QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

家具的选择——原木的味道——唐古的床和餐桌

装修开工以后预算过,家里做了一个榻榻米以后,只要买一个床 +床头柜 、餐桌一套、沙发一套、茶几套,家具任务就完美完成了。床铺在淘宝看了很多,也看了蛮久,最后放弃了。原因有几个:1、木材质地无法辨认 2、颜色怕有色差,我家好不容易统一了,可别被床弄乱了 3、油漆怕不环保 4、淘宝大多数是共享图片的,到底哪家是实物,真没办法辨认。
   实体店也看了不少,韩式家具的造型还蛮喜欢的,也适合我家,但是油漆一般都会做得比较精致的封闭漆,我想要做半开放的或者擦色漆,这点没有商家能满足。美式家具也一直在看,主要是价格太贵了,动不动就大几千了。搜了下08的帖子,之前有人团过柏家居,那原生态的样子也挺吸引人的,迅速跑去新芙蓉考察实物。第一次去看,基本看中了床铺,第二次去看,又看中了餐桌。柏木的家具还比较环保,虽然是指接板的,相对板木的来说靠谱多,就是款式简单了点。听说好百年的款式更多,找个机会顺路过去看了下,准备抓上广仔帮我策柏家居的价的,不想在返回的时候,看到了电梯口的唐古家具。

、                                                                             第二次考察柏家居却看上了唐古
  第一印象: 看到那个餐桌就很喜欢呀,觉得有点大,老板说可以改尺寸+1000.。。抢钱诶。。。。  再往里走,床也看中了,越看越眼熟,这不就是TUTU博士买滴那个嘛?餐桌要四千多一套 一桌六椅,改尺寸要+1000;床铺特价是3000没少了,床头柜2200一个最低四五折。算下来这两套东西不秀气,但是跟美式板木结合的比起来,价格还是要亲民很多,主要是纯原木的,没有指接和板材的。。。。

我看中滴餐桌和床,床头柜没实物,在书里看到的配套的。  餐桌白色做旧的很韵味,配上原木色的桌面,比柏家居纯原木色更有味道。床铺的板子不是排骨架,看起来非常结实。

第二次考察好百年的唐古——超级大乌龙事件
       看到这里,TX们应该感觉得到,我就这么喜新厌旧滴放弃了柏家居,考虑起唐古来了。 隔了一周,抓起监工小T奔向唐古,接待我们滴是个店长,因为之前跟老板策过价,餐桌策到了4000左右,所以很有底气滴跟店长策了起来。店长很霸气诶,说现在有活动,五折以后还有特价优惠,算了下才三千多。。。。才一周就掉价几百块,太犀利了,我太不敢相信了,连忙跟店长确认了两遍,偶说之前四千多的,现在便宜这么多,我还打算来策价的。店长说,算了两遍,就是这个价,活动价便宜,推荐我下手。好韵味,不用策价滴碰上了厂家活动,立马让店长开单,餐桌尺寸不改了,1000闷大洋改一个边,太划不来了。看在便宜的份上,就这么先用着好了。
  我和小T两个策得口都干了,倒在沙发上休息等开单, 就在这个时候,大乌龙出现了,超级大乌龙啊。。。。。店长突然说,诶呀 算错了。  怎么会?不是算了两遍的么?我确认了好几遍的啦! 店长说:计算器有问题,换了一个 就要四千多了。。。。好无语啊 说了一大堆按之前价格她会要赔钱啥的话,安慰我说,再让五个点给我,让我一定要买了,我沉默,买个鬼。。。太桑心了。。。。。灰常肉闷滴回家去了。。。。
寻觅唐古。。。
        回到家里,我已经木有再去好百年滴想法了,但心里还是惦记着唐古滴那个餐桌,越买不到的就越觉得好么?偶想到了之前团过艾琳娜的商家,跑去找了易家居的晴天、唐古是北京厂家的,不是小作坊,应该有货源。。。。。焦虑的等了几天,果然有,比较了大概的价格,比我在实体策到的低,看来完全可以策个团购了。。。。
    回家在群里发了几个拍到的实体店的图,引起不少围观滴,。。。省略几百字,于是就有了小贝发起滴唐古团购召集帖了:http://www.08wojia.com/thread-18405-1-1.html   召集帖发布以后,好多MM去看了实物,于是。。。又策到了给力的免费改餐桌大小服务。 省了一千又一千,灰常开心,最后团购完美结束。。。。八折滴价格很HAPPY。定制的产品需要一个月,小贝家的下单半个月了,等待家具ing。。。。。

购买地址:床铺的: http://item.taobao.com/item.htm?id=15627664813&_u=al2eti130d
          床头柜: http://item.taobao.com/item.htm?id=14421223780&_u=al2eti2a3d        
          餐桌:   http://item.taobao.com/item.htm?id=15627732397&_u=al2eti2630           
           价格:网店八折+物流 仅团购享受  物流:床铺+床头柜+一套餐桌 大概几百块,物流到家的费用还不清楚,按往常的套路应该一共就几百块到家了

要买韩式家具 田园或者现代风格的 推荐看看她家的——艾琳娜   杨柳一一买了个柜子,评价非常不错
http://www.08wojia.com/thread-18405-29-1.html   289楼
小贝买滴唐古,等货到了,就上实物图总体看来,价格是非常给力的  原木的床2000出头款式又好看的真心不多

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

留脚印啦,等空了再仔细研究,太详细了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 502楼(小贝) 的帖子

客厅的那个灯我也中意~~但价格太高了,搞不起~·

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

好强大的淘宝选灯记,佩服佩服

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 252楼(小贝) 的帖子

前辈,学习中。我就准备去马王堆拎个台上盆了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

很喜欢小贝家的装修风格和品味,能到你家学习一下吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

灯真漂亮可是貌似不怎么适合我家啊

原创值

装修大学_博士生

回 526楼(gmh) 的帖子

来吧 来吧。。。。。站内呼我 周三下午我在  六点到八点。。。。欢迎光临哈哈

原创值

装修大学_博士生

回 524楼(紫风依依312) 的帖子

我一鼓作气 还只写了一半。。。还好多占了一层楼。。。。