QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大二_装修学长

小朋友好可爱

原创值

大二_装修学长

原来是地康做的水电。

原创值

大二_装修学长

瓷砖好看

原创值

大二_装修学长

Re:12与23日,重头戏!最终决定返工的马赛克造型墙

引用第103楼hello_fancy于2011-12-24 12:35发表的 12与23日,重头戏!最终决定返工的马赛克造型墙 :

原来的样子。是周师傅在老妈未到场之前贴的。之前的搂有提到过。

基本上泥工的活儿完了,老妈决定把墙背返工。老妈亲自凿掉白色炫彩的马赛克。
.......
楼主妈妈好能干

原创值

大二_装修学长

看到楼主家的厨房,没有墙和门吗

原创值

大二_装修学长

喜欢楼主家某些部分的造型

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

威尼斯商人、精艺瓷、楼兰——只为多看你一眼

小丸子从三月开始,看得最多的就是瓷砖,或者说,看得基本上是瓷砖。
可就是这一项,最让小丸子拿不下主意。或许是看太多,眼看花了。

小丸子买砖,一定要品牌,所以马王堆那些小店子里的仿古砖有好看又便宜的,但小丸子不敢买。
收房之前,小丸子基本上是在红星美凯龙、旺德府、三湘家美这些地方看,爱看诺贝尔、马可波罗,后来专看威尼斯商人,可惜仍是太贵超预算。
虽然大家都迷蜜蜂、蜘蛛、芒果那些进口砖,但小丸子仍然推荐威尼斯商人,他家的砖做的真漂亮。(尤其是花片和手工砖~~)
图为红星美凯龙实拍,这款“迷人的郊外”的样板间照片,是四色混搭(不像有些砖,根据你要的颜色发砖,这款是发货都是随机)真的很迷人,相机拍不出那种感觉,价格65折后还要四百多,泪崩啊~~~

这是红星美凯龙店面外边的背景墙,就是被这复古风吸引进去滴~~

因为那款砖的影响,后来我选厨房墙砖都是按那个风格走的。以下两张分别是伊派和精艺瓷的类似风格(仍达不到那个惊艳的效果,因为迷人的郊外是亚光面,这两款都是丝光釉面,5555~~为什么那么贵~~~)

关于地砖,小丸子的预算是150到180一平,威尼斯商人有一款淡绿色的,诺贝尔有一款清仓砖(后来卖完了),马可波罗也有特价砖,基本不超预算。
可是~~~可是,买砖这个问题真的是看缘分,小丸子看了好几个月的上述几个品牌,硬是没在那里定过一砖片瓦。
泥工师傅要开始贴砖了,小丸子都没做出决定。那天又跑去马王堆,在强辉里定下卫生间的砖,出门看见精艺瓷的招牌,想着TUTU博士家也是用的这个牌子,就进去看一下咯~~ 一看就定了八角砖和翡冷翠系列。
所以真的要讲缘分!就如择偶一般,有时候寻寻觅觅,看了又看,不见得能找到如意郎君,却只为在人群中多看了你一眼,就定了终身~~~
呵呵,小丸子跑题了。精艺瓷并不是花色最合我意的,但价格还能承受,店员们也热情,就一锤定音了。

关于楼兰,是我最先付定金的,很喜欢他们家的瓷木,国庆之后就做清仓价了,109一平。

但家美店的导购不太“可亲”,在我电话中跟她策楼兰经典款“秋色梧桐”的折扣时“不通人情”,所以才让生意跑到了精艺瓷。最后我只定了12平米的瓷木做玄关。其实秋雨梧桐完全可以用翡冷翠的成交价拿下来,只怪那个MM不会做生意~~~~

再说说强辉,绝对是性价比超高的砖了。他们专业做玻化砖,之前看的时候,是觉得他们的仿古砖还不够韵味。后来终于定下是为了平衡预算——以小丸子的眼光,看上的仿古砖基本都上200(折后)一平!卫生间四面墙一块地耗砖可不少,只能选便宜一点的了~~~但小丸子又要品牌,纠结之后仅凭图册就定了下卫生间的砖。现在所有的砖贴好之后,我老妈就最喜欢卫生间的砖了~~~图片亲们去看前两页楼上的~~

翻页继续砖家说砖~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 134楼(风扇) 的帖子

有的。在第一页毛坯房里(就是现在入户衣柜的位置)。是我把厨房做成了开放式,把位置移到了原生活阳台。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 135楼(风扇) 的帖子

希望你继续关注啦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

LZ短下翡冷翠的价格下啊!