QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

热水器品牌和升数的选择

小丸子原本也是小白,以为买个迅达的热水器就行了~~
后来听一老同事说起林内,就开始百度了~~
一搜不要紧,燃气的基本锁定林内和能率,电的就只有AO史密斯独占鳌头。

偶对热水器的认识,只停留在家电卖场里,根本就没想起红星美凯龙这些地方也卖~~

入夏有次在红星美凯龙逛完卫浴,转到后面竟然发现了林内(嘻嘻嘻,我以为那一片都是买吊顶的,从没去过……)

人总是先入为主的,如果当天我先看见的是能率,或者今天就会买林内了~

林内的标价当然是吓死个人~~第一次我没下单,属于考察~~心中属意K系(小白自己去百度H、L、K的不同)。店长听说我要搞个浴桶,推荐16升的~~
16-FEK,全长沙统一价【也许是全湖南或全国,马上分解】6617元,再统一78折。

八月底,红星美凯龙搞总裁签售,小丸子没事又去凑热闹了~~这一凑就下定了林内,因为当天的折扣是75,折后就5千差点~~~
店长还推荐烟机,给我算了个总折扣,大概是7折少点点。
这也是偶装修进程中下定的第一样东西~~

小丸子也担心自己买亏了,等国庆通程家电搞活动时,特地去佯装买热水器。
林内柜台一看,傻眼了,标价不是6617~~~敢情红星美凯龙标价虚高!!!
偶压抑着内心的愤慨,淡定的问16升K系要多少钱一台。答曰:5***。
额~~这不是比红星美凯龙高吗?——原来通程的林内是直接按的78折后价~~~
虚惊一场~~
小丸子又继续套“情报”,说要买烟机~~
导购按我提供的型号,两件算下来比红星美凯龙算的要贵~~~
在她查价格单的瞬息,偶的的确确看到16-FEK的厂家报价也是6617(后来我到旺德府、万家丽看到的都是6617,并且算的折扣都比我定的要高)
所以,小丸子没买亏哦~~~~

再后来,小丸子在设计最终稿中去掉了浴桶这一累赘,并且知道了热水循环机这码玩意,果断改成11-FEK,一厨一卫已经够用了~~~
交代一下,11-FEK的标价是5352元~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

关于网购与实体店专卖

如题,这是很多困扰在林内追随者心中的大问题~~
但很多TX在巨大的差价面前投奔了网购~~~

小丸子打一开始就不打算家电类网购~~~
因为不是内行,根本就分不清是返修机还是样机。尤其是这种事关人命的“危险家电”,更是不敢网购~~~

可是林内的价格在那里,高得让人却步~~~
卖威乐循环机(也卖能率)的郭靖也说,林内的价格体系很坚固,在长沙实体店低价拿也不可能

这是去年精华帖《上阵父女兵》雪同学的日志截图(我特地截了完整的楼层号)~雪MM也是个精明能干之人,她就是被价格逼得网购的~~~

帖子中也交代了网购到家之后的安装费用~~  雪MM家林内安装费用 473楼

同时,细心的小丸子还发现了这句回复~~~

可见,雪MM也很不放心她家林内呢~~~~
你们说,少出了些钱但要换来今后长时间的忐忑,那个比较吃亏呢?

所以,小丸子坚决不网购林内,即使被你们BS成有钱宁~~~

顺道贴一下林内11-FEK(F) 的淘宝价格~~因为有人说,本地包安装,所以搜索的是长沙本地店~~

下楼将对比分析我在实体店的实际成交价,当然不是75折这么简单哦~~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

最终折扣价——比淘宝贵不了多少~·

上楼已交代,16-FEK的标价是6617,11-FEK的标价是5352元(以下只简称升数,不再写字母啦~~),全长沙基本是78折。

小丸子是在八月底红星美凯龙总裁签售时定的16升75折,算下来的价格是4963元~~~
后改单11升,75算下来是4014元~~

为什么小丸子敢说只比淘宝贵一点呢?
这就看大家挑选其他厨房家电的态度了~~
本来小丸子对烟机也考查了很久,从性价比各方面考虑,决定用老板的8008(就是微笑女王家那款),长沙的卖场价基本是2950元上下。
而燃气灶打算用迅达,但一直没调查价格~~因为知道不贵。

交定金那天,林内的店长王姐就推荐林内的烟机,说两件一起定更划算,只要加2764元就添了烟机。
开工时带老爸去箭牌提货,顺带带他去林内,王姐又推荐燃气灶,一起买的话,再加1274元就得烟机~~
但这都不是平均折扣价,而是累进折扣价~~也就是热水器还是75,但烟机就只有6*折,灶就5*折,平均起来65折上下~~~

小丸子很纠结,到底是一站购齐还是分牌子购买?偶不得不打算盘~~
热水器非林内不买,烟机无所谓(因为再好的牌子也拯救不了我那个改位置的开放式厨房),灶也无所谓。
再次看价格。既然老板的烟机都近3000了,那为什么不要林内的呢?
灶的话,林内本来是做灶起家的,质量什么的不用担心,只是比迅达贵很多而已。
如果我三件都单买,热水器折扣下不来,烟机价格持平,灶便宜点但不如林内高档,所以权衡之下还是决定三件都在林内买~~

有人说,那可以三件都在老板或方太买呀?
呵呵,那热水器可就不是林内了,并且这两家的热水器也都不便宜,小丸子是搞过价格调查滴
偶在通程和万家丽都“骗”导购给我造过预算,嘻嘻,还是偶买的最便宜~~~

回复是美德~

好了,这三件的总标价是12537元。再看累计成交价4014+2764+1274=8052元。总折扣相当于6.423折,每件折下来的价格见最后一栏~~

产品型号                        标价             购买第一件             购买第二件            购买第三件        实际平均价格      热水器11-FEK              5352元          4014元                                                                            3437.5元      油烟机218-EGM           4370元                                          2764元                                            2806.5元      燃气灶RB-2WA             2815元                                                                      1274元                1808.0元     

看吧~~~~最后林内的热水器只有3437.5元~~~淘宝基本是3150,可以看上楼截图~~

烟机的价格比老板8008要便宜,灶比迅达相近款式的的G9(好像是这个型号)贵不了多少~~

后来我唯一后悔的是,因为我家那超长烟道,估计再好的烟机也没效果,应该买林内最便宜的款就好了~~

至于实体店的安装,人工是不收费的,配件跟淘宝价基本一致。大家想,贵得不多,再折一下安装费,也就真贵不了多少了~~

小丸子即将更林内安装纪实贴~~~关注费用咯~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

我也想做水泥橱柜,到楼主这取取经

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看来本地工厂有一定优势哈,时间,米米
我也后悔定了一统,又贵又慢

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

楼主真厉害,学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎,你还追地雷啊?!呵呵呵,我和他是朋友,和你是邻居。呵呵呵!以后多交流,你的日记写得很好,是我一直想写但没有写的风格!加油,支持你!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 291楼(hello_fancy) 的帖子

我要是你,我也会改!无关乎下不下厨,而在于生活的品质!