QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(2012.4.3沙发、茶几、电视柜到货,另自己处

原创值

大一_装修新生

HOHO~~~~~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

错别字大王
继续关注

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(11.1木工,泥工中期检查)

日记又有好久没有更了。
      今天下午下了班后拿了相机准备去好好的拍点照片回来的,谁知道现在的天黑得太快了,没一会就黑了,房间里现在有的地方又没有灯,拍出来的效果不好,就先随便先放几张在这上面吧。附后。
      先写订购的材料吧:
      上上周末(10.22-23):
      去普乐美补了点单,主要是少了一个台上盆的龙头、一对洗衣角阀和地漏、一个主卫淋浴地漏、两个小的地漏(厨房和主卫),本有朋友想让补个淋浴龙头的,可商家不让;
      增买3盒填缝剂(阳台砖是3mm的缝,泥工说要5盒,当时只送了2盒,可导购MM后来都说有两盒够了,最终我还是预定了3盒,得周一过去拿);
      去瑞嘉拿我的一等奖,长这么大还是第一次中一等奖,呵呵,一张什么什么木的官帽椅。
      跟朋友去了9月份定的一个墙纸团购点选墙纸,主要用在客厅背景墙和主卧,想不到一个又去了4000多,汗啊。
      上周(10.29-30):
      没什么事,就是去星星木门定了四张房门,交了全款。
      还有就是在小区封阳台的商家那定了一个主卫的铝合金门,懒得到处跑了,但我发现可能我错了,我应该找找团购的点的。

PS:里面不能有导购"小*姐",我汗啊。

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(11.1木工,泥工中期检查)

再说说装修工程进度和情况:

水电工:暂时离场了,在帮我把蹲便器换了,厨房的水槽下水管和地漏管装好后。但水电工可能有一个地方处理太毛了点,虽然我当时在现场,但我一下没想那么多,过后觉得可能以后会有些问题。就是他在换蹲便器的时候,取出旧蹲便器后,里面的坑集了不少水,可存水弯的口子又高些,所以没有办法排走。我本提了一句,用东西乘出来,可他还是直接用电钻在存水弯的横管上打了一个洞让水漏进去。 我想他在换蹲便器的时候,肯定也没有时间去补那个洞,要知道现在水能漏进去,那么以后冲蹲便器的脏水也能从这个洞里向外溢到回填层里,日积月累,回填层就成了。。。。不也想象。

木工:前前后后有三个木工师傅在做,所以柜子什么的做得也快,四个衣柜,一个书柜,酒柜,鞋柜,地台及书桌,都已经基本成型了,同时还在包门套。今天就去商量了书桌要不要与地台固定在一起,最后还是确定不固定。总体来说还可以,但是有些还是出了的意料,比如,主卧衣柜里的梳妆台就太矮了,只能坐着用,想站起来看看镜子都不行;鞋柜的转角柜太小了,自己设计的东西,本以为会有不少的空间可以用的,可还是太小;书桌就是几块板子做成了一个门形,像案板。

泥工:几个要砌的墙砌完了,阳台、厨房、主卫、次卫的砖都基本上贴好了,怎么说呢有的地方可以,有的地方有点晕,对于放坡的问题处理得不好,因为我并不时常在现场,虽然我跟他交代过一些东西,但做出来的还是与我想的有点差距,但愿排水能够顺畅。对图也不熟,或者说没有仔细看图,漏砌了两个地方的墙,我发现了一个地方就让做了,另一个地方我后来才发现,可已经贴了瓷砖了,我也就懒得说了。再就是“防水做得粗糙”(我一个搞过装修的同学的话),我倒是看不出来咯,但我知道防水做得少倒是实在的,虽然说不做到1.8m高的墙了,做0.35m高,可后来也就做了20多厘米不到30厘米的样子。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

不好意思,分加完了,下次补

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

昨天图的额度发完了,今天补几张。
木工: 100_5220.JPG

网购的台上盆: 100_5226.JPG

原创值

大二_装修学长

社区居民

喜欢这个台上盆和瓷砖,地台也挺有意思的

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(11.8 比团购还便宜30%的网购西门子开关)

从上次更新之后,虽然也去过几次工地,但都没有什么更新的,木工由三个变成了一个,泥工也差不多闪人了,去了另一个工地。
      周末去王者补了瓷砖,因为要做主卫的台上盆,需要16块瓷砖,然后我又每种花色都备了一块,加上泥工师傅开的单,总共补了41片瓷砖。有些不高兴,还是因为钱的问题,本来上次说优惠我的一点尾数,因为后来算的时候又给忘记了,所以在这次补算,里面的店长样的人拉着那个脸,汗啊。。。
      周末还去凯达五金买了玻璃胶,本打算自己将阳台外沿的瓷砖与封阳台的铝合金之间缝填一下的,但发现因为没有买打胶的qian,搞不定,只能把玻璃胶放在房里,让以后封阳台的工人帮忙弄了。

本来让项目经理帮忙找个油漆工人,帮我把阳台的护栏先刷一遍,但他也一直抽不出人手,到了现在又下雨了,油漆没办法弄,我也没让封阳台的把下面的玻璃装上,还是要等护栏刷一遍再说,不然以后也没办法刷。

主卫的铝合金门还没装,泥工不好补齐后面的瓷砖,泥工继续停着。
      木工也快要收工了,推拉门,厨房隐形门都做了,现在应该是在做些收尾的事,我得尽快去买拉手之类的东西。      哦,差点忘记了,周末还让人又打了两个空调孔,空调孔都打坏好几个了,钱啊。

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(11.8 比团购还便宜30%的网购西门子开关)

下面重点介绍我网购的开关面板。
      开关面板在团购里有很多,而且也有很多很实惠的,想着实体店怎么的都不可能便宜过网络,所以对于这种不会打碎与不需要去物流点提货的东西,我基本上会选择网购。
      对于开关面板,我本初步选择的是西蒙55系列,而且我比较了之前的几次团购,我收藏的那家店还是要便宜不少。可人算不如天算,等我前几天准备下手的时候,发现那家尽然涨价了,我比较好发现尽然比团购优惠不了多少了,晕,看来拖拉还真的会增加成本。
      刚好最近西门子的团购,所以我就便宜在网上找了下,尽然还真很容易的找到了一家比团购便宜一些的,而让我更惊讶的是这家的五孔真的便宜。看了下这家店,发现没多少交易量,但好评还可以,我就想奇怪了,再仔细一看,原来这家店新开张没多久。我立刻来了兴趣,与店谈了下,得到了正品的保证,可直接官网查防伪。
      把开关面板的清单发给店主一算,尽然比团购便宜了超过30%,我汗啊。通过再策了一下,连我的邮费都少了,
      东西是买了,但没到手也还是不知道真假,今天终于收到了开关面板。5号拍的,今天中午到,速度也还算可以吧(6号还接到了店家电话,说多功能五孔的尽然货不够了,少了两个,我也不为难店家,让其直接换一开五孔的)。
      其它的不多说了,直接上图吧。

店家网址:
http://fuankaiguan.taobao.com/

大团圆(还有四盒(40个)五孔没打开)

正品查询

原创值

大三_装修里手