QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

满载期待和梦想的家!简玲&阿牛共同打造(36页起更新入住图片)

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 49楼(叽歪) 的帖子

关于水电节支的问题

因为我们小区全部采用电信ADSL上网的,所以我们没有从弱电箱敷设网线到各个房间,直接就用主卧的电话线插口,从上面牵线到和客卧共用的墙上,然后再打洞穿至次卧,走的线就比较少了。

插座方面尽量就近改,取消一些不必要的设置,都是根据自己的想法和师傅沟通做的,也不知道日后会不会有什么不方便的地方。
所有冷水管用25的,热水管用20的。
详细的介绍要老公日后补上。

原创值

大四_装修达人

原来组织志达团购的团长帖子在这儿啊,一定要来多捧场了。
水电能控制在预算之内真是不简单啊,   

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:回 47楼(谈笑_间) 的帖子

引用第48楼l.j于2009-09-23 17:03发表的 回 47楼(谈笑_间) 的帖子 :
呵呵,我家燃气都没有用保温哦,保温到底有用没有,该怎么做
据说如果热水管从热水器到淋浴龙头比较远的话,最好做保温,不然的话,会很浪费水和煤气的。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第51楼友善小猪于2009-09-23 23:07发表的  :
原来组织志达团购的团长帖子在这儿啊,一定要来多捧场了。
水电能控制在预算之内真是不简单啊,   
真的很难,我觉得水电能够控制在预算内的,真是很少见的。

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。水电价在预算内确实比较少,最近好像是西子花苑的宇轩也在范围内,他家预收七千,实算五千。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

房子看上去不错,都粉了墙,地面好像也蛮平。

原创值

大二_装修学长

不知道LZ家里设计中做了哪些柜子?图太小,不好看啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于水电改造超支的问题(一):
我们家只是合理的设置了家具的摆放位置,没有敷设网线(弱电线路是装修公司水电改造的利润来源)
水电改造前一定要向物业询问清楚,小区内是否是使用ADSL共用电话线上网。如果是这种方式接入上网的话,业主完全没有必要做网线敷设这个项目。只要保证需要有网络的房间在放置书桌的位置有电话接入口就OK了。书桌放置台式电脑,肯定不会经常挪动。其实随着科技的发展,无线路由的应用会更加普遍,能接受的TX也可以考虑使用无线路由器(受环境等影响,网速肯定会有些影响)。如需要经常挪动电脑的,使用笔记本无线上网就OK了,台式电脑实在不适合经常挪动,也就没有必要每间房都走网线了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于水电改造超支的问题(二):
关于厨房电改:
由于以前的职业的关系,所以对装修中的很多问题有所了解。厨房一般装修公司都是使用4平方的电线改造,其实燃气热水器与净水器等设备完全没必要使用4平方的线。
清包的TX们的地线最多使用2.5平方的。装修公司不同,管内一根线也按三根算的,省了也不是自己的。

留下些东西等装修完了再说吧!
以上纯属个人观点!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第57楼l.j于2009-09-26 13:18发表的  :
关于水电改造超支的问题(一):
我们家只是合理的设置了家具的摆放位置,没有敷设网线(弱电线路是装修公司水电改造的利润来源)
水电改造前一定要向物业询问清楚,小区内是否是使用ADSL共用电话线上网。如果是这种方式接入上网的话,业主完全没有必要做网线敷设这个项目。只要保证需要有网络的房间在放置书桌的位置有电话接入口就OK了。书桌放置台式电脑,肯定不会经常挪动。其实随着科技的发展,无线路由的应用会更加普遍,能接受的TX也可以考虑使用无线路由器(受环境等影响,网速肯定会有些影响)。如需要经常挪动电脑的,使用笔记本无线上网就OK了,台式电脑实在不适合经常挪动,也就没有必要每间房都走网线了。  
同意。
其实我还觉得电视线也没必要每个房间有,呵呵~~