QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(2012.4.3沙发、茶几、电视柜到货,另自己处

原创值

大一_装修新生

dizao开工,一定要来祝贺一番啊
愿一切都能顺利!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主加油啊.

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

9.30水电开孔及开凿中间检查

今天中午和晚上都去了房里查看情况,还是发现了一些问题。中午的时候还带了同事去考虑现场,因为他最近也在找装修公司。

先说说优点吧:
1、水电工唐师傅这人实诚,有的地方能够为业主着想,同时也能听取业主的意见。
2、开凿的水平认真的时候还可以。
3、工地保持还算干净。

再就是不足了:
A、公司里设计、经理、工人的沟通与衔接有点不足。(中午的时候过去,工人尽然用的不是新一版的水电图,导致工人都不知道我从入户双控的灯已经由客厅主灯改为了新增加的两个筒灯。当然这也许是我更改设计比较频繁有关。)
B、也许是要开凿混凝土墙的关系,好多的槽都不是很标准,多凿、开蹦的地方较多。
C、有一堵较薄的墙(9cm),在开凿后,背面开裂了。

再说几点遗憾吧:
a.设计师在一面作为柜子侧面墙上的空调孔没有注意到。我与水电工29号把孔定在柜子上面一点,即在石膏板封墙的那个里面。但今天上午想到这样的话可能得先装空调才再封墙,等我打电话过去,孔已经打了,所以又不得不再在柜子的外面增加一个孔。也是这个孔,选在原空调插座的上面,打孔的时候把电线打断了。
b.敲客厅与入户阳台之间的门和窗户的时候,我就曾经建议过设计师要求师傅,只敲到做柜子的2.4m的位置,可今天我具体量了一下,还是敲到了2.6m,这样以后还得封上面的20cm。
c.晚上去的时候发现把师傅把水管折了,次卫里有不少的水,但感觉还有连续的出水,我找到被截断的水管,发现确实水没有关死,还在不停的流。我到水表的地方关总阀,发现尽然关不死,看来只能让它流了。(当然,师傅也是没有想到我的总阀尽然关不死,所以只能希望师傅尽快把水管弄好,减少一点浪费。)

附晚上去拍的现场照片

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

冰箱使用独立回路,是为了外出时方便,可以关掉别的闸

原创值

大二_装修学长

社区居民

拖拉哥不错不错
拖了几天才看的帖子!
继续跟帖

原创值

大二_装修学长

社区居民

无更新视为停工

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(10.17水电验收。海量图片)

国庆有的时候还不如不放假,放假了几天,回来之后连续加班一个星期了,可能还会持续一个星期,晕啊。
        房子里也是有快一个星期没有去看了,因为瓷砖没有到,泥工把房间、客厅的地找平后也闪人了。

时间紧迫,暂时先不细说了,发些图片吧。图片是借用了装修公司的,我自己一下没去照就已经找平了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

是哪个楼盘啊?是在开福区吗?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我承认,我把拖拉哥看成了“拖拉机哥”

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

真的是辛苦,连续的加班以及还得照看装修,连今天凌晨的曼联的欧冠比较我都没起得来看。
      先回顾昨天(10.18):装修公司通知说木料及板材到了,让我找时间去验货。下午下了班后去了一趟房子,见到了两位木工师傅(彭、刘),都是50岁的老师傅了,其中还有一位就是项目经理的兄长,相信应该能做得好。
      至于说让我货材料,那外行人看得懂地,只有看哪天我那个曾经做过装修的同学能来帮我看看不。
      封阳台的终于开始动作了,把铝合金框做上去了,效果暂时看不出来。我还以为他们不看到钱不给做事呢,我就是在10.1的时候到他们那里给了500元定金,因为确实没有现金了,信用卡都刷了好多了。最后还是按计划去支付了3900元的货款,还有一大半后面再给。
      在泥工师傅那拿到了门槛石的尺寸,可我还是自己拿着尺量了起来,最后用的是自己量的尺寸,不知道结果会怎么样。如果算上把长的弄断,总共整了11条,然后利用两块1000*1000的瓷砖切的,切完之后几乎都没得剩了。本来有一条门槛石是950*320,但我想前面一点还是贴瓷砖,这样只用950*100的门槛石。

今天(10.19):
      中午,去了三湘家美去最终确定法恩莎的东西。在进法恩莎之前去看了蒙娜丽莎的浴室柜看到一款打特价1480,包龙头下水等等的实木柜,还比较喜欢的,但因为它是用木做了柜子,然后上面只是一个小的艺术台上盆,我比较担心以后可能会在防水方面做得不好,所以没选择了。
      我先去的心海伽蓝,那个价格还真得装,说最低8折,我晕。没办法只能表面我是团购的,谁知妹子是新来的,也搞不清,甚至她去了法恩莎那边问都没搞得清。在我选定的几件东西里,除了我说出一件的价格外,没有一个是用的以前团购的价格,而里面的店员也一直说就是这个价,(除了一个长得很PP的MM,可她都不敢做声)。比如699的马桶,她们硬说是799;本来450的蹲便器,她们说610。后来我有点发火了,让她们拿出团购时的价格表来,她们又说没有,就差后来要赌钱了。其实直到最后,她们也没拿出价格表来,而我是看了她们在团购那天的记录,找到了我要买的那几件东西的价格,实际上,我就一件东西不知道价格,想不到她们尽然。。。。。。

上面的这事,我又想到了我周末的时候去王者定瓷砖,我们在团购当天定的一款(没在特价中),本来说好的是7块多,可现在他们说这不是特价,我的定单中也没有价格,而现在这款还涨价了2块,所以不能7块多卖给我,只能以9块多卖。其实这款我记得非常清楚,因为女朋友非常喜欢,所以我还特意上TAOBAO比较了价格,TB上是8块多,团购算是比较优惠,我才下的定单。

综合以上两则例子,希望告诉TX们,在团购下单的时候还是要把价格写在你的定单上,不要像我,基本上团购都是交了定金就走人。这也算是教训吧。
      下午去房里,看来送来的欧神诺的皮纹砖,本来想仔细看看的,可看到堆在那里一堆,又没有多看的冲动。
      木工师傅动作也快,有一个柜子就开始成型了。晚上跟两位师傅一起在外面吃的饭,聊天中得知,尽然彭师傅的二媳妇跟我是一个县的,巧了。