QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]威能地暖报价,请各位行家指点(内附详细问题,请不吝赐教)!

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有一个问题就是应该要考虑水管的直径。我家有一次来维修的人说现在的用户只选进口的贵的,而不考虑效果。直径要大一些

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第17楼胡蓉于2012-02-08 16:25发表的  :
楼主,你好!我家3月份装修,也要做地暖,想与你沟通一下 我也是个小白,有什么问题发帖大家一起交流吧。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

如果考虑华博的话,价格会省蛮多~正在开团中

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第22楼龙猫于2012-02-15 00:38发表的  :
如果考虑华博的话,价格会省蛮多~正在开团中
今天路过万家丽,时间紧没去看成。下次开团前去看看,开团那天我要出差,不知道他们家有没有其他品牌的锅炉呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第20楼mingmm于2012-02-08 23:45发表的  :
还有一个问题就是应该要考虑水管的直径。我家有一次来维修的人说现在的用户只选进口的贵的,而不考虑效果。直径要大一些
您是说地暖管的直径吗?一般都是用DN20,JS不会报出来DN16吧?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

引用第24楼gosu于2012-02-19 22:53发表的  :

您是说地暖管的直径吗?一般都是用DN20,JS不会报出来DN16吧?

一般都是用DN16,用DN20的少,在南方,你是自己的锅炉,不是集中供暖,管径大了,不见得循环会好。我家地暖管是DN16,但是我家的暖气片主管,不是DN16,是DN20的,地暖公司会根据你家的情况来配置管道口径的。卫生间建议你考虑碳纤维,而不是暖浴快,以前也考虑过暖浴快,但是风暖对于小孩和身体虚弱的老人是不太合适的,个人觉得碳纤维造价低,而且更合适一些。
        全房地暖肯定舒服一些,但是如果白天家中无人的话,建议公共区域地暖,其余区域暖气片好了,这样可以节约费用。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第25楼咕噜猫于2012-02-20 13:59发表的  :

一般都是用DN16,用DN20的少,在南方,你是自己的锅炉,不是集中供暖,管径大了,不见得循环会好。我家地暖管是DN16,但是我家的暖气片主管,不是DN16,是DN20的,地暖公司会根据你家的情况来配置管道口径的。卫生间建议你考虑碳纤维,而不是暖浴快,以前也考虑过暖浴快,但是风暖对于小孩和身体虚弱的老人是不太合适的,个人觉得碳纤维造价低,而且更合适一些。
        全房地暖肯定舒服一些,但是如果白天家中无人的话,建议公共区域地暖,其余区域暖气片好了,这样可以节约费用。

再次致谢!
本来打算发新帖更新我的新进度,您一直在关注就在这里向您请教好了。

我拜读了wiwi等大大的帖子后,充了一些电,又重新找了家公司报了价,配置为锅炉威能标准或依玛艾罗迷你,分集水器曼瑞德7回路带7温控,盘管乔治费歇尔PE-RT,最终报价为威能配置2.5W,依玛艾罗迷你2.2W(具体合同、配置及铺贴图附后)。新的问题如下:
1、请看看总体报价如何?
2、打算将锅炉挂在厨房窗边,因厚度问题,如选用威能将超出窗框10公分左右,如用迷你则刚好少一点点,搜索了下,都说威能售后很乱很贵,倾向依玛艾罗迷你,不知这个品牌的锅炉如何?据说有国产山寨?
3、JS极力推荐德国博乐这个分集水器品牌,在网上找了很久都找不到,虽然曼瑞德也不怎么样,但是至少还是可以搜到很多结果(包括负面的)?
4、请帮忙看看回路铺贴设计(客餐厅和入户20cm管距,北向房间15cm,南向房间17.5cm,据说是为了平衡南北向温差和房间大小不一造成的回路长度不一)?客餐厅和入户有42个平方,是否需要设置3个回路?
5、卫生间、厨房和阳台有没有必要铺地暖?
6、每回路的单独温控有没有必要?
关于热水循环,已经找到了专门做这个的,在水电施工中也在热水管上做了回水管,加一个带外盒的泵,才发现其实实现这个很简单。
龙猫说的华博的团那天我正好出差,想去看看,不知到时的价格以及能否跟团。。。
照相技术差,又只能上传一份附件,烦请点击了。
地暖.zip (947 KB, 下载次数: 84)

原创值

大一_装修新生

锅炉这个型号是进口的,这款炉子不能同时供两个龙头,在温差25时是13.7升,冬天的话水的温差起码有40几度,只相当于7.6升。管道跟分水器都不怎么样。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第27楼zl2110于2012-02-29 17:18发表的  :
锅炉这个型号是进口的,这款炉子不能同时供两个龙头,在温差25时是13.7升,冬天的话水的温差起码有40几度,只相当于7.6升。管道跟分水器都不怎么样。
感谢指点,您非常专业,能不能帮我看看26楼的配置,谢谢!

原创值

大二_装修学长

回 8楼(多姿多彩) 的帖子

你家卫生间厨房没装暖气不冷么?