QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准备半年多无敌清包的装修之战-现代简约型(小三房)威乐热循环安装

• 所在城市:
  • 所在小区:中国铁建 国际城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4591

原创值

装修大学_研究生

社区明星

参赛日记名称:准备半年多无敌清包的装修之战
所在小区:中国铁建 国际城(我应该是我们这个楼盘最早一个人在08写日记)
装修风格:现代简约型  
装修方式: 清包中的散包

装修预算:预计9万块钱(包过家具,家电)
装修感言:装修到现在为止,感觉装修确实有点累,但不是想象中的那么辛苦,想着按照自己的喜爱,装修自己喜欢的风格,对房子最后的效果还是很憧憬的。

楼盘:中国铁建 国际城
建筑面积:94.25平米
室内面积73-74平米

装修进展:

1.小区景图
2.封阳台知识扫盲
3.户型原始图和设计
4.敲墙费用跟省钱方法
5.参观Lesley家回来,也打算装个热循环
6.水电进场,水电知识大放送
7.买水电材料怎么跟商家斗智斗勇  
8.水电毕业照
9.想知道实惠的热水循环机回水怎么走?请看我以下讲解
10.强烈推荐我家的水电师傅
11.开工的第一个遗憾,希望给大家参考
12.网购汉高防水有收到,是正品,推荐给大家
13.看看我家客厅,餐厅贴的瓷砖
14.泥工退场,家里的一些经验以及省钱之道
15.看看我家实用的鞋柜
16.费尽心思的榻榻米终于成型
17.木工手艺不错,有图有真相  
18.榻榻米终于完工,自己超喜欢
19木工退场,柜子毕业照大放送
20.忙碌的周末
21.我家的大变样,油漆进场5天的效果图
22.死扛着买的富亚木漆,墙漆一些借鉴
23.推荐一个超省钱的飘窗铺贴方式
24.富亚油漆跟华润油漆用后的评价
25.木工联系方式

材料篇:
水电材料清单
家里油漆已经进场,墙漆资料大分享
榻榻米和室一些心得以及升降机怎么选择

安装篇:
1:宝兰吊顶的安装图片大放送
2:榻榻米升降机安装的全过程及注意事件
3:星星木门安装
4:能率热水器安装以及需要准备的配件
5:佳诺橱柜安装篇
6:金亿地板安装篇
7:威乐热循环安装

原创值

装修大学_研究生

社区明星

材料篇

材料篇:

先上几张我们小区的图片上去给大家看看,我们是这个小区第一期交房,所以绿化还没怎么做好.

原创值

装修大学_研究生

社区明星

自己验房

10月1号,我跟老公,还是老公他表弟,学土木工程,而且在他舅舅自己工地实习过,我们三个人又重新去房子里验房,自己验还是比专业验房公司仔细,毕竟是自己的房子,每个小问题都不放过,房子我们自己验出几个空鼓,还是空中花园,两个阳台的推拉门门槛都有问题,卫生间我们自己又试水,发现卫生间有一处漏水。把这些问题都提交给物业,正好开发商还有一批工人在,专门做整改,希望能尽快把这些问题解决啦,我好早点开工,事情办完已经很晚,回去吃饭,下午就没出去啦。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

橱柜准备篇

10月2号

下午1点半,我跟老公自己开电动车到井湾子佳诺橱柜那边,确定下预算跟款式,本来计划是想定露水河柜体,露水河柜面,生美石英石台面,
但是在那边选颜色,发现我唯一有一款是我很中意,但是是爱格板,预算有限,而且我家橱柜又比较大,有4.2M的长,还是放弃爱格板啦,
听何总说这几天会到三款新的露水河的板子,希望里面有我喜欢的颜色,实在不行,我就打算像女王家一样,放弃露水河的柜面,改有造型的板子啦。总的来说,随便现在佳诺没有正式的店面,没有豪华的装饰,但是东西实实在在,让人用着放心,每块板子都有露水河的防假LOGO,价格相对卖场材料有保证的橱柜,价格还是蛮优惠。上几张,我喜欢橱柜的图片。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是第一个,哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

环境不错呢

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 5楼(在水一军) 的帖子

开发商特意把两个主景观弄的漂亮点,为他们二期做准备。

原创值

大四_装修达人

社区居民

加油美女哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

看来大的开发商还是好些,我们家都全都交房了,园林都还没有搞好

原创值

装修大学_研究生

社区明星

跟08的缘份跟自己的一些参团感受

大概是2010年11月的样子,在同事的影响下,开始关注房子装修,那时同事家里装修,每天看着她一有时间就周转着材料市场,看着她每天都好忙,但是对材料都很懂,那时自己打心眼的羡慕,心想那天我也这么能干就好啦,当时我自己还是想多了解下装修方面的知识,但是同事跟我讲的那些事情我完全听不懂,后来同事就推荐2008我的家跟其他几个装修的网址给我,我两个都注册咯账户,一有时间就泡在上面,慢慢的我基本上是每天只上08论坛,一上08论坛感觉里面很融洽,装修不懂的事情不懂,到上面一搜就有结果,还有很多装修前辈的装修日记,写的很详细,那个时候,我开电脑的第一件事就是上08论坛,看看大家日记的跟新,有那些团购,还有投诉贴,那些材料装修时会出现什么问题啦,大概在上面呆咯4-5月的时候。关注咯那些团购,心里有点痒痒,也是参团,所以3月份开始,我就开始跟团,因为房子要9月底才能交房,我也没有去过建材市场看材料,当时自己完全对材料价格没有大概了解,只是认为团购的东西一定比自己买的要便宜,所以那时只要有团购就去跟,希望以后的新人不要像我一样,首现还是对材料有个大概了解,除咯在网上了解以前装修大家材料价格外,自己还是多去市场看看,3.15,5.1,10.1都有活动,什么材料大概什么价格,自己心里要有个底,千万不要盲目跟团,08上面大部分团购还是很实惠,但是也不排除有些人组织可能对材料做的功课不足,价格没到底呢。