QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

品质,省钱,我的终极目标!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我要的窗帘在哪里?

硬装终于完毕,心里舒了好大一口气。想想,慢慢的将软装弄好,我的小窝该多漂亮啊,想想心里就偷着乐。然而,从买灯开始,我明白了,软装才没那么好对付。特别对于挑剔、不愿意将就的我来说,更难。
    第一站,去了大家都推荐的百艾,然而,整个拥挤的小屋子里,四五个人,硬是没谁站出来可以好好的推荐下,只是一屋子的布版让你翻。于是,首战退败,我选择了离开。
    继而,将小区里四、五个窗帘店都看了一遍,质量、款式都比较普通,价格还没有优势。总也找不到让我一见钟情的那款。
    和小贝聊了下,转战淘宝实体店,看了两家,还是没有找到很中意的“她”。在其中一家做了下预算,总价打95折,3200多。价位勉强是可以接受,但是,始终觉得少了点什么。此时,我和老公已经很累了。

回家的路上,看到九尾冲附近有家窗帘店,也许,会有收获?抱着试试看的心里进店看看,居然在这里,看中了一款客厅的窗帘。
    当下真的很激动。可是,只有客厅看中了,书房勉强能选一个,其他的很难选出来。可能看了两天,跑了许多地方,都没有找到自己喜欢的,能有一款喜欢的,当下晕了,我居然为了一款窗帘交了订金。此后,麻烦来了。
    首先是去郁金香看灯的时候,无意逛进了一家窗帘店,刚好店家处理一批样板。质量、款式都相当不错,很适合做卧室的窗帘。加上轨道680能拿下,可是,老板嫌我只拿样板,没赚头,临时反口,不肯卖了。
    再后来,小贝有意向联系开团的淘宝商家说,他们家只接受全房定制,必须满2500元才做。说实在的,这家店,老板实在,布的质量很不错。只是布样真的没什么特别合适的。
    再再后来,我发现我定的窗帘,老板娘把配件算得很贵,淘宝0.8元能买到的塑料窗帘圈,硬是被说成是纳米的,要4元一个。44个圈圈,就要176块大洋。而论坛里说,其实这些布头、圈圈可以策成不要钱的。于是,我和老板娘闹得有点不愉快了。好在预付款写的是“订金”,万一谈不拢,我只能是退钱了。只是,退款可能不那么容易。
    唉,接下来该去哪里选择?很茫然。难道真的回湘潭布市去淘?不管了,清明放假再去小贝联系的店家看看,希望可以选到我要的窗帘。

我下定看中的客厅窗帘:
11 016.jpg

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 300楼(贺苏儿) 的帖子

你为嘛不去布市呢?就韶山路林科大这里啊~~~你看中的这种多得是~~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

乐迈地板  乐享我家
     硬装快完毕的时候,地板的安装也提上日程。
    无意在论坛看到一篇投诉乐迈的地板,心开始很悬。
      我家选购地板之时,同时有瑞嘉和乐迈两个团。本来很中意瑞嘉,但是总觉得木纹、颜色不是那么合适。又看了大自然、圣象、安信地板,也因为种种原因不理想,看中的往往很贵了。在最后一刻,想起了乐迈地板也在开团,在家博会时看过,他家的木纹和颜色我都比较中意,于是,下午四点了,我和LG还是从南湖赶往红星美凯龙。
    在这里,果然从价格、颜色、木纹三者出发,找到了我们比较中意的一款地板。于是,下定。
    如今,快安装之际,突然看到投诉贴,耗损达到了将近20%,且很多童鞋跟帖说安装中出嫌诸多问题,我变得很忧虑。为此,专门写了封站内信给12咨询事件原委。12告诉我事情已经解决好,方稍稍安心。
    眼看地板马上要安装了,再去看其他品牌的地板,还是面临之前存在的问题,抱着赌一赌的心态,还是去乐迈付款了。付款前,又向商家详细的问了投诉事件,以及确认我预定的款式有货。
    量房的日子到了,师傅早上7点多就给我打电话确认地址。我还在睡梦中,不禁敬佩做事的效率。
    因为连续的雨天,家里腻子一直未干,所以,墙漆一直没做完,安装的日子也就延后了。可能内部沟通出了点问题,门店没有和安装师傅确认好,又一个早上7点,我接到安装师傅的电话,告诉我不好意思,前一天晚上刚去了一个株洲的客户家安装,因为第二天要来我家,是连夜赶回来的,没休息好,要晚点到我家。听到这样的电话,如此的服务态度,我还说什么呢?
    雨天继续着,腻子还是没干,中间我两次接到师傅的电话,跟我确认安装时间,他告诉我,又接了几家安装任务,我家还不确认时间,可能就得延后了。这样的电话一次次温暖着我。
    好吧,终于,天晴了,我家可以安装了。师傅进门就对我爸爸说“知道你做木工的,是行家,今天的安装一定让你满意。”于是实际面积27平米多一点,用材28平米。我多预付的两平米当场退钱。
    今天,我家地板安装好2周了,售后打了两次电话过来预约时间,送我地板保养,都因为工作太忙,家里没人在推迟时间。
    写这篇帖子,不是为商家做广告。是想告诉同样团了乐迈的童鞋,你们可以放心。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 24楼(贺苏儿) 的帖子

关注卫浴,便宜就好

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看瓷砖橱柜价格

原创值

大二_装修学长

苏苏爸爸真厉害。。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

那地上绿色的是啥?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第307楼12月12日于2012-04-01 15:56发表的  :
  那地上绿色的是啥?  
地固吧

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

窗帘可以选择雅祥