QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】夏普屏——你实在让我忍无可忍(历经50来天,电视机终于完全修好)!!

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

告诉你 第4位数字是0的序列号是夏普返修品的代码呢。。。这个可以肯定。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第10楼luoxiaohu于2011-10-16 22:50发表的  :
告诉你 第4位数字是0的序列号是夏普返修品的代码呢。。。这个可以肯定。

我也上网查证了一下夏普返修机的传闻,总体感觉这个确实有一定的可信度。不过你说的“第4位数字是0的序列号”是指整机产品的序列号(这个序列号是贴在机子外壳背面的),并不是屏幕的序列号。我在上文中说的是打开机子后贴在屏幕背面的序列号,这个序列号与电视机外壳背面的产品序列号是不一样的。迄今为止尚未发现有关屏幕序列号的识别方法的相关文章。
        网上有关通过产品序列号(即机子外壳背面贴的那个标签上的序列号)识别是否是返修机的帖子的截图如下:

下图是该帖子中关于非返修机与返修机的标签对比:

序列号的前3位数字表示生产年月,如上图中上面那个标签“004914229”表示生产日期为2010年04月;下图中“0020029529”表示生产日期为2010年02月。
        下图是我家电视的产品标签,可以看出它的第四位是9而非0,同时序列号“003922554”中前三位数字表示生产日期为2010年03月,与标签合格证上标注的“生产日期2010年04月”基本一致的。

下图是这台机子原装屏幕背面上贴的标签纸,那一串“R1LK520D3GA30T”表示屏幕的型号,那个“52”应该是指52寸的屏幕吧,后面“04N07571”则是屏幕的序列号。可以看到这个屏幕序列号与整机产品序列号是不一致的。

下图是屏幕3(即最近换上的没有问题的新屏)的背面标签,可以看出与原装屏幕型号是一样的,序列号是“06N06043”。

原创值

大三_装修里手

装个修真是不容易,夏普卖得这么贵,还出这样的问题

原创值

大三_装修里手

社区居民

天啊,我才定的夏普呢,但愿不要出问题啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

话说我还蛮心水夏普的,就是因为太贵买不起,才买了索尼,呵呵。
       再话说,买东西还真是靠运气的。不过整体而言,好牌子出西西的几率还是低些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的个神!连夏普都出问题!无语!这个世道还有救吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

屏好不代表电视好,夏普的电视和显示器其实很一般,就是靠网上的qiang手炒炒

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看电视的序列号,发个图来看看

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第12楼旖旎于2011-10-17 15:54发表的  :
装个修真是不容易,夏普卖得这么贵,还出这样的问题
没有百分百不出问题的商品,即便它是世界顶级品牌,这就要看品牌的售后及公司对于问题商品的重视程度及处理速度了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

买电器还有运气呢,还好,我两电视都是海信,支持国货,到现在正常