QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为谁辛苦为谁甜--更新全房液体壁纸效果图

原创值

大三_装修里手

从年后就开始着手装修的事了,直到夏天来了才确定装修公司,进度是一个慢啊,准备了大半年呢.装修进入第二十五天了,目前水电退场,泥工要等厨卫门装上后再扫尾,木工正在进行中...
  回想起这段路,正如政治教科书中所写的"在曲折中上升",从一个门外汉,确切地说是门外女,到半个专家的成长,除了不辞辛苦,更多的是对爱的追求,对家的向往...

为谁辛苦为谁甜--装修功课篇

今年年后,在天气反常地冷了好长一段时间后,我们决定出山了。也没有任何头绪,不知从哪里开始,是装修公司还是建材市场还是家具卖场。经商量,先了解家具,因家具是自己买的,其它的可以包出去。于是周六周天和LG带上公婆到家具卖场逛开了。  1C,C)  
  不管是井湾子家具城,还是红星玫凯龙,整个卖场的工作人员比客人多。不知这是上半年年后的行情,还是确实受金融风暴的影响,只几个顾客,稀稀拉拉的分散在空旷的卖场,总有种如果下定就是被狠宰感觉。想想一天都见不上几个顾客,突然有人送上门来,不狠狠地宰那跑了不是白搭。离家近的几大卖场都逛过后并没定下任何家具,但收获是不小的。 ZR-s{2sl  
  听导购员讲解自家家具如何好时,接触到了听不懂的名词:实木颗粒板、胶合板、密度板、三聚氢胺板、双饰面板、防潮板、烤漆等等,问导购员这些是什么材料时,他们对这些材料的解释全来自于培训时的内容,说得跟背的一样,一点也不通俗化,到头来还是一头雾水。我们四个人,只有我有心把这个问题记在心里。LG是看款式,婆婆是看外观,公公除了外观外还看看性能强度等。我是从骨子里面去看。 ,dj* p ,J  
  回家后,我开始网上功课,把各种板材的资料下载下来,重要的还打印出来。几个回合,再到卖场时问材料的横截面看,于是上述问题不再是难题。天才是百分之九九的汗水,真没讲错。开始我们四个人在同一起跑线上,逛过几个卖场后我已经领先了。 1s}NQ3  
  带公婆出去时我们都是打的去打的来,二老在卖场逛不了多久(两三个小时)就喊累,又有睡午休的习惯,折腾了几次就没喊要跟我们出门了。后来我和LG不加班的周六周日都是早出晚归。 uJ/?+5TU  
  在芙蓉路铁道后的那个卖场看中华日的沙发,当时我还的价他们不卖,后来参加了群团购,价格比我还的还低点。众人拾柴火焰高,人的力量是无穷的!有幸加入08群,虽然我目前也不知道这个群为什么组织能力这么强。 4>"cc@8&~  
  对于用于家具的板材,我看过的现成家具,不管有多贵,只要是密度板或刨花板,打开不常开的抽屉,总有种味道,很不舒服的味道,有气味就是有挥发的化学物质,甲醛、苯等等是影响室内空气的杀手,这些都是有气味的。跟实木家具抽屉的味道不一样。所以我后面选衣柜橱柜时,都没考虑用密度板或刨花板。 |h=+&*(:  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

彼此彼此啊,我们也在装修,和你们家的进度差不多,白天还要上班,中午和下了班又往新房赶,真叫一个身心俱疲,心力交瘁啊!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

坐板凳,等下文……

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

期待精华

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

我也來捧場。。﹝。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

坐下来等~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

我也等

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也来等等,呵呵

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。何姐辛苦了。。

原创值

大三_装修里手

Re:为谁辛苦为谁甜--装修功课篇

今年年后,在天气反常地冷了好长一段时间后,我们决定出山了。也没有任何头绪,不知从哪里开始,是装修公司还是建材市场还是家具卖场。经商量,先了解家具,因家具是自己买的,其它的可以包出去。于是周六周天和LG带上公婆到家具卖场逛开了。   不管是井湾子家具城,还是红星玫凯龙,整个卖场的工作人员比客人多。不知这是上半年年后的行情,还是确实受金融风暴的影响,只几个顾客,稀稀拉拉的分散在空旷的卖场,总有种如果下定就是被狠宰感觉。想想一天都见不上几个顾客,突然有人送上门来,不狠狠地宰那跑了不是白搭。离家近的几大卖场都逛过后并没定下任何家具,但收获是不小的。
  听导购员讲解自家家具如何好时,接触到了听不懂的名词:实木颗粒板、胶合板、密度板、三聚氢胺板、双饰面板、防潮板、烤漆等等,问导购员这些是什么材料时,他们对这些材料的解释全来自于培训时的内容,说得跟背的一样,一点也不通俗化,到头来还是一头雾水。我们四个人,只有我有心把这个问题记在心里。LG是看款式,婆婆是看外观,公公除了外观外还看看性能强度等。我是从骨子里面去看。
  回家后,我开始网上功课,把各种板材的资料下载下来,重要的还打印出来。几个回合,再到卖场时问材料的横截面看,于是上述问题不再是难题。天才是百分之九九的汗水,真没讲错。开始我们四个人在同一起跑线上,逛过几个卖场后我已经领先了。 Cdc=1,U(  
  带公婆出去时我们都是打的去打的来,二老在卖场逛不了多久(两三个小时)就喊累,又有睡午休的习惯,折腾了几次就没喊要跟我们出门了。后来我和LG不加班的周六周日都是早出晚归。   
  在芙蓉路铁道后的那个卖场看中华日的沙发,当时我还的价他们不卖,后来参加了群团购,价格比我还的还低点。众人拾柴火焰高,人的力量是无穷的!有幸加入08群,虽然我目前也不知道这个群为什么组织能力这么强。  
  对于用于家具的板材,我看过的现成家具,不管有多贵,只要是密度板或刨花板,打开不常开的抽屉,总有种味道,很不舒服的味道,有气味就是有挥发的化学物质,甲醛、苯等等是影响室内空气的杀手,这些都是有气味的。跟实木家具抽屉的味道不一样。所以我后面选衣柜橱柜时,都没考虑用密度板或刨花板。