QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

木门--姐已经hold不住了的装修

原创值

大二_装修学长

装修真是一件集考验人的体力,财力,意志力,智力和情商的伟大的任务。
如果你爱她,让她去装修吧,如果你恨她,让她去装修吧,如果你嫌她胖,让她去装修吧!
头太大,只能慢慢道来。
1.装修公司寻找篇
2.关于设计师
3.材料篇  
4.水电
5.地暖  
6.木门  

原创值

大二_装修学长

今天去装修公司签了合同,累死了,话说就坐在那里和设计师聊,怎么这么累人呢?合同签了,信用卡刷了,钱终于给出去了,我心里一颗石头落了地,给出去了就不惦记了,反正也要不回来了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我坐到啦什么。。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

了之歌
找个谱曲的不?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

hold住啊~日记一定要hold住啊~别跟我似的,虎头蛇尾滴

原创值

大二_装修学长

从头说起,房子买了个高价,不提也罢,好在地点很合意,上班,上学的都可以10分钟搞定,同时和现在的房子只有10分钟距离,万一孩子妈和孩子爸吵架了,也不用回娘家冷战了,直接跑另一套房子里清净清净,老人也可以来住,咱们不用住一起,还可以偷懒蹭饭,这两套房子正是端碗汤过去也不会冷的距离,为了这一碗热汤的距离,多花了不少等待的时间和米米,也不知道划不划得来。
房子买得贵直接导致的是装修预算的紧张,但是我开始还是想着一定要请装修公司,主要是现在这套房是自己装的,越住越觉得当时装得草率,也装得辛苦。开始找装修公司吧。

原创值

大二_装修学长

1.装修公司篇:
准确说,首先不是俺找装修公司,是装修公司来找俺,还没收房,那个电话狂轰滥炸,那个短信之密集,实在是抵挡不住,到后面干脆不接电话,但短信也删得手软,不过我也第一次从广告中知道了全包的概念,300多的,400多的全包,我粗略估算了一下,咱家不要7万就可以搞定,多抛一点,10万总能搞定吧,俺把存折摸出来看看,心里暗喜,看来还是能HOLD住的。
直到我终于收房了,收房仪式上旁边一位业主说是请了自在天(那时俺还不知道自在天是多么高贵的代名词),俺白痴地问,大概多少钱,答曰30万,还不包家电家具,当时我就心跳加速了,想想俺存折上的数字,俺暗自惊慌地想,这个7万的全包怕是靠不住。一位来拉生意的家装公司的设计师见旁边还有一干和我一样迷茫的妇女,自愿扫盲,回答了我们白痴问题若干。我才知道,这天杀的全包是搞不得滴,是带笼子的,但是他给了我一味安心药,那就是:7万虽然不一定搞得定,12万应该还是可能的,当然说的是硬装。

鉴于这位设计师给我扫了盲,为了情面,我打算到他公司去看看,虽然我是小白,但架不住我爱学习,实地考察就是最好的学习方法。
这家公司显然是实力不太够的,从他们的营销手段就可以看出,都是一群刚毕业的小毛孩,见人就围上来,我一度因此对装修公司这行业产生了悲天悯人之心,觉得竞争太激烈,生存不易,当然看起来这个实在是可笑,因为我现在自己就是他们这块砧板上的肉。

原创值

大二_装修学长

在实地考察之前,我习惯性地做好准备工作,这个习惯在中国这个转型阶段是一个非常好的习惯,这就是,做事情必先度娘,或者谷歌,心里有底,不怕挨剁。输入长沙,装修,我惊喜地发现了一个强大的论坛,这就是俺们的08,让人惊喜地是,人气很旺,越旺信息越多,日记外加团购,激动啊,我开始认真地学习过程,这过程和当初写硕士论文的孜孜不倦有一比,我终于从纯白变成了米白,不仅知道了装修的胶水不能乱用,还知道了水电很重要很贵,竟然还从蛛丝马迹中推理出了RH,YQ,NY,HZZ是什么意思,我感觉自己太好学了,在我好学的同时,我家男人在做什么呢,他躺在床上看电子书,看垃圾的网络文学,再看看08上的能干的年轻满哥NICK,TUTU,灰太翔,我忍不住怒了,怒火和学习的辛苦化作言语,这还没装修就要吵架了

原创值

大二_装修学长

在论坛上学习点毛皮之后,我开始实地考察了,以前是装修公司来轰炸我,现在我要来炸你们了。
第一家就是前面我讲的那家DBT,设计师拿出预算,我装模作样地看了下,其实还真没底,看了下泥工价,大概是工钱20多块,现在我知道是一点也不贵,当时可不知道,鉴于常年在服装市场和菜市场讲价策略就是先打消对方气焰,于是我镇定的说:怎么这么贵啊?设计师眼珠子怕要掉出来了,说这还贵啊,泥工都不赚钱的。几页的预算,我就记住了墙漆用的家丽安,填缝剂手工一块钱一米,回来又用我的好习惯问了一下度娘,咨询了08群,马上PASS了这家公司,家丽安低档墙漆,填缝剂手工钱太黑,这样的公司我感到害怕。

原创值

大二_装修学长