QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准备半年多无敌清包的装修之战-现代简约型(小三房)威乐热循环安装

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持清包.前来学习

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 57楼(雷峰) 的帖子

是啊,我上次也确实看到保利一户型跟我们这户型一样,中铁国际城这边一起交房好像有400-500套全部是我这户型。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 58楼(莎莎ss) 的帖子

好,我会加油写的,有时间多来逛逛

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 60楼(houjunbufan) 的帖子

哈哈,看样子你是进08第一个给我回帖的吧,很荣幸啦

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

学习学习。

原创值

大四_装修达人

社区居民

j加油加油啊

原创值

装修大学_研究生

社区明星

想上图片,怎么上不了,是电脑不行,还是我家的网络不行呢

原创值

装修大学_研究生

社区明星

买水电材料怎么跟商家斗智斗勇

水电材料大家都知道水管有金德,天力,联塑,日丰,伟星,电线大家一般用的金杯,网线,电话线,电视线最好就是秋叶原,也有便宜点的奥普。
水电个人觉得天力还是不错,其次就是金德,伟星,日丰(听说日丰很多假的,只有佛山日丰才是真的),联塑相对来说要便宜不少,质量也只能说过的去
我也像很多人一样,网线,电话线,电视线,我直接在08网友买过的淘宝商城买的秋叶原的线,打算水管买天力,电线买金杯,大家千万不要希望每家问价格,就可以比的出来,一定要等师傅开单,你再去问,东西会很多,要你每样价格你都比较,那是不可能的事,而且商家也不会每样东西都告诉你准备的价格,所以我们一般会比较总价,看那家价格最好,就在那家买,但是商家也有办法应付我们,我就说说我的经验咯,希望对大家有帮助。
一般师傅一开单,我们就会拿着单子,要商家给我们算大概总价,一般商家会给你做个预算,每项也会标记价格,你可以看到总价,但是单子是不可以带走,商家也会告诉要你去别的地方再比较价格,而且他这边到时可以再优惠点给你
伎俩一,商家给你算总价的时候偷偷少抄一些产品,因为品种太多啦,单价你记不住,你可能同样的材料你只会比总价,商家少写一些产品,让你感觉他家价格优惠,最后在他家采购
应对方式:不管是做预算,还是最后确定在这家买材料,一定要一项一项对,看商家是否有少算项目,价格确实优惠再付钱,我买水电材料就碰到过,先前给我做的预算,我每项都有对,没有少,商家总价报价1600,老板要我可以在别的地方在比较下,他这边到时还可以再优惠点给我,
在外面比较下,觉得先前这家价格也不错,而且还可以优惠点,所以就回过去再先前那家确定下来,要他给我算最后的预算,老板算完1500一起,少咯100快,用的是天力的管子,金杯的线,当时有找日丰报价,给我的价格是1430,考虑到红星那边有点远,想想用天力的管子,只贵70元也能接受,所以单子也没细看,就告诉老板价格我也不讲,要老板保证质量第2天给我送货过去,结果师傅做咯一天告诉我少送咯6M煤气管,实际上我们开的单子是有煤气管,而且地一次做预算的时候,老板也有把煤气管算进去还带我看过,第二次趁我们没注意,就偷偷把煤气管去掉,再去补,
又另外加咯50块钱,刚开始觉得价格优惠,算下来,也便宜不了多少。所以买材料的时候,不管是做预算,还是最后买材料,一定要把清单仔细对下,以防店家少写项目,让总价显得优惠。

还有一种情况就是,我去买材料的那家老板年纪比较大,他一般会要店员把单开好,最后单价他再写上去,再给店员算总价
结果出现个什么事呢,打个比方,单价是0.3元一个,总共是60个,因为写在纸上面,也不是很清楚,结果那店员给我们算价格,她直接把
0.3元一个,直接算城3元一个,本来只要1.8元钱,结果她算成180元
所以买材料如果经过几个人的手的话,一定要跟第一个写价格的人再次确认,自己再算下,不要怕麻烦,不然说不定几百块钱就没有啦