QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准备半年多无敌清包的装修之战-现代简约型(小三房)威乐热循环安装

原创值

大四_装修达人

社区居民

08又一个能干的mm,加油加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我已经定了凤铝的阳台了

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 21楼(可乐可喜) 的帖子

凤铝材料确实不错,我预算够的话,也打算做凤铝啦

原创值

大三_装修里手

又来了女强人。。加油啊!大有都支持你呢

原创值

装修大学_研究生

社区明星

户型原始图

原创值

装修大学_研究生

社区明星

交换空间的一面之缘,得到个免费设计。

因为准备比较早,3月份就开始订材料,5月份的样子也经常跑装修公司,自己明白手上资金有限,所以辛苦点,自己多跑跑,去咯很多装修公司,主要目的是想看下设计,了解下我们这个户型又那些弊端,应该怎么改进,整改5月份流传最多的是交换空间,因为我没看过这节目,结果在08QQ群里面听到很多人说交换空间,正好同事也参加,正好报名的最后一天同事跟我说啦,我想先报名试试,正好赶上报名,那天跟设计师见面的时候,我赶过去,说真的,我那设计确实还可以,业之峰,跟他交流咯2-3个小时,把我自己的想法跟设计说啦,因为这个是初选,只要自己的设计能进前18,设计师对应业主就有一份免费设计图,还是客厅,餐厅的效果。所以这样我就得到一份免费的设计图:
全房原始平面图:

全房平面布置图A

全房平面布置图B

客厅的效果图

我对房子的要求是:自然和谐,温馨舒适,营造简洁、实用、可持续的空间.

所以这两个设计我个人偏向于设计B,自己手上资金有限,希望是花最少的钱,
来达到满意的效果。在这个设计上我还是做咯些小的修改。
厨房我还是做咯个开放厨房,但是我没有做吧台,只是墙往里面,把餐厅扩大,
在餐厅进客厅的那推拉门我还是安设计b来做,那个门起的效果是:
1)开放厨房,再好的油烟机,也还是有点油烟味,这个推拉门可以防止油烟味到客厅跟卧室这边来
2)我们过道很长,而且进门对着厕所,这边安推拉门可以起隔断效果。
3)我们那客厅很小,只有3.2M*3.05M,空调想放个柜机都没地方放,而且客厅加过道也才11-12个平米,
想想也没必要装柜机,到时装好大点的柜机就可以,这样餐厅进客厅有个门的话,开空调效果就会更好些。
虽然听很多人说开放厨房不好,由于有上面这些原因,我还是坚持用咯开放式厨房。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

敲墙费用跟省钱方法

10月10号,敲墙师傅进场。
直接在小区附近找的,问咯几个师傅开价都是30一平米,主要是我们小区规定垃圾堆放处比较远,要送到小区的进口处,从我们这栋过去,要经过4,5栋房子,所以我觉得师傅开价30一平米还是能接受,算咯下一共11个多平米,再要师傅帮我取咯一个推拉门,开价30一个,一共结算是380块钱。
垃圾袋:160个,共28元
打孔:25元/个,我家打咯两个孔,共50元。

昨天一共结算:458元

从08日记里学到的省钱方法:
1)师傅敲墙的时候可以把好的砖选出来,以后自己砌墙需要用。
2)垃圾袋可以去废品店买,便宜不少,我们一共买咯150个袋子,前面110个袋子都是按1毛5一个算的,后面又补咯40个袋子也是在废品店买的0.25一个,所以我家将近12个平米,垃圾袋钱我家只花咯28块钱

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 19楼(lisa307) 的帖子

呵呵,我们一起交流咯,lesley家就在我家附近,我装修之前还去她家看过。

原创值

大三_装修里手

芳姐,加油哦,来给你踩踩

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们这边打孔都要30 、 40 、 一个孔还要50   真的是差太多了