QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

水电总结(二)细节处理

先给大家看个图~

★这是我家入户的照明开关~~
为什么要拿出来分析呢?
因为最开始水电工准备把开关靠右边,也就是红框的位置。
丸子妈在监工时发现不对劲——因为若在红框位置,将来门套势必有缺口——立马喊停,开槽往里面些(即左边)。

★开关的高度和方向也是要注意的。
像雷师就说,方便小朋友按开关,就得比常规靠下些。
另进门的双控开关偏上,床头的双控就只平行于床头即可——太低容易被床头柜上的摆件挡住,太高的话,从被窝里伸手出来也是很痛苦滴~

★还有,安壁灯的童鞋要注意——灯线留孔的位置(即下图红色箭头所示)要根据壁灯的灯头朝向。

一般而言,灯头朝上的,灯线出口要留低;灯头朝下的,灯线出口要靠上!
此理适用于镜前灯的安装位置揣摩!

★至于客餐厅大灯的中心位置,就看业主个人的偏好了~~~
有的人喜欢客厅大灯在天花板的正中(尤以四边形吊顶为著),有人喜欢大灯(无吊顶情况下)在电视背景墙的正中。
但,餐厅吊灯就最好(其实是必须啦~~)在餐桌的正上方。
丸子好悲催滴呐~~因为一边是卡座,我无法估计到卡座离餐桌的最佳距离,导致留线时未在餐桌正中。虽然地康的缑总说还可以移,但一想起又要补墙,丸子就不想再折腾了,那就将就着看吧,不必总想着不如意,而要学会接受现实。

★另一个丸子每次一看见就纠结的细节是我家的蹲便器位置呀~~555
请看图比较容易理解:

看见木有,蹲便器的右脚边的瓷砖有一小窄条!
记得当时贴砖的时候,周师傅就为了这个窄条的缺口废了两块砖~~更可恨滴是,这个窄条积水!
如果当时定位时,蹲便器稍微靠右3厘米,最侧边距墙边超过60厘米(两块300*300的地砖的长度),那就不会有窄条了~~搞得丸子现在每次上厕所就无比烦躁!
翻页继续看技术总结!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜超长

哈哈,貌似离破7W又不远了,我记得前几天才说破6w留念的

先留个记号

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:地垫到家

引用第1537楼hello_fancy于2012-05-29 00:25发表的 地垫到家 :
大达的地垫

大家都是大达的地垫啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜超长

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 1539楼(hello_fancy) 的帖子

买了多少电啊,不会破万了吧

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

洁瓷宝的功效

今天过去想要办验收,结果王总休假去了~~别人又不“方便”~~

那就搞卫生吧~
老妈“特许”我用洁瓷宝了~~

滴两滴~~

允许我用的地方是有胶的~~用抹布都抹不去印子的地方~~
看看擦掉后的对比~~

搞完大大小小的胶印,立马又发现一个“磨人”的工程~~
请看啊~~八角砖的花片~~

看见这波浪边上的水泥垢或者是填缝剂了吗~~
555~~小丸子这个时候就恨起仿古砖了~~尤其是这种带花片的八角砖~~
555~~那个波浪里的垢,真不是一般滴难擦~~~是要用小钢皮包着抹布去铲!
555~~为什么连花片都是波浪边~~555~~以后要搞八角砖的童鞋请慎重~~~
偶都蹲得头昏眼花了~~~~前后对比一下吧~~~·

好了,不要以为洁瓷宝是好东西,悲剧马上就要来了~~
5555~~~下楼分解~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

诸位要注意~~~~

老妈又要我搞客厅门槛石~~
门槛石上有黄色的油垢.

小丸子依旧是滴两滴,擦啊擦~~
面子上搽干净了,又用小刚割皮去铲衔边上的水泥垢~~

搞了好久吧久啊~~因为门槛石有两米长……

悲剧也就在我这漫长的铲水泥渣渣的过程中不知不觉滴发生了,555

先请跟我看一行字~~

55555~~~小丸子怎么没先看这行字呢?~~555

因为老妈一直担心洁瓷宝会有腐蚀性,所以才不放心我用的……
今天是她特批~~
在瓷砖上没问题,但门槛石就悲剧了……
她见我擦了这么久,就顺着光去看表面~~
5555~~滴了洁瓷宝的地方,顺光可以看到乱糟糟的一团,像鬼画符……
考考你们的眼力~~在我圈圈的范围内……

看得见不~~就好像玻璃没擦干净一样~~~不细看木有事,细看就悲催了~

55555~~~就这么安慰吧~没谁来我家参观会蹲在地上看滴~~
好歹,我这长达2米1的门槛石没有裂缝,没有渗色,比起好多童鞋家的浅咖乌七八糟的样子已经好很多了~~
好吧,是滴,偶承认,是小丸子太要求完美了~~放别人那,这根本就不是问题~~

提醒大家注意的是:
不要轻易用洁瓷宝清洁大理石;要用,也得马上用清水擦干净~~
小丸子必是耽误太久时间,才没能挽回悲剧~~555

原创值

大四_装修达人

社区居民

洁瓷宝 让你家的瓷砖杯具了吗?
我主卫的长谷爱琴海地砖有多块的釉面划伤了,关键是瓷砖贴完还蛮好的,最近才发现这个问题,反正早就被装修折磨得已经将就了,我现在都不愿想起我装修的经历了,想起就辛酸

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

测试烟机和循环机

今天手痒,忍不住又试试烟机~~
小丸子老记起老板油烟机的导购,“啪”滴一下把一个锅盖贴在吸风口,所以也测试一下林内~~
锅子是没有滴~~但我不是刚把地垫给提来了吗?哈哈哈~~
瞧瞧~~

这个是最大一档风量~~吸住是应该滴~~

再调到最小一档~~开始我有些担心,但还是没让我失望~~
希望以后真做饭时能继续保持~~555~~我那超长的烟道啊~~能指望你吗?55

一进屋,我就打开了热水器的开关,想试试循环机~~
只听见水从热水器里过的声音,就是没见热水来~~
小丸子心里纳闷着~~

后来搞卫生的几个空隙都在试~~就是没反应……
直到第5次吧~~偶继续在嘀咕着,怎么没热水呢?明明所有的开关都开着啊~~

丸子妈丢了一句:“没开气阀!”

“那天小缑跟我说了,说是反正我屋里还冒开火,就把阀门关噶哒~~”

额~~老妈,你不晓得早说啊~~害我浪费几升水还严重质疑缑总和郭总来着,哼哼哼……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜

引用第1547楼多鱼于2012-05-29 14:42发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜超长经验分享/146窗帘跟 .. :
洁瓷宝 让你家的瓷砖杯具了吗?
我主卫的长谷爱琴海地砖有多块的釉面划伤了,关键是瓷砖贴完还蛮好的,最近才发现这个问题,反正早就被装修折磨得已经将就了,我现在都不愿想起我装修的经历了,想起就辛酸

是啊~~~想起就辛酸~~
尤其是我这种眼睛里揉不得沙子滴……
还有,偶发现你家爱琴海的墙砖和地砖没有对缝,而且窗台下地砖只有一溜儿了,起铺时没考虑好吧~~
原谅我眼睛太尖……

不过你家泥工的手艺还是蛮好的,看图就知道