QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

开工以来第一次返工

话说今天上午小丸子一到工地,卫生间的地砖就已经贴好了。
是从门槛的右墙角以整砖开铺的。
但是,小丸子明明白白记得:侧墙砖是从对面的窗户墙开始起铺,到门口并不是一整快,正墙砖是从窗户边起铺的,到两边墙角都不是整砖。也就是说,地砖和墙砖不对缝——无论是对侧墙,还是对正墙,都不对缝!

小丸子见周师傅在弄橱柜,不好发火;把老妈拖过来,老妈看了之后说算了算了。
中午回家的路上,小丸子越想越恼火——你说,至少对一边墙都好,两边都不对缝,这让追求完美的小丸子怎么受得了~~~
老妈见我吃饭都不吭声,讪讪滴说,等下到工地看还剩几块地砖,剩得多就返工……

等到小丸子调整好表情到工地时,老妈说只剩三块地砖,如果要返工可能砖不够,劝我说不要生气了。
有老妈压着,小丸子也没得办法。
小丸子一直在卫生间门口徘徊,看着那不对缝的砖就憋气~~~~老爸上午还没看出端倪,下午听妈一说,就注意了下,也觉得有碍观瞻。老爸跟我一起算,看返工需要损耗多少砖。算来算去,就算砖就不着,也最多不会超过5块。偶坚持返工(有了老爸的支持~~),哪怕是缺了砖我也愿意去补砖!老妈没法子,只好刚柔并施,要周师傅返工,并表示愿意就这一项多出工钱(不算在总工钱里,直接支付)。
周师傅开始很不乐意,说什么哪有地砖对墙砖峰滴~~~小丸子不想伤了和气(的确小丸子家的泥工活是有些难度),也只是好声好气地劝说。老爸说,只要周师傅贴,我们自己把砖掀了用抹布把水泥灰抹掉。周师傅这才妥协了(唉,说得好像是咱们错了一般,其实,明明就是周师傅偷懒不愿切砖而造成的不对缝!)

为了省砖,小丸子把先前切了边的砖一块一块的选出来,看哪些边角能就用。盘算又盘算,到最后把砖摆好再动刀,总算是没有浪费一块砖,把剩的那三块用了刚刚好。洗衣池的下方还是用好多截条条砖拼在一起的。

其实,周师傅手艺还是有的,只是总是不自觉,只要主人家没在场监工,就图快,按最赶工的办法做事。上回不合意的马赛克也是趁老妈没到工地之前就贴好的,害我又多补了一个平方的马赛克。

也或许是我要求太高,换别人眼里,也许根本就不是一件大事,但小丸子就是这么“结筋”,半点马虎也容不得滴~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回79楼(游弋的鱼)的帖子

是啊~都做出了别人家三房的费用了~~55~~
不过专业的放心点

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

各种琐碎事·

电话了J&H之家的胡设计师,约他今天过来量尺。
本以为橱柜昨天能弄好,因为有了卫生间地面返工的小插曲,橱柜没能完工~~~设计师只能白跑一趟。

阳台自从打墙拆了铝合金推拉门之后,一直没封,每日监工都冷得要死。
可是这扇2.1米的大门算起来,价格可不秀气。
昨儿红星美凯龙一家做百叶折叠门的,按1200元一个平方算再加门套,不含五金的预算是七千二百多~~~
今天在三湘家美算的是5800,不是百叶款,同样不含五金。
小丸子算算,把五金加上,估计会有7000了~~
5555555~~~这可是严重超预算的,因为当初这个预算为0。
谁叫小丸子讲究“风格搭配”而执意拆了铝合金门呢?~~
拆了重新装上就行,哪知周师傅一开工就拆了其中一个门槛的铝合金做找平的工具!!!
小丸子是彻底滴箭在弦上不得不发了~~~~5555555~~~~
七千又可以做一家的水电改造了~~~偶家三镗实木门都没超六千呢~~~5555555~~~

原创值

大四_装修达人

其实我也是想弄你那种橱柜,但我实在听不懂周师傅说话,他也不明白我的意思,所以好像不能弄那种了
细看你日记下来,我有种想请你当我家监理的冲动

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 93楼(翠小花) 的帖子

本人三班倒,很忙滴~~~忙着睡觉~~
我也只是这几天有时间监工呐~~~都是我妈监工~~~
我夸我妈是金牌监理,要她去赚外快,她说给她三千一个月都不干~~太累人了~~~

嘻嘻,哪个师傅碰到我妈这样的监理,只会有苦说不出呐~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

12月18日,水泥橱柜完工

一吃过中饭就跑马王堆定门槛石。阳台大门的门槛要2米1,前儿定的那家已经没有合适的板了,要重新割板就要加价。小丸子没法子了,因为楼下的那家也是不肯割整块板。最终以200成交。

到家时橱柜基本完工,只差里面贴砖了。

门槛石一到就铺!

原创值

大三_装修里手

社区居民

真他妈有钱

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

12月19日,玄关毕业照+橱柜里子工程

玄关毕业照。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

12月20日,装烟机+阳台地砖+WC洗衣池

之前就说过我家的烟道特别远(厨房改了位置),宝兰吊顶的说要木工也吊杉木板,而杉木板是固定的,烟道口属于杉木顶的范围,只好先装烟机了~~~昨天在林内付了全款,下午机子就送到,约了小张今天来装。小张还多带了两个帮手哟~~所以很麻利就装好了

看我家的烟道走了多长的管呀~~~还小丸子额外付了两根烟管的米米~~~师傅们安慰我,即使烟道不加长,热水器的烟管也要加长,反正总有一个机子是要加管滴~~~只是走了这么长烟道,小丸子早就不指望效果了

另周师傅砌好了WC的洗衣池台体。那个成品洗衣池很大很大,老妈还埋怨我买太大了~~~~但这个洗衣池的预期功能的确是要用来“洗衣”的,所以大点好用~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

12月21日,餐厅卡座+WC隔断

话说卡座很容易就砌好了

WC的隔断。实际就是一个视觉效果,并不是真的要挡水。挡水还是靠浴帘。