QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【PPG汉高】2011年度08论坛装修日记大赛单项奖提名帖

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

我也准备申请

原创值

大四_装修达人

社区居民

提名奖项—— 最精打细算奖
提名日记—— 【2011日记大赛】品质环保省钱一个都不能少!听雨的散包团购装修之旅
提名原因—— 今年团购王非听雨莫属了,精打细算奖实至名归

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

引用第4楼huihuitutu于2011-12-08 15:23发表的  :
提名奖项:图文并茂奖
提名日记:[清包]【2011日记大赛】“以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅(搜狐家居置顶本日记)
提名原因:
    我是一直追女王的日记看的,觉得写在详细,有图有文字,非常详尽,我很喜欢,故此提名!

呵呵,谢谢关注和推荐。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,本来还在纠结到底要不要申请提名,又申请哪一项提名才更恰当。。。既然第1页的huihuitutu网友给我做了决定,我就循着她的推荐申请“图文并茂奖”——

提名奖项—— 图文并茂奖
提名日记—— “以一敌百,我爱我家”常德微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

提名原因—— 每一个环节都详细记录下来,包括文字和图片,特别是日记中记录橱柜的部分((三十三)1061楼重磅出击:我的厨房我做主,佳诺橱柜很给力)洋洋洒洒几千字,还有百余幅照片跟踪记录,都是心血之作。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

提名奖项—— 锦绣文采奖
提名日记—— TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家
提名原因——给TUTU博士提名一个“锦绣文采奖”,他的日记是大家公认的当着论文来做的,没有文采何来长篇大论呢,呵呵,所以,提名此奖项应该不会错了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

提名奖项—— 最受坎坷磨砺奖
提名日记—— 小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?
提名原因—— 小乔mm的装修是一波n折:不是汇报帖不见了,就是水晶灯让小乔抓狂,甚或贴墙纸的反面教材(细节如下)。。。不过,坚强的小乔挺过来了,呵呵,所以提名小乔“最受坎坷磨难奖”!
527楼 墙纸铺贴完成汇报(贴墙纸的汇报彻底不见啦
676楼 华丽的水晶灯让小乔抓狂中
766楼 小乔家贴墙纸的前车之鉴 请勿重蹈覆辙  
779楼 以小乔家起霉的墙纸作为反面教材 说说墙纸的方方面面

原创值

大四_装修达人

社区居民

提名日记—— 『海角8号』--版主推荐+精华帖★硬装6万5打造梦中的地中海★+超美窗帘149楼大量精美图片

提名奖项——
最佳创意DIY奖
                          图文并茂奖

最精打细算奖

最团结一心奖

最受坎坷磨砺奖

提名原因—— 虽然说,中国是谦逊礼仪之邦,不过在现代来说,自信,已经成为另一个美好的品质!既然能够胜任,肯定要当仁不让。所以,请允许我毛遂自荐,O(∩_∩)O哈哈~

1、最佳创意DIY奖:

我从小是个喜欢自己动手做每件事情的人,所以我的新家自然也会要出现各种我的创意和DIY!开始泥工贴砖的时候,师傅嫌马赛克贴起来麻烦,我也有过冲动自己跑过去贴,但是泥工师傅看我们笨手笨脚的样子,终于忍不下去帮我贴了。于是乎,在后期我,用家里废旧的材料DIY了一些东西,一来是废物利用,二来也省钱。

第一个是DIY的马赛克入户镜,用的是家里剩下的马赛克,和群友交换了几块不同的颜色,自己裁木板,粘马赛克,勾缝,玩的不亦乐乎。。就出现了下面的效果。。。到时候只要划块镜子粘上就大功告成。还蛮漂亮的吧?很符合我家的风格哦。。。
     第二个是换鞋凳,猜猜是用什么材料做的?O(∩_∩)O哈哈~其实是整体橱柜用剩的板材呢,露水河的刨花板, 一直对露水河和大亚的板子很青睐,看着剩下的那几块板子很完整,丢掉又觉得可惜。。。思来想去,让安装衣柜的师傅帮忙钻了几个洞,钉了几个钉子,一个漂亮的换鞋凳就出来啦,嘻嘻。。其实要正儿八经买一个的话,也要几百块呢,这样又省钱,还废物利用,一举两得啊

第三个是DIY的主卧窗帘。因为我的风格限制,窗帘的选择和配色比较讲究。当时在铭城那边没有看到特别喜欢的款式和搭配,但是对下图中的蓝色布料非常喜欢。虽然铭城布艺的老板一直劝我,说这个蓝色布料更适合现代风格,并且我选的配布因为材质不同,也有可能达不到想要的效果。但是我因为喜欢这个颜色,不想放弃,就执意DIY搭配出地中海的感觉。出来的效果我自己非常满意,并且也得到很多网友的喜欢,开心呢~

2、图文并茂奖
              除了自己总结的一些经验心得,我有海量的图片,并且每幅图片都配有各种文字。。或者是一句解说,或者是装修过程中的一些故事,或者是跟装修公司交涉过程中的一些问题,但求以最直观的方法,与网友分享我所经历的种种。。
           3、最精打细算奖
              在装修的四个多月的过程中,我买的每件东西多经过了货比三家,深思熟虑。。从实体到网店,从团购到熟人,用尽一切办法在保证品质的情况下节约预算。比如我的地砖。辗转了马王堆陶瓷城,居然之家,东站陶瓷城,三湘佳美,淘宝,对比物流,计算损耗,最终在实体找到比淘宝价格更实惠的。充分考虑到网购的一些弊端,大件尽量跟团实体购买,小件组团网购。虽然我没有在08开团购贴,但是我在自己的群里充分发挥团购精神,组织了N多团购,比如灯具,照片墙,艾琳娜家具,黛琪沙发,茶几等等。。。不仅仅是为自己谋福利,也同时为更多的群友谋福利。。
           4、 最团结一心奖
                和大宝在一起五年了,经历了各种分分合合,甚至现在还存在很多阻碍,也见过很多新房装修完就分手的例子,经过从设计,选材到各种软装配饰的这期间,虽然大吵小吵不断,却发现,彼此的心走得更近了。。最开心的是,在装修伊始的时候,在大庭广众之下,大宝向我求婚。。。

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。月暂晦,星常明。留明待月复,三五共盈盈。
            5、最受坎坷磨砺奖
                  我们装修选在天气最适宜却也是最热的时间段。没有车,去哪里都是公交,几乎没有打过的,就是为了省钱有时候要去的建材城离公交站很远,就只能完全步行。七月中旬确定要装修的时候,就有意识的去各大建材城看各种建材,了解行情。虽然不是清包,但是河东河西的大小建材城也几乎逛遍了,半包其实也是要操很多心的。我们经历过高温38度的中午,为了买便宜的文化石和马赛克,逛遍整个马王堆陶瓷城石材区,险些中暑;也经历过去河西安居乐园看完橱柜回来,我和大宝相继热感冒挂了几天点滴;还经历过只有7、8度的深夜,在苏家托高架桥上电动车几乎没电,步行了很长一段,伴着身边呼啸而过的各种汽车,和高架桥下漆黑一片的农田。。。。在这种时候,不管经历什么,有个人陪着你,是件多么奢侈而又幸福的事,而我,是如此的幸运。。。。
不管如何,感谢08,让我这次的装修过程,变得简单而快乐;感谢大宝配我走过的点点滴滴,不论喜怒哀乐;更感谢那些一直支持我的网友!这次装修最快乐的事情,是认识了好多原本毫无交集的网友,进而变成真的朋友。。缘分真的很奇妙,愿大家珍惜所有的缘分,珍惜身边的人。。。

原创值

大二_装修学长

提名奖项:最精打细算奖
提名日记:品质环保省钱一个都不能少!听雨的散包团购装修之旅
提名原因:
1.日记真实的记录了装修的苦与乐;
2.作为团购团长尽心尽力且考察也很详细;
3.对tx的疑问和困难都给予了及时的帮助;
4.装修预算控制比较到位,装修质量和环保也控制的比较好!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

引用第6楼jf5321于2011-12-08 20:21发表的  :
   其实这个论坛里写日志的同学们都写得蛮好滴
赶上前面了,把咕噜猫的长篇看完了,
家有一老如有一宝,很幸福。。。
谢谢鼓励!赶紧写日记去!

原创值

大三_装修里手

社区居民

会省

提名听雨家,最精打细算奖