QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

墙漆第二次比对

今天从勃升出来之后,时间还早,继续调查油漆~~

第一次调查之后,加之对比贺苏儿和淘宝商城价,心里已经有谱了,直接锁定高桥的立邦和多乐士。

先交代,小丸子墙漆的目标价位是300上下。5L的我家需要5桶面漆。
先去立邦。
之前看过一个立邦红色桶的,只要288元,算是店里便宜的了。网上一查,发现系列太多,无可比性,所以今天就是为了看清“特色”
这款红色的 是“防潮”,实体店活动价288,大家再看图中的价格吧~~(以下不再提醒,自己看图片价~~)

末了我看了款高档点的,绿色的“竹炭5合1” (请注意区分2合1),标价是468.活动是满315减100. 1202.jpg

导购无比热心滴告诉我,减了之后就只要368一桶~~~
NND,当我数学没学好啊~~当然是总价去减不~~还单桶价减啊~~~~
导购立马说,是滴是滴,可以按总价减。
468乘以5再除以315,一共可以减去700元。折合每桶328元~~~
看吧~~幸亏小丸子机灵,不然每桶又被忽悠了40元~~~折后比淘宝商城价贵的不算离谱。

小丸子又去了好度~~~就在立邦的对门~~~
插播一句:这几家大的门店很好找,在高桥建材市场内南北向主干道的北路两侧(靠近杨家山这头),可以看见广告拱门,立邦、华润、邦韵、好度,在一个十字路口分占四角。
好度我之前提过,是长沙市涂料商会的会长单位,全长沙多乐士的总代理。所以货源我放心。招牌是紫荆花的。

上次去过了,调查结果见本帖第72页。

本页所有墙漆截图均来自 天猫的卡夫家居用品专卖店

http://kafujj.tmall.com/search.h ... e&queryType=cat

这家店牌子和品种都比较齐全,PPG和汉高的产品也有~~如果童鞋们说这不是淘宝最低价,那小丸子也无话可说了——总不可能每个单件都去搜全淘宝最低价吧~~我挑的这家是价格跟其他店差不多的商城店,太便宜的东西相信大家也会质疑其真伪

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

墙漆下定,高建好度涂料连锁

提醒各位买墙漆的童鞋:
墙漆名字同一系列都五花八门,所以比较价格时一定要注意区分关键字。
比如多乐士的关键字:全效、5合1、2合1、净味、竹炭、金装、第二代……
名字多一组词,价格都不一样~~要睁大眼睛,并且有记名字和图案的好记性,因为导购是不可能让你抄写型号和价格的。
所以手机和宣传单就派上用场了~~
小丸子总是用手机输入数字再一拨打,出店面后就马上记载在宣传单上(宣传单通常都有图片和型号名……)

接上楼,上次准备出手抗裂净味,245一桶。因为觉得被宰的概率很小~~

后来想着,就一个抗裂的功能,似乎对不起自己的健康~~

于是问导购其他高端一点的~~
名字请看截图和图中瓶身关键字~~~价格说明问题

上面两款好度都没有展示~~~所以看下面这款。金装5合1超低VOC

为什么我要把好度没有的金装5合1也贴图呢?
因为当时超低VOC的标价是458一桶,已是惊爆价,不再参与活动。
小丸子很不甘心啊~~~埋怨导购怎么比淘宝的贵这么多~~
并当着导购的面打电话给正在上网的小绵羊~~
偶要她查淘宝商城价·~~~
当小绵羊告诉我一般的价格是228一桶好,
小丸子扭头告诉导购“228!”。
导购说:“你要她看清楚~~~~~那个价格可能是金装5合1的,是第一代的,我们这个是第二代,有个绿色标识滴~~~”
小丸子当时还只当导购忽悠我,现在回家一查才知道确有其事~~~
大家看上面两张图就明白了——金装5合1是粉底色瓶身,金装5和1(超低VOC)是金黄色瓶身还带一个绿色圆巴巴~~~~

说起上面的金装,不得不提另一款更高端的金装全效(超低VOC),也是金黄色带绿色圆巴巴~~~

这个在好度里标价好高,小丸子没敢策价~~~导购说,你自己报个价~~嘻嘻,当时没参考价,下回策去~~~~

接着看了抗甲醛全效~~这一款在上回拿的宣传单上就有惊爆价“498一桶”。
在72页我也说过,团购价只要360元~~~并且我在宣传单上抄上了几个店的对比价~~

所以偶把单子给导购看,策呀策,把她策的招架不住,上楼查了一下进价单~~
……此处省略五百字……
最终给我的价格很满意~~总之不会比淘宝商城价高~~~
总之还免费调色、送货,不像团购贴有限制。

店里还有一款最新产品,标价是688还是888了~~~金刚钻全效。偶是不会买滴,所以不浪费口水策价~~

平时的导购,问她们还有什么活动没~~通常就是说,是什么就是什么,就是这个价了~~
为什么我今天遇到的这个大姐敢以低于劲爆价这么多的价格成交呢?~~
当我交了定金之后,她给我展示了她的胸牌——“副店长”,老板娘的妹妹~~

wowow~~~小丸子今天是人品爆发吗?~~竟然遇到了这么好的事~~
当然,这跟小丸子前期做的调查是分不开的。
如果不是我跟小绵羊“里应外合”“虚张声势”(当然,我们并没串通……),把价格掌握得清清楚楚,那副店长也不会只赚一点点了~~
偶这么谈判滴
“淘宝只卖这么多……”——价格对比是有必要滴~~~
“你对面的立邦我也在考虑……”——竞争对手搬出来是有必要滴~~~
副店长大姐送我出门的时候说:“你真精明~~”
虽然我知道再精也精不过JS,当至少我没宰啊~~~~至少我横向比品牌纵向比系列综合比价格,没比别人多出钱就是赚了~~~
这次策的是金装5合1(超低VOC)和抗甲醛全效的价~~下回再去策策金装全效看~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

小丸子真不赖啊,佩服!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

暂别一周

小丸子有大事要忙(当然不是终身大事~~~~),所以暂别一周或者半个月~~~
原本周日要安的折叠门也会要等小丸子忙完才行~~
所以大家期待哦~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

315活动之我见

今天听说三湘家美返点,
想起我年前定的菲林格尔,于是打电话过去套价格~~~
当然我不会说我是已经下定了的
谎称我是来看活动优惠的~~~

电话那头告诉我,不按标价打折,而是直接活动价,再交全款返7个点~~

报上我看中的型号,告知要128一平,返点之后不到120一平~~~

挂掉电话,小丸子立马算起来,128再返七个点的话,只有114一平了~~~
当时我定的是119一平(六折价),只多出5元一平,总价也不过多了百来块。
三湘太难跑了,加之小丸子有要事在身,不必为了百来块又去跑一趟~~

如果不算家美的这7个点,我当时定的价还便宜些~~所以JS就是JS,搞活动就提价~~~

不过315活动的确比国庆活动给力,比如箭牌,52折,当时我的国庆折扣是58折~~~
想想小丸子最后悔的就是正月初七就买了西门子开关,如果等315活动,定能省点钱~~~
我从没有参加过返点啊~~~~
话说回来,还是那句,JS就是JS,说是返点,暗中一样提价~~~
所以小丸子也不稀罕~~~  一万块的一个点才100~~不算大头不在意!

原创值

大二_装修学长

小丸子功课做得真足啊,丸子妈也很给力,加油!希望早点毕业~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:墙漆下定,高建好度涂料连锁

引用第771楼hello_fancy于2012-03-16 21:07发表的 墙漆下定,高建好度涂料连锁 :
提醒各位买墙漆的童鞋:
墙漆名字同一系列都五花八门,所以比较价格时一定要注意区分关键字。
比如多乐士的关键字:全效、5合1、2合1、净味、竹炭、金装、第二代……
名字多一组词,价格都不一样~~要睁大眼睛,并且有记名字和图案的好记性,因为导购是不可能让你抄写型号和价格的。
所以手机和宣传单就派上用场了~~
.......

这个PPG的网店价格比我们团价要高嘛,为啥不搞PPG呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏内容

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:Re:墙漆下定,高建好度涂料连锁

引用第776楼龙猫于2012-03-17 23:46发表的 Re:墙漆下定,高建好度涂料连锁 :

这个PPG的网店价格比我们团价要高嘛,为啥不搞PPG呢

哈哈,二桶防水吧,要他赔钱

原创值

大三_装修里手

回 771楼(hello_fancy) 的帖子

好厉害,佩服。