QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浓缩才是精华,让天下没有难搞的装修

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

12月26日(星期一)厨房贴砖
       今天继续贴厨房墙砖,王师傅忙活了一天,把另一面墙也贴完了,我仔细看了看,活做得真细。
       另外,木工也准备请另一位王师傅,其实也就是泥工王师傅的老兄,呵呵,兄弟同心,其利断金,这位王师傅也是从大浪的日记中了解到的,谢谢大浪。

12月27日(星期二)客餐厅地面找平
  为了让木工顺利进场,今天开始客餐厅地面找平,辛苦王师傅了,一个人把客餐厅的建材全部搬到其他房间去,我试着搬了几箱瓷砖,腰立马拉伤了,唉,真是缺乏锻炼啊。
  看着房子一天一天在变化,心里真开心。呵呵,仿佛听见木工的脚步声了。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

万象板材:我家板材小乔作主
(感谢小乔、益虫的无私帮助)
    本没有打算年内做木工,准备做完泥工就回家过年,但突然觉得泥工可以和木工同时进行,只要泥工把客餐厅地板找平就好。
    于是催促王师傅先做完了客餐厅找平,便开始了寻觅木工与采购板材之路。这里要感谢妍子和王文,他们给我介绍了几位木工,可惜赤那家是由无到有的木工工程,工程量确实不多,再加上俺们是一个讲究脾性相投的人,做事也讲究个说话投机,一是一,二是二,不喜欢拉锯式策价,直截了当多好。也许这几位木工给公司做事比较多,所以在与业主交流时也按照公司价格出牌,结果自然是木有结果。
    其实在大浪的日记中知道王师傅的老兄就是木工,而且活做得还漂亮,可这么屁大点工程,也不想去请这尊真佛,万一人家看不上呢?毕竟木有大柜子。
    试着和王师傅说了说,问他能否帮我问下他老兄,愿意过来做我家木工活不?这个怪人,确实是怪,别人是巴不得替自己亲戚多揽活,他倒好,眼睛一翻:这个事我不管勒,你最好自己给他打电话。呵呵,和王师傅相处久了,知道他的脾气,认准了的事十头牛也拉不回,于是只得自己试着给木工王师傅打了电话,还扯上了泥工王师傅的关系。王师傅犹豫了半晌,说晚上再答复我(估计也是嫌工程量少)。
    晚上接到王师傅电话,同意来我家做木工(呵呵,估计打了电话给他老弟,知道我不是难伺候的主),长舒了一口气,搞定!
    剩下的事就是板材了,让王师傅开好单,就准备按图索骥了,正好在网上碰到12帅,知道我要买板材,12意味深长地说:板材的水太深了。我找12要了一个板材商家电话,做好了被宰的思想准备,不想太费神,差不多就行了。
        精华部分出现了:就在此时,就在这危急存亡的关头,赤那偶然翻看了历史上著名美女小乔同志的日记,苍天啊,为什么每次赤那站在十字路口彷徨徘徊时,总会有贵人出现呢?通过小乔的日记,对板材有了全面的了解,一夜之间自己火速变身类板材专家。
    电话联系了小乔和益虫,这二位姐妹急赤那之所急,知无不言,还帮着赤那联系了她们当初的商家,感动,呜呜,强烈感动,08的同学真的让人温暖。
    前人栽树,后人乘凉,有了前辈专家的指引,赤那才不想去做逐一比较既费汽油又伤脑筋的傻事,找准对象直接进攻,qiang口直接瞄准了小乔、益虫选定的万象5S店。先去了小乔推荐的南湖万象5S店,小乔已经预先给我打了电话,进店后直接给了个底价,再把尾数减了,没有再搞什么折扣这些花拳绣腿。觉得可以,索性连益虫推荐的高桥店也懒得跑了,买单吧。偷笑一下,一不小心又中了一次奖,导购小周在算上楼费时少算了12张石膏板,呵呵,赤那家可是21楼哦。待小周同志醒悟过来后,呵呵,赤那已经火速买单,落地生根,咱们君子一言,死马难追,那是一个钉子一个眼,决不更改的!
    真得好好谢谢小乔,我材料不多,没满4000,按规矩不能免费送货,结果也送了,多少是沾了美女的光,呵呵,顺便透露一个秘密:小乔的声音真的很好听,软软的,吴侬软语一样,光听她的声音,就已经是人生一大享受了。弄得赤那心扑通扑通的直跳!
    望着小周无奈的模样,赤那拍拍他的肩膀,没关系的,兄弟,咱给你做做广告,比这几个上楼费强多了。呵呵,对着天空先许个愿吧,至于真有木有效果,老天爷才知道。
    公布一下我买板材的地址和导购电话,按08规矩,必须隐藏,木有办法。
    南湖市场万象板材5S店
    地址:三湘南湖大市场建材城市场口4号
    小乔找的导购:赖杰 13875898295  我找的导购:小周 13786190995   
    有需要的同学可以直接去策,如有需要可以联系赤那,赤那一定发扬小乔、益虫精神,知无不言,言无不尽。
    就这样,让众多同学困扰不已的板材,赤那一天之内费了吹灰之力就搞定了。
    感谢小乔,感谢益虫。
    具体型号与图片,明天再上帖子。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

早知道要搭赤那的顺风车~~~今天去宝兰交尾款,知道了赤那的房号哟~~改天来参观~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看,我也要买板材。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

引用第15楼谢赤那于2011-09-27 21:52发表的  :
购房篇(附送美女泳装照

在长沙念的大学,除了故乡,这里就是我生活得最久的地方了。毕业后,本可以选择留在这座城市,但在长沙生活的几年中,印象最深刻的就是这里恐怖的天气,夏天热得要死,冬天又冷得要命。而重要的是,是这座城市人与人之间的冷漠,更让我觉得似乎有一扇推不开的门。于是毕业后,我卷起铺盖,义无反顾地离开了熟悉而陌生的长沙。
       总以为,这辈子就与长沙无缘了,最多,也就是游玩或出差的时候停留的一所驿站罢了。
       可命运,总喜欢和你开着这样的玩笑----你开始轻易放弃的,却成了后来拼命要争取的!
.......
看着有趣

原创值

大四_装修达人

社区居民

才看到,顶着

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

俺来顶个

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第13楼谢赤那于2011-11-19 18:29发表的  :
封杀小区建材店,我找的材料供应商

俺一向痛恨垄断企业,什么移动、石油、电力之类的,与官府勾结欺榨咱老百姓,但赤那一介平民,也只能是有心杀敌,无力回天。小区建材店性质大同小异,也是与物业勾结剥削业主,每次赤那去负一楼的建材店,看着那奸商假惺惺的笑脸,就恨不得把他鼻子打扁,正宗奸商!
  俺家小区这奸商紧紧跟随国家CPI指数,全长沙建材店数他最贵,沙子2块,好小一袋;水泥坪塘分厂,25一包;垃圾袋号称4毛一个......凡此种种。悲乎哉,单单说的1.5元一包的沙子和3毛一个的垃圾袋,哪里去找?
  虽然是小钱,说实话咱也不纠结,只是看着他那张脸,真的不舒服,何况水泥也不是真正坪塘的。
.......
。  

我正愁水泥沙子呢救急了,量怎么算的?