QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

继续说砖……

小丸子再次开楼,是想分析一下偶家用的三个品牌。

楼兰——品质最好。
起初老妈不喜欢,说不好看,后来砖上墙之后,我要她摸,真的是有木纹的纹路,越看越好看。可惜的是,发过来的货不是我最初看见的那种灰白色,而是偏咖啡色,店员称不同批次有色差。小丸子电话要发货的时候,并没有叫他们上门测量,而是自己拉着卷尺算个大概,最后竟然刚刚好,整砖没有多出一块。
楼兰的花片、仿古砖(但釉色偏深,小丸子喜欢素雅一点的)绝对比精艺瓷好上一个档次。其中以楼兰古韵和秋色梧桐最为经典,可惜价格摆在那里,策不下。

说个小事,泥工师傅最后填楼兰的缝,他说,这个填缝剂最好用~~~因为只有楼兰是送的他们自己牌子的,精艺瓷和强辉都是送的杂牌

强辉——性价比最高。
如果你家是做现代简约的话,推荐用强辉。比他隔壁的东鹏不知道要实惠到哪里去了。强辉是大将军旗下的品牌,玻化砖做得不错。玉石也做得好~~~~
同样的二线品牌值得去看的有:长安、能强、冠珠、宏陶(最齐全)、宏宇,这些都是我先百度出十大品牌,再单个搜索评价,然后在店子里考察过的,性价比高,比什么东鹏、斯米克、萨米特的牌子还是要省米米些~~~

精艺瓷——既然选了,就不多说
精艺瓷,08用的比较多,但小丸子之前都是百度之后看十大品牌,所以从前是过门而不入。后来是在群里老是听大家提起,那天急着敲定客餐厅,从强辉出来之后就抱着看一看的心态进去的,结果就在那里败了近八千呐~~~~

威尼斯商人——落选的大爱

威尼斯商人,挥别你让我心痛!
每次去家美,我都要去溜一圈。每次在她们面前提起红星美凯龙的哪款哪款时,她们都说我记性好,价格和名字都记得这么清楚。为嘛~~当然是太美了才让我印象深刻!家美店绝对是除蜜蜂那些进口砖之外装修得最有韵味的瓷砖店了~~

三湘家美店的美女店长小美当初给我造的预算是1W4,小丸子囊中羞涩,从此未登门。店长也说他们是专做别墅的,价位会高,折扣不能太低,否则客户反倒不会买了
现在小丸子家瓷砖贴完费用是1W3,,偶总在后悔,如果我当时全屋用的是威尼斯商人,那该多好~~预算也就超那么点
不过,预算是不等同实际的,也许那些砖真正铺下来可能要1W8也说不定!

砖家说砖之选择篇完结!请期待砖家说砖的工艺篇!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 161楼(hello_fancy) 的帖子

吃药吃药,多穿点

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 163楼(双人妤) 的帖子

谢谢。药不可多吃~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

1月6日,等油漆师傅的同时木工扫尾

我家要做背景音乐,顶吸音箱就安在杉木板吊顶上。
当时吊顶时木工吴师傅没有工具,就没挖孔,答应回家之前给我挖好。

昨天催了罗师傅,要他先刷吊顶的清漆。
为了方便施工,老妈今天上8楼要吴师傅先挖孔。

洗衣池的木方也钉好了~~

同时吴师傅把阳台的窗帘盒也做了~~嘿嘿,当时没做是因为大芯板不够,重买一块又划不来,就一直拖着~~~这回是吴师傅拿了楼上那户的边角余料,免了我的材料钱~~ 好人呐~~~~~

当然吴师傅的工钱也不低。大概三天的工,收了800.
这么“卖力”滴为我们省材料,一则是收多了工钱,二则是他想收购我家的两个铝合金门,也就是小丸子拆了却要花五千多重新安实木的阳台门。两个阳台门,做废品回收的只肯出350,吴师傅愿意出450。前几日做工的时候,我妈还不肯,今天他又问我妈,要她便宜点卖给他。

我妈原是想把这两道门安在一套用于出租的老房里,后来想想尺寸若不合适,又要敲墙砌墙滴,工钱也难算,就干脆卖给了吴师傅。
偶还在埋怨老妈,因为我的同事也想要这个门呢~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

1月7日,宝兰吊顶送货到

上星期天在宝兰交了尾款,提醒门店给我安排明天装。
今天已送货。期待明天的安装

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 153楼(hello_fancy) 的帖子

强烈建议大家不要买伊派的砖,全店从老总到店员,没一个服务态度好的,而且砖的后面没有伊派的logo,不知道是真是假。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 167楼(双人妤) 的帖子

这个我早就提醒过昙昙同学,要TA在买的时候注意是不是伊派自己的砖,因为他家也代理其他牌子。
呵呵,欢迎去看107楼,最详细瓷砖费用

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

1月8日,宝兰吊顶完工

小丸子八点过一点点就到了工地。宝兰的师傅刚到没几分钟。

话说师傅看了我家厨房的梁之后,说刮的腻子灰,直接把收边的条安在上面不牢靠,建议先在梁上订一块甲班。
小丸子想想也有理,就同意了。
师傅捡起我家木工剩下来的甲板和杉木板,连割都不需要就直接往上订了。几分钟后,师傅说,美女啊~~我给你定板子要加点工钱啊~~
小丸子问多少~~师傅说50~~

小丸子阅贴无数,知道安装师傅总要借点配件安装什么的收点费用,不给的话担心师傅不会踏实做事。于是就答应了~~~其实,师傅用的板子是我家剩下的,他也就往梁上用电钻打个孔钉块板子,收50实在是太贵了

关于这段插曲的后续,我会在后面的楼继续开讲。
本楼专贴安装图片。

团购套餐是9个平方全包,其中8个平方可以升级抗刮白,我家总共才6个多点(因为有一部分吊杉木板了)自然全用抗刮白

安装好的厨房吊顶。因为是开放式厨房,多安了一个排气扇,方灯也升级成长灯。
就是有点郁闷这些电器的边边都是银色的,要是全白色的就好了

因为是根大梁,不能打孔,烟管只好从以后的橱柜吊柜里过了~~

再看卫生间的吊顶~~~升级了碳纤维~~电器排列顺序是小丸子坚持的,碳纤维并没有正在淋浴区~~