QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主辛苦啦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

淘宝的东西可能美貌个性点,但是质量估计。。。。。
用不久啊!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 181楼(昙昙) 的帖子

那个手绘的衣柜全是实木的,2180两门柜~~~~比较有个性点咯,又不同于欧式的那种手绘,用的是墙绘的丙稀涂料~~是皇冠店

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

宝兰,该不该收的50元?

上面的169楼提到宝兰的师傅钉块木板要收取50元的工钱,小丸子当时答应着。半个钟头后,老妈来工地了,小丸子也赶着去万家丽的抽奖现场,于是出门前跟老妈交代了一下50元的事。
哪知老妈一听就来火了~~~
她问师傅,为什么要收这50元?
师傅说,是我家的梁直接吊可能吊不稳。
老妈说,既然有掉下来的可能,那就是你施工不到位,那我们就可以不验收。宝兰有责任把顶吊好,而不是只加钱才吊好!
师傅说,这50是工钱!
……两个人你一句我一句争得不可开交……师傅还做好了走人的准备,把工具什么的都收起来了。
小丸子很是伤脑筋。本来50块也不是多大个钱,但的确是师傅收贵了点,就举手之劳的小事。而我妈要据理力争的原因,多是因为被接二连三的“加钱事件”搞恼火了——随便哪个师傅多做一点点事就喊加钱,没得一点人情味了~~~
老妈对着我喊,把宝兰的电话翻出来咯~~~我打电话给他们公司。
小丸子没法子,翻出售后的电话,让老妈亲自去“问罪”了,那安装的师傅之前恐怕不知道我存了售后的电话,不然也不会说“那你就打噻~~”之类云云。
小丸子就待在一旁看他们俩争辩。
宝兰的售后答应好好处理。直接拨了师傅的电话问他情况。
看着师傅那毫无底气的解释,宝兰那头也只是要他先吊,不准走人!

小丸子看这出戏看了半个钟头,懒得管了,出门往万家丽去了~~~

快到万家丽时,小丸子还是得问问情况啵~~老妈在电话里说,在这里搞咧~~不加钱!

嗯嗯,不加钱啊不加钱就是不加钱!

小丸子晚饭回家说,不就50块钱嘛~~随便哪个安装师傅都是靠这个赚外快的,给了才会安心做事!
老妈说,就是有你这种人,所以才助长了这不正之风~~

其实我老妈说的还是有道理的……只是小丸子涉世不深,没那个脸面去和人家争50块钱,不过是多一事不如少一事。

木了,师傅的作风问题不代表他的施工水准,更不代表宝兰的品牌问题(虽然也有蛮多TX们认为安装师傅代表了品牌的文化)毕竟售后那边也认为师傅收取的50元是不应该的。

小丸子是这么想的,如果是合理的收费,应该是可以出具单据的。比如林内的师傅,会推销角阀、烟管,价钱是贵了点,但都是有林内的收据的。而这种无收据的收费,师傅所在的公司既无法了解,客户也无法维权,纯粹是安装师傅个人得利。

小丸子下定宝兰是在谢赤那的团购之前,是收房那天跟着DK缑总去肥牛牛家参观时正好瞄中了他家的集成吊顶,刚好设计师也在,于是就去了万家丽。在叶子店长请示了伍总之后,以前一期的团购价下单。
还是要感谢赤那,因为他的团购贴中前20位以99元升级加州长灯,让我省了一百吧~~~

至于电器什么的,TX们反应都不错,应该会用得放心吧~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

加钱才会更加积极,装修工人也是一样,真正做事的是他们拿的却不一定多

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

小乔个人支持小丸子妈妈滴观点。人的贪婪是被放纵出来的

我们装修业主已经付给了师傅工钱,这就是师傅正当的劳动所得。那么师傅收了钱就应当把自己需要做的工作都做好,这是基本的职业道德。如果师傅要了工钱还继续以工程质量为筹码来向我们业主提出其它的钱和物的要求,人情之内的我们业主可以适当理解;法理之外的我们需要断然拒绝。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 98楼(hello_fancy) 的帖子

小丸子,你只有抽油烟机是林内的吗?我想买林内的四件套(热水器+油烟机+燃气灶+消毒柜),你买的时候有团购没?价格呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 185楼(小乔) 的帖子

支持小丸子妈妈,阿姨真好,支持小乔,该给的给,不该给的不给。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长