了
我就是怕电视挂上去之后,支架挡住后面的插座,电视机现在也没买,无法知道会不会挡,所以只在电视机背后留了一个插座,到时候能用就用,就算遮住不能用了,就用下面的插座,反正埋了PVC管的

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 65楼(肿么办) 的帖子

凭心而论,封槽这方面感觉NY比RH工作做得细一些,你的这个装底盒前,洗干净槽就比较注意细节,我家RH是号称给我用抗裂砂浆来封槽,防止开裂,不知道最后的抗裂效果能否都一样好