QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

2月28日,腻子打磨

今天罗师傅如约来我家打磨腻子。
上午老妈监工,下午换我。
打磨腻子果然是粉尘重,白花花的一片……

罗师傅上我家做事,还从没给他拍过工作照滴,今天上几张哈~~~
进门就看见在弄餐厅墙

打磨放冰箱的位置

入户衣柜的顶~~~~罗师傅抱怨柜子太深,手都伸不进去~~

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

各种算法 还要去网上百度下才行

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

参观记(一):效果是需要烧钱的

小丸子一般看见电梯在哪层停得久就上去看个究竟——停得久的必是在装修的。
大大小小也看了不少的装修工地。

首先说说4栋2109(也就是赤那真正的邻居),是我目前看到的造型最多的房子。
客餐厅全部松木板做假梁吊顶,比TUTU家的不知要大多少倍~~

这是从客餐厅看入户花园的造型

这是卧室的床背景墙(每间卧室都吊顶,都做背景墙~~这要好多米米啊~~~

连阳台的尽头都造了型,吊了顶(有米人啊……

偶清楚的记着房号,就是为了过阵子再去参观~~~不过偶纳闷的是,看这造型明明是走田园凤,可他家的厨卫瓷砖却是简约的……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

参观记(二):各种NB的违章设计

小丸子这个户型,业主们打主意的主要是两块空调隔板。
一是次卧。若可以把窗台下全敲掉,那将又是一个小阳台。
二是阳台跟主卧飘窗间的隔板——小丸子打一开始就想把洗衣机放那里边。
可是,物业说了,不允许改变空调隔板的用途(因为没有放钢筋,承力有限),所以打消了“暂时”放洗衣机的设计(嘿嘿,要深谋远虑,小丸子已经做好两手准备了,封阳台时特地做的活动的)

可是,NB的业主出现了。这位大叔理直气壮滴拆掉护栏把搁板封进了自家阳台

小丸子各种羡慕嫉妒恨啊~~~~可见小丸子还是没胆识,55555~~~~

这还不是JP的。偶们那栋的202和203,跟小丸子同户型的两房,业主买了两套(同为南向)做琴室。
两套紧挨着的生活阳台打通,OMG,那外面是多么“广袤”的一片露台啊~~~(因为一楼是门面)
先别说这户,好歹这家还没破坏外墙。
就是他隔壁的204,一三房,在南向次卧的空调搁板处把窗台敲到底,做了一扇网格防盗门——NB啊~~~直接出入门面顶的露台!

就是图中这个包了白色塑胶纸的门~~

不过这两户都被物业下了整改通知单。小丸子总算心理平衡些~~~

好了,这些都不是最NB的,最牛逼的是小丸子这单位的九楼。
有钱人这是多啊~~万博汇这样高的房价,一业主买了907和908(同一东边),打通。
TX们会说,这没什么啊~~~~
问题是,这家,把这半边楼梯间都占据了(你们明白的,一单位四户,两户为一边),楼梯间的消防栓都到他家“室内”了,直接把入户门移到了电梯间的原防火门处~~~~这足足多了至少5个平方~~就算物业罚点钱,也足以抵这5平方的房价啊~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

参观记(三):同户型的中规中矩的设计

这是我楼下的,没做什么改动,全部原样,看他家厨房和生活阳台

这是我在另一单元同户型看到的,已经入住了……
厨房

从玄关看过去的客餐厅

唉,如果要我家装成这样……偶会不想回家的……

再看看另一家,今天下午连看见两家次卧做了榻榻米的,而且方向一致。

这么一看起来,我家那立锥之地也可以大容量咯~~不过我家绝不做榻榻米,原因以后说。

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

Re:满500楼,撒花哦~~

引用第500楼hello_fancy于2012-02-25 22:46发表的 满500楼,撒花哦~~ :
500楼了,纪念是必须滴~~~
庆祝上luo照啊

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民